Идеальные овощи для новогоднего стола

Больше салатов, овощей и зелени - вот правило новогоднего стола 2015. Овечка - символ года - это любит. Предлагаем тебе приготовить необычный гарнир - глазированную брюссельскую капусту. Легко, необычно, вкусно, красиво и модно.

Бекон придаст пикантности, а мед – сладковатый вкус глазурованной брюссельской капусте. Это идеальный овощной гарнир для украшения праздничного стола.

Время приготовления 4 порций: 35 минут

Для приготовления блюда тебе понадобятся:

  • Бекон - 3 крупно нарезанных ломтика;
  • Брюссельская капуста - 300 г;
  • Говяжий бульон - 1/2 стакана;
  • Мед - 2 ст.ложки;
  • Kamis Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки;
  • Тертая апельсиновая цедра.

А готовить будем так:

Поджарь бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Вынь его из сковородки. Слей почти весь жир, оставив 1 столовую ложу. Помести туда брюссельскую капусту и готовьте около 1 минуты. Смешай бульон, мед, имбирь и апельсиновую цедру в небольшой миске и хорошо перемешай. Добавь в сковороду. Уменьши огонь до среднего. Готовь 10-15 минут или пока жидкость не испарится и брюссельская капуста не станет хрустящей снаружи и мягкой в середине. Посыпь ее сверху беконом.

Ваш комментарий

1 комментарий

barbina 27 декабря 2014 г. 20:41:02  
Отличный рецепт. Доченька любит овощи
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: