Каким спортом заняться, чтобы быстро похудеть

Если ты хочешь не только похудеть, но и смоделировать фигуру, убрать целлюлит и вернуть уверенность в себе, тогда просто фитнеса будет мало. Нужно кое-что пожестче.

Бокс: сбросить вес по-быстрому, "подтянуть" руки и грудь

Его любят: Дженифер Лопес, Шэрон Стоун, Наоми Кэмпбелл, Николь Кидман

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть? Как звезда! Фото: до и после 

После 25 лет человек ежегодно теряет до 200 г мышечной массы. И если он не занимается, мышцы постепенно атрофируются. Так что, не думаем, что девушкам "за" будет достаточно "тренировок" у бельевых веревок или прогулки с собакой по утрам. Поэтому почему бы не начать с бокса?

Бокс - отличный способ получить по полной. Твое тело отблагодарит тебя сперва крепатурой, а затем упругостью в области груди и ягодиц, красивым рельефом рук и крепким прессом. 

Женский бокс "вышел из подполья" в 1988 году. Именно тогда в Швеции прошли первые соревнования в этом виде спорта. Не будем говорить о всех минусах этого жесткого спорта, скажем о плюсах, тем более, то, что мы предлагаем тебе - это не соревнования. Вернее, не с противником, а с собой: своей ленью, унынием, стрессом.

Боксируя по груше, ты напрягаешь нужные мышцы (плечевой пояс, рук, мышцы груди, пресса, спины, бедер и ног). Таким образом ты не только теряешь граммы и килограммы, но и заставляещь свои мышцы активно сокращаться, работать. А это непременно скажется и на внешнем виде всего тела уже через пару недель активных регулярных занятий.

Что ты получаешь? 

  • Стройность. Лишний вес покидает тебя быстрее, чем при аэробной нагрузке. Бокс считается наиболее энергоемким видом спорта. Расход калорий за час интенсивных занятий (или спаринга) - до 500-1000 ккал.
  • Благодаря скручиваниям, у тебя "формируется" талия. А благодаря тому, что постоянно присутствует нагрузка на пресс, процесс ускоряется. 
  • Плечи и руки приобретают спортивные очертания. Никакой дряблости и обвислости! Ты постоянно работаешь руками, а если правильно работаешь, то и плечи, и спинной отдел получают равномерную нагрузку. 
  • Ноги, особенно задняя часть бедра, прорабатываются на 99,9%. Поэтому, если готовишься к пляжному сезону, бокс - один из подходящих видов спорта для экспресс-избавления от целлюлита. 
  • Ровная спина. Будь готова к тому, что "девушка с офисной осанкой"  - это не о тебе. Правда, и боли в спине могут случиться. Особенно, если до сих пор ты напрягала мышцы спины лишь для того, чтобы поднять упавшую ручку. Угроза для позвоночника на тренировках минимальная (гораздо меньше, чем при стретчинге), но мышцы после начальных занятий наверняка будут болеть. Прогнозировать улучшение сложно. Все индивидуально. Если организм более-менее в форме, то через три дня дискомфорта в мышцах уже не будет. А если долгое время "простаивал", то крепатура уйдет спустя месяц интенсивных тренировок. Главное, не бросай занятия.
  • Улучшение координации, внимания и стрессоустойчивость. Тебе уже не захочется улечься на диван вечером после работы. Запомни, не обстоятельства делают нас уязвимыми, а наше отношение к ним и способы решения проблем. Бокс научит тебя решать проблемы в свою пользу и держать удар.

Как тренироваться?

Конечно, с тренером! Хотя бы 3-4 начальные тренировки. Он научит тебя правильно бить. Да-да, умение ударить влияет и на то, насколько результативно ты будешь худеть, и на то, насколько быстро пройдет крепатура. 

Важно и передвижение, т.е. ноги. Ты должна двигаться на слегка согнутых ногах. Этому ты уделишь большое внимание. Чтобы овладеть техникой, нужно многократно повторять движения и следить за корпусом, пока не привыкнешь.

Правда, просто правильно двигаться и наносить удары, недостаточно. Важно делать все это быстро и с интервалами (50 секунд работы - 10 секунд отдыха). Например, по такой программе: кросс; лоу-кик (боковой, передний); апперкот; снова лоу-кик; кросс; апперкот. 

Если ты знаешь, о чем идет речь, ты занималась в зале и у тебя есть условия (боксерская груша) для домашних тренировок, можешь боксировать в одиночестве.

Адреса секций смотри на нашем форуме

Sekta - школа идеального тела

Ее любят: певица Ольга Маркес (она же и основатель российской школы), Жизель Бюндхен, Джессика Симпсон, Дженнифер Хадсон

Это русский аналог американской компании Weight Watchers. Да, знаменитости пока только присматриваются к этому виду тренировок. Возможно, потому, что принцип Sekta основан прежде всего на отказе от своих пищевых привычек. И правила, их касающиеся - очень жесткие. Правда, нужно сказать, что очень эффективные.

Как и в любой секте, в этой есть группа единомышленников - девушек, женщин, мужчин и даже людей преклонного возраста (есть программа и для "кому за", которые поддерживают друг друга и делятся своими достижениями, как правило, онлайн (а это очень подстегивает); присутствуют свои заповеди (например, "Мы поклоняемся овсянке на воде, встречая вместе с ней по утрам рассвет"); свой сленг ("ворк" - тренировка, "инсулиновая игла" - сладкое).

Место для тренировок ты выбираешь сама: зал или дом. Главное, систематичность. Да, еще нужен Интернет. Именно онлайн-кураторы и тренеры выкладывают планы питания и "ворки", круглосуточно контролируют их выполнение (тоже смахивает на сектанский стиль). Записавшись в Sekta, ты оказываешься в чате своей весовой-возрастной группы, в которой тебя и таких, как ты девушек, будят по утрам "напоминалками" о правильном завтраке (овсянка на воде) и времени тренировок. 

Что ты получаешь?

  • Интенсиное похудение (при условии, что не сорвешься). Результаты разнятся, но и 20 кг за 2 месяца - реальность.
  • Выработанная привычка питаться правильно. В связи с этим сброшенные килограммы не возвращаются.
  • Спортивное тело, практически, акробатическая фактура.
  • Круг единомышленников и друзей. 

Как тренироваться?

  • Т.к. Sekta предусматривает индивидуальный подход, силовые нагрузки назначаются специально для тебя. Это касается и питания. Если ты - кормящая мама, куратор назначит диету, не исключающую молоко, к примеру. Для остальных оно запрещено.
  • Каждый день ты обязана выполнить два комплекса - утренний и вечерний (первый значительно короче, чем второй, но это также рассчитывается индивидуально).
  • Сладкое исключить!
  • За советом и корректировками по питанию и тренировкам ты можешь обращаться к куратору круглосуточно. (Он сам не позволит о себе забыть.)
  • Утрення зарядка до завтрака - самая эффективная (она может длиться всего 3 минуты). Она "запускает" организм. Программа включает кардио и силовые упражнения с утяжелителем (им может служить ребенок). "Есть упражнения, когда ты приседаешь с ребенком на плечах, когда держишь его на вытянутых руках, или когда ты качаешь пресс и держишь его над собой. Главное, чтобы малыш был доволен и ему это тоже нравилось", - говорит куратор Ольга Маркес.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть, не впадая в крайности

Флай-йога: худеем в гамаке

Ее любят: танцор Кристофер Харрисон (он же и основатель направления), артисты Бродвея

Голливуд постепенно меняет коврики для йоги на гамаки. "Воздушная" или "антигравитационная" йога предполагает выполнение асанов в воздухе и сочетание их со спонтанными движениями и импровизацией. 

Ее основатель - бродвейский артист Кристофер Харрисон лет десять назад убедился в том, что выступления воздушных гимнастов в гамаках - это не только зрелищно, но и здорОво. Точнее, хорошо отражается на их здоровье и форме. Сперва он заметил позитивные улучшения в своем самочувствии. Стоило ему немного повисеть вниз головой, как головные боли (а с ним это случалось часто) снимало, как рукой, энергии прибавлялось и настроение улучшалось. 

Для занятий нужен специальный гамак для флай-йоги. Он представляет собой конструкцию из прочного нейлона, закрепленного под потолком.

Что ты получаешь?

  • Йога, пилатес, акробатика - в одном флаконе. 
  • Ты лишаешься напряжения в спине и шейном отделе.
  • Мышечный корсет становится крепче и тело приобретает приятные очертания и рельеф. Мышцы и сухожилия становятся эластичнее.
  • Улучшается память, т.к. флай-йога усиливает кровообращение головного мозга. В связи с этим может возникнуть противопоказание, если у тебя повышенное или пониженное давление.
  • Нормализуется работа нервной системы.

Адреса секций смотри на нашем форуме

Как тренироваться?

  • Только в студии и только с тренером! 
  • Сперва ты выполняешь разминку - повороты головой, наклоны, затем переходишь к более сложным упражнениям, опираясь об пол одной ногой. 
  • Программа в 45-60 минут всегда заканчивается медитацией.

Читайте также: