Лечение кашля. Пособие для продвинутых пользователей

Апчхи! Удивительный факт: сделав соответствующий запрос в Google, вы обнаружите свыше 2,5 миллионов ссылок с тегом «кашель у ребенка».

None

Немногие из людей без медицинского образования знают, что такой, на первый взгляд, безобидный симптом, как кашель, может вызываться более чем 50 (!) причинами, в том числе и тяжелыми состояниями. Однако практически 100% родителей не понаслышке знакомы с проблемой детского кашля и имеют собственный – успешный и не очень – опыт его лечения. 

Малыши нередко встречают осенний период и новый учебный год с простудными заболеваниями, «укомплектованными» кашлем, насморком, температурой, слабостью, апатичностью, плаксивостью и раздражительностью. У детей от 6 месяцев до 6 лет это «горячий сезон» респираторных нарушений, верным спутником которых является кашель.

Как же встретить осень во всеоружии? Об этом ниже.

На ошибках учимся

При лечении кашля пациенты совершают 3 типичные ошибки:

  • недооценивают значимость и опасность симптома, предпочитая профессиональной консультации врача рекомендации друзей;
  • самостоятельно назначают лекарственную терапию или, наоборот, медлят/отказываются от ее применения, пытаясь в совершенстве овладеть информацией о доступных противокашлевых средствах;
  • забывают, что безопасность является такой же важной характеристикой лечения, как и эффективность, а также априори считают все без исключения растительные средства безвредными.

Медицинский навигатор 

При нынешнем разнообразии противокашлевых средств на рынке попросту невозможно запомнить все их характеристики и особенности. Однако следует учитывать, что «подводные камни» существуют и в случае использования химически синтезированных лекарств, и на фоне применения растительных комплексов.

Муколитики, часто использующиеся при влажном кашле, в ряде случаев вызывают бронхоспазм, дискомфорт со стороны пищеварительной системы. Ацетилцистеин у детей до 1 года способен спровоцировать гиперсекрецию (усиленное выделение мокроты): на фоне затруднения отхождения/застоя мокроты возможно развитие удушья, что существенно ограничивает практическое применение данного препарата.

Крайне токсичной для детей признана камфора. При попадании в организм большого количества препаратов, содержащих камфору (при случайном проглатывании и др.), возможны нарушения со стороны центральной нервной системы. При приеме высоких доз препаратов на основе ментола могут иметь место тошнота и рвота. Крайне тяжелым проявлением применения ментола является спазм голосовой щели и в результате - развитие острой остановки дыхания, что требует неотложной медицинской помощи. 

Доказано, что если комплекс представляет собой настоящее ассорти многочисленных действующих веществ, то риск развития побочных эффектов и аллергических реакций также существенно возрастает.

 Зеленая аптека

Одним из примеров очень удачного сочетания эффективности и безопасности может служить ЭВКАБАЛ® бальзам немецкой компании esparma. Активную основу препарата составляют натуральные компоненты - эфирные масла эвкалипта и сосновой хвои, эффективность и безопасность применения которых проверены практическим опытом не одного поколения. Активные вещества препарата усиливают терапевтическое действие друг друга, представляя собой эффективный лекарственный дуэт.

ЭВКАБАЛ® бальзам активирует кровообращение, прежде всего в органах дыхания, обладает неспецифическими противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Активные компоненты эвкалипта и сосновой хвои оказывают противовоспалительное действие, способствуют уменьшению вязкости мокроты, что облегчает ее отхождение; улучшают функцию бронхов.

ЭВКАБАЛ® бальзам не содержит камфоры и ментола, характеризуется минимальным риском аллергических реакций и обострений хронических процессов. Благодаря этому он способен стать достойной заменой нескольким лекарственным средствам, каждое из которых восстанавливает только один «винтик» во временно вышедшей из строя дыхательной системе. 

Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям

ЭВКАБАЛ® бальзам – одно из немногих противопростудных средств, которое одобрено для применения у детей, начиная с 3-месячного возраста. Его с успехом применяют и люди трудоспособного возраста, пожилые пациенты с ринитами, синуситами, ларингитами, фарингитами, трахеитами, бронхитами и «наработанным годами» букетом сопутствующих патологий. 

Существует великое множество вариантов – в зависимости от предпочтений, возраста и обстоятельств - испытать на себе целебную силу препарата ЭВКАБАЛ® бальзам: паровые ингаляции, растирания, лечебные ванны, ароматерапия… Очень хороший результат дает последовательный прием ингаляции с растираниями и лечебными ваннами. 

ЭВКАБАЛ®  бальзам – эффективное и безопасное средство* для купирования кашля у детей и взрослых. А его единственный «побочный» эффект - крепкий и спокойный сон родителей без опаски за здоровье любимого малыша.

Купить ЭВКАБАЛ 

Перед употредблением проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией. Хранить в недоступном для детей месте.

 

На правах рекламы

Читайте также: