Украшение новогоднего стола: food-art 2015

Заветный праздник все ближе. И, если с собственным образом в новогоднюю ночь ты уже определилась, пора подумать о том, как украсить праздничный стол. Здесь ты найдешь несколько удачных идей.

None

Когда вся семья соберется за первой и самой праздничной трапезой года, хочется, чтобы настроение у всех было соответствующим. В эту ночь ты должна стать волшебной феей: самой красивой женщиной, самой ласковой мамой и самой лучшей хозяйкой на свете. Вот о последней твоей испостаси сейчас и поговорим. Предлагаем несколько идей украшений блюд на новогоднем столе, чтобы каждое простое кушанье стало шедевром.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 идей новогоднего декора hand made 

Елочка-елка, съестной аромат…

Главным трендом новогодней ночи традиционно является елка. Елочные мотивы присутствуют во всех аксессуарах праздника и, конечно же, должны быть представлены на столе. Ты можешь выстроить елочки из порционных закусок или фруктов с помощью зубочисток, можешь выкладывать салаты в форме елки, щедро задрапировав укропом, а можешь просто с помощью кондитерского шприца нарисовать елочки соусами на различных блюдах.

Овца – хозяйка года

Всегда при сервировке новогоднего стола стремятся потрафить символу года. По восточному календарю 2015 – год деревянной овцы. Пусть съедобные овечки «попасутся» на твоем праздничном столе – важно верить, что это принесет удачу в семью на весь год. Опять-таки, можно выложить любой салат в форме овечки, изобразив ее руно луковыми кольцами. Еще прекрасно имитирует текстуру овечьей шерсти цветная капуста. А можно, не мудрствуя лукаво, майонезом разрисовать на блюдах смешную лопоухую рожицу «хозяйки года».

Снеговики

Даже, если за окном в эту ночь будет не особенно снежно, в декоре дома тема снега представлена во всех возможных вариантах. Пусть и на столе будет побольше белого и пушистого. Главный снежный герой новогодних чудес – снеговик. Но, чтобы сделать его, вовсе не обязательно часами катать на морозе снежные кучи. Выложи его из яиц, скрепленных зубочистками, из конфет Рафаэлло или нарисуй на новогоднем торте взбитыми сливками. А можно подать в виде снеговичков традиционную клубнику со сливками, как тут:

Часы 12 бьют…

Классический циферблат со стрелками, добегающими до заветной полуночи – еще один любимый символ новогодних праздников. Укрась так главный семейный салат, и, каждый раз, глядя на него, будет хотеться загадать желание. Конечно, до первой пробы…

Пока горит свеча…

Горящие свечи создают романтическую атмосферу как ничто другое, но могут представлять опасность, особенно для маленьких непосед. А вот если сделать свечки съедобными, вреда они никому не причинят. А сделать их можно из любых подручных средств – моркови, огурцов, кусочков сыра и т.п.

Что такое карвинг и с чем его едят

Едят его с любыми салатами, основными блюдами или десертами. Потому что карвинг – это искусство вырезания всевозможных цветов-зверей-звезд и прочих красот из фруктов, овощей и других съестных материалов. Прекрасные луковые розы и яблочные лебеди – это еще самое простое, что может смастерить художник, вооружившись ножом и чем-нибудь съедобным. А, не будучи художником, почему бы не подать традиционную мясную нарезку в виде экзотических цветов? Единственное но – возможно, никто не решится есть, дабы не нарушать гармонии.

А настоящие мастера карвинга способны вырезать из обычного арбуза вот такую скульптуру:

Итак, надеемся наши аппетитные картинки вдохновили тебя. Сглотни слюну, умакни кисть, то есть нож, и дерзай! Приятного творческого аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пряничный домик: рецепт, шаблоны, технология 

Читайте также: