Аревик Арзуманова: «Встань и делай! Мама – это новые возможности»

Как стать успешной бизнес-леди, за год превратив посиделки с мамочками в ивенты на 5000 человек, поддерживать себя в форме и всегда быть рядом со своим ребенком.

None

Аревик Арзуманова – соорганизатор семейного фестиваля «Мамаслет», СЕО популярного сити-гайда.

Родилась 1 октября (Весы) в Узбекистане

Имеет два высших образования: Информационные технологии и пиар; Международная юриспруденция и право

Замужем, воспитывает сына Микаэла (1,5 года)

Любимые книги: «Унесенные ветром», «Маркетинг 3.0», все части Гарри Поттера

Любимые блюда: паста, итальянские десерты

Время в декрете: две недели

Мой день

В будние дни – это прятки под одеялом. Мой сын приходит будить меня, попрыгать на кровати и сделать «ку-ку».:)

Затем мы встаем, умываемся, чистим зубы, я могу выкроить минутку на маску или миццеллярную воду и – бегом кушать. Завтрак для сына – в первую очередь, а для меня – стакан воды. Я сейчас активно занялась спортом – тхеквандо и ems – тренировки, поэтому стараюсь следить за питанием и «включать» организм правильно: теплая вода, потом овсянка на воде с сухофруктами с собой в термос «Старбакс» и – на работу. Хотя нет, еще в соседний Купаж: кофе с собой, и тогда уже на работу.

Вдохновляюсь людьми, которые могут встать в 6 утра, сделать зарядку,  феерически красивый инстаграммный завтрак. У меня все происходит в режиме молнии, потому что «шилопопый» -это про Микаэла!:)

3 жизненных принципа

  1.  Всегда работать над собой, идти вперед, развиваться, повышать свой уровень жизни, «тренировать» мозг и ставить планы на месяц, год и дальше. Четко просить у вселенной то, что тебе нужно. Папа всегда говорил: «Как только ты перестанешь работать, перестанешь включать свой мозг и развиваться, считай, что ты не живешь, а существуешь».
  2. Стараться быть лучше для своего сына и детей в будущем. Быть примером, как мои родители. Наша жизнь настолько нестабильна, что ты, как мама должна всегда быть готова содержать себя и детей. Если женщина приняла решение родить, то она в ответе за жизнь ребенка. Не хочу быть в ситуации, когда я от кого-то завишу и 5 раз думаю купить ли сыну упаковку клубники или нет, я ее куплю и заработаю на нее.
  3. Помогать. Мы с Наташей – моей подругой и организатором «Мамаслет» всегда помогаем, без ожиданий благодарности взамен. Сейчас мы взяли под опеку лечение мальчика Вани. У него аутоимунное заболевание, лечение в месяц стоит 12 000 грн. Мы собираем эти деньги как пожертвования на «Мамаслет» в большие картонные сердца, а так же отдаем часть стоимости входного билета. С декабря Ваня получает необходимое лечение и я вижу как счастлива его мама Наташа, насколько она стесняется принять помощь и миллион раз благодарит. Мы постоянно помогаем мамам, оказавшимся в беде – покупаем лекарства, или подгузники, собираем одежду и еду для переселенцев с Востока и отвозим целые багажники  помощи. Мы редко об этом пишем, но наши постоянные гости и подписчики в социальных сетях знают это и никогда не проходят мимо и приобщаются к добру. Каждый месяц мы проводим «Ярмарку Добра» в ТЦ «Сильвер Бриз», где в первую очередь, даем возможность показать себя новым брендам, талантливым кондитерам, мамам-мастерицам хендмейд. Стоимость участия идет на помощь детям. Так «Мамаслет» не только сам помогает, но и приобщает других к добрым делам.

Мой любимый десерт

У нас в семье мультинациональные предпочтения. Я например, обожаю как папа готовит плов и шашлык, а мама – манты и борщ. Сама же готовить предпочитаю итальянские специалитеты – пасту, брускетты и десерты. Из последнего – манговый кюли с мятой и домашним безе. 14 порций улетели за доли секунд. Главное в процессе приготовления – скорость. Я не могу долго стоять у плиты, ждать и «настаивать» блюда.  Самый быстрый и простой рецепт – любая паста (люблю Фреска). Сварить до готовности, добавить соус песто и помидоры черри. А мужу – не забыть положить сушеный перец чили (для остроты момента!).

 Манговый кюли

  • Приготовь домашнее безе, остуди;
  • Взбей сливки до состояния пены;
  • Взбей манговое пюре (можно взять «Альфонсо-манго») в блендере с мятой;
  • Выложи в высокие коктейльные стаканы слоями – крошку безе, слой сливок, опять безе, пюре манго.
  • Укрась мятой и поставить в холодильник на пару часов.

Идея «Мамаслета»

Задумка появилась у нас с Наташей Калининой, когда детям было по полгода. Была зима, и мы столкнулись с тем, что пойти с ребенком некуда. В Киеве, если твоему ребенку нет трех лет, выбор досуга не велик: сиди дома, ходи в гости или на детскую площадку, где зимой не очень комфортно. Как вариант несколько игровых комнат, где не всегда чисто и интересно. Вот мы и решили устроить тусовку для грудничков. Дали клич в соцсетях, а так как среди наших знакомых настоящий бэби-бум, желающих нашлось много. На первом слете было 28 мам, мы веселились, отдыхали, делились материнским опытом и пришли к тому, что встречу, несомненно, надо повторить. Последний Мамаслет посетили 5000 человек и было 120 участников-продавцов. Идея стала настолько своевременной, что сейчас я не представляю себе Киев без «Мамаслета» и нас без постоянной работы над увеличением/улучшением праздника. Ответственность огромная – к тебе приходят дети – самые важные и дорогие гости!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Приглашаем на самый Романтичный Мамаслет 14 февраля в ТЦ Атмосфера!

Основной девиз мероприятия: «Жизнь после рождения ребенка продолжается!» Мы хотим убедить каждую маму, что ребенок – это новый мощный стимул для саморазвития и дороги вперед. «Мамаслет» за год стал единственным семейным фестивалем, платформой для «мамских» стартапов и делом жизни.

Главное правило тайм-менеджмента

Встань и делай!

Не жалуйся, а ставь цели, дедлайны и делай. Мама – это не состояние души и тела, это новые возможности. Материнство открывает в женщинах таланты: вязать, шить, рисовать, делать лучшие укладки и мейкап, печь или петь… Главное, заниматься этим, развиваться. Просто поднимать себя с дивана и вперед!

Хочешь перемен? Стань ими!

За год, пока мы делаем «Мамаслет», я узнала уйму историй о мамах, открывавших в интаграмме магазинчик косметики из Америки, а сейчас этот магазинчик дает постоянную прибыль и покрывает расходы на садик, например. Не забывай про спорт! В городе есть спортклубы с детскими комнатами. А отношения?.. Муж всегда будет любить ухоженную, интересную и веселую жену, без бигуди на голове и скалки в руке. Стань интересной для мужа. Поверь, дети, кухня и «Ашан» – не единственные увлечения молодой мамы:)

Вдохновение

Я восхищаюсь успешными людьми, в какой бы сфере они не были бы успешны. Например, Виктория Бекхем – девушка с не особо яркой внешностью, далеко не идеальной фигурой (посмотрите ее старые фото!) и певичка со слабым талантом, стала востребованным дизайнером, чьи коллекции по всему миру, чье лицо стабильно украшает обложки и это параллельно с 4-мя детьми и супер-фигурой.

Ким Кардашьян – для кого то, обычная светская львица, для кого-то глупая звезда реалити-шоу, а для многих – повод для насмешек и постоянного троллинга. Я же вижу ее и всю семью Кардашьн, как идеальный стартап, и бизнес-стратегию. У них нет особых талантов и достаточного IQ для того, чтобы найти решение Задачам Тысячелетия и получить Нобелевскую премию, но они смогли сделать себя миллионерами, продавая свои пороки и минусы, плач на камеру и все, что имеет наклейку Кardashians приносит прибыль. Кто еще умудрился сделать книгу со своими селфи? Только Ким!

Я не призываю делать всем так же, но успех не обязательно должен быть под грифом «благородно и интеллектуально», иногда это кардинально наоборот.

Если говорить о бьюти-иконах, то это Моника Белуччи и Пенелопа Круз. Красивые, успешные и невероятно привлекательные в любом возрасте и весе. Особенные женщины.

Ну и как же не сказать о моей маме? Всегда пример, всегда поддержка и  уважение.

Самое важное в общении с ребенком…

Честность. Я воспринимаю Микаэла как взрослого человека, со своими желаниями, мнением и уважаю его, несмотря на то, что он по возрасту ребенок. Я не вижу смысла с ним сюсюкать и называть все вокруг ласкательными словами. Мы с Наташей шутим, что мы против «мимими». 

Воспитание сына – это огромная ответственность, на мужчин в нашем обществе возлагают большие надежды и я хочу чтобы Мика был к этому готов. Ну и как любой будущей свекрови, мне хочется слышать слова благодарности за такого мужа?!:)

С рождения Микаэл находится со мной: в офисе, магазине, спорт-зале и в любом другом месте. Стереотипное мышление общества, что ребенок – это неудобно, напряжно и еще он может кричать и ему надо менять подгузник – это такой архаизм. Ребенок – полноценный член общества и как в Европе у нас должны быть удобные пеленальные комнаты в Торговых Центрах и заправках, игровые уголки в ресторанах и стульчики для кормления в кафе.  Ребенок не должен чувствовать ограничения, слышать все время «нельзя» и «перестань», «не трогай». Растите свободную личность, постоянно объясняя последствия , что за свои поступки он должен будет нести ответственность. Пусть пробует, бьет коленку и понимает, почему «нельзя».

И что страшного в том, что малыш набьет шишку, оближет печенье, упавшее на пол и перевернет салфетницу в кафе? Толерантность и терпение наше все.:)

* В статье использовались фото, сделанные Ириной Буштрук

Ваш комментарий

3 комментария

ирина митина 6 февраля 2015 г. 19:41:21  
важно общение
marla-singer 11 февраля 2015 г. 0:58:25  
Вижу прекрасную возможность, как увильнуть от малышовского периода с ребенком, как переложить уход на других. Утром повалялись с деткой и бегом на работу. Часто у Аревик с Мамаслетов фото без детки, где он в это время? До 3х самое важное быть с дитем рядом, няни - отмазка. Время потраченное на организацию - это минус время, которое могло быть проведено вместе с деткой.
Lena21 11 февраля 2015 г. 12:59:23  
А как вы проводите время со своим ребенком? Что значит для вас - "быть вместе с деткой"?
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: