Пина Колада с пряным муссом

25 декабря 2014 г. 12:12

Праздничный десерт должен быть не только вкусным, но и «нарядным». Предлагаем рецепт зрелищного и пикантного десерта для новогоднего стола.

Piña colada в переводе с испанского означает "процеженный ананас". Так называется всемирно известный карибский коктейль. Мы же сегодня приготовим одноименный десерт, который не содержит алкоголя, а потому может быть предложен даже детям. 

Время приготовления 6 порций:  20 минут

 Для приготовления десерта тебе понадобятся:

  • 60 г сливочного сыра
  • 1 ч.л. Kamis Приправа к кофе и десертам
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана измельченного песочного печенья
  • 1/2 стакана измельченного фундука
  • 1/4 стакана кокосовой стружки, слегка поджаренной
  • 1/2 банки (240г) консервированных ананасов, нарезанных кусочками

А готовить будем так:

Взбей миксером на средней скорости сливочный сыр вместе с приправой к кофе и десертам и сахаром до однородного состояния. Добавь кокосовое молоко и продолжай взбивать, чтобы хорошо перемешалось.

Оставшиеся сливки взбей миксером на средней скорости в другой большой миске. Постепенно перемешай с сырно-сливочной смесью.

Смешай измельченное печенье, фундук и кокосовую стружку в средней миске. В каждую креманку равномерно насыпь по 1 столовой ложке смеси из печенья, на нее выложи ананас. Сверху выложи слой приготовленного пряного мусса, а затем вновь посыпь смесью из печенья. Укрась десерт по своему желанию.