ДНК тест на отцовство

Как делается экспертиза ДНК? И можно ли установить с ее помощью отцовство на 100%? А какие мужчины становятся лучшими отцами, ни на минуту не сомневаясь в родстве со своим ребенком, ты знаешь?

None

Молекулярно-генетическая идентификация – это биологический метод, который появился не так давно. Интересно, но до 80-х годов 20 века способа доказать отдличие одного человека от другого попросту не существовало. Ученые знали лишь традиционную биологическую экспертизу. Можно было определить группы крови и провести биохимические маркеры. Медицинским языком: исследование диагностировало только вероятную комбинацию группы крови у "настоящих" детей от конкретных отца и матери. 

Экспертиза ДНК - история возникновения

До 1985 года ученые-биологи знали, что человек отличается от обезьяны менее чем одним процентом генов, а остальные остаются абсолютно идентичны нашим предкам. Отличить одного человека от другого по результатам анализов практически невозможно. Ведь уровень различий между всеми "хомо сапиенс" колеблется в миллионных долях генетичсского кода. На 99,9% они одинаковы.

Но английский генетик Алек Джеффрис определил и доказал, что каждый человек обладает не одним, а двумя уникальными генами, так называемыми, "маркерами индивидуальности»". Джеффрис предложил различать их с помощью штрих-кодов (так маркируют товары в магазине). Расположение, толщина и порядок полосок на нем кодирует очень большой объем информации. Подобный код в 30-40 полосок способен закодировать и каждого из нас. Найти эти гены невероятно трудно, но если знать, где искать, то можно. На этом основаны все малекулярно-генетические индивидуализирующие системы. 

Тест на отцовство - кому он нужен?

Сериальные сюжеты о перепутанных в роддоме детях, отцах, которые ищут своих отпрысков по миру, не такие уж фантастические. Все это есть в реальной жизни и рассматривается в реальном суде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мой ребенок не от мужа

Акт экстренного исследования обоих родителей и ребенка принимается судом безоговорочно, если при сдаче крови они предъявят такие документы, как паспорта и свидетельство о рождении ребенка.

По статистике 80% обследуемых пап, обратившихся в лабораториюоказываются родными. А 20 – не имеют кровного родства Анадиз на определение отцовства не имеет срока давности: это не болезнь, которая проходит.

Как берут анализ ДНК

Наиболее результативный (на 99%) – анализ крови. Для анализа подойдет любой биологический материал: слюна, ногти, соскоб эпителиальных клеток с внутренней поверхности щеки. У взрослых забор крови происходит через вену, у детей до 3-х лет – из пальца. Срок изготовления от 14 дней. Средняя стоимость анализана определение отцовства – 3000-5000 грн.

Экспертиза спорного отцовства 

Генетические признаки могут выявляться несколькими путями. Есть варианты, которые передаются только от матери. Другие маркеры комбинируются от двух родителей.

Эксперт анализирует эти гены у ребенка и ищет совпадения с отцовскими. Если у ребенка и папы выявлены редкие гены, доказательность отцовства высокая. Если маркеры частые, необходимы другие подтверждающие тесты. Чем их больше, тем лучше. Однако, не существует стопроцентной гарантии. Наука пока не может дать исчерпывающий ответ, является данный мужчина отцомконкретного ребенка или нет. 1% вероятности, что экспертиза ошибочна всегда остается. 

Адреса ДНК центров Украины можно узнать на нашем форуме.

Что говорят звезды

Астрологи и психологи могут сказать, каким мужчинам могут понадобиться ДНК тесты, а каким нет. Кто с легкостью входит в роль отца и отлично себя в ней чувствует, а кто – сложнее. От чего это зависит? И от темперамента, и от знака зодиака, и от того, какой родительский пример у него был перед глазами в детстве.

"Огненный папа" (Овен, Лев, Стрелец)

Не признает обходных путей и, не подозревая о наличии препятствий, смело идет напролом. И в вопросах воспитания детей в том числе. У него свои педагогические приемыОт наследника, независимо от пола и возраста, ожидает, что он тоже будет бойцом, своюодным и чуждым условностей. Никогда не вступай в конфликт с таким папой. Лучше договаривайся.

"Земной папа" (Телец, Дева, Козерог)

Видит мир конкретно. Они детально прикладывают усидия для сохранения его стабильности. Жизнь – это поле, которое нужно вспахать, дом, который нужно построить. Все должно быть продумано заранее. Логика поступков – главное. Запланированная беременность жены и появление ребенка для него – радостное событие. Он понимает, что нужно обеспечить семью материально и работает в этом направлении.

"Воздушный" (Близнецы, Весы, Водолей) 

Считает окружающий мир полем для общения. Такой папа не признает ограничений. Жизнь – это множество возможностей, и все их нужно использовать. Рождение крохи – это тоже своего рода возможность почувствовать себя в новой роли отца. Примерить ее, изучить и с блеском сыграть. Игра – вот любимое занятие папы малыша. Такой отец легко научит кроху рассуждать, мыслить, мечтать. 

"Водный" (Рак, Скорпион, Рыбы)

Переживания и чувства меняются каждое мгновение. Если этот мир не идеален, его следует изменить. И если мир изменить невозможно, нужно создать свой маленький идеальный, - семью. Для водного папы важнее всего близость и взаимопонимание с женой. Тогда и ребенку будет хорошо. Правда, явно высказывать свое обожание крохе он не будет. Стесняется.

Читайте также: