Что почитать, пока малыш спит – 10 новинок для мам

Молодые мамы как никто нуждаются в пище духовной. Понимая лучше всех интересы всесторонне развитых мам Украины, mama.ua подготовила подборку отечественных новинок книжной индустрии.

None

1. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц», «А-БА-БА-ГА-Л-МА-ГА», 2015

Вечная мудрая сказка для детей и взрослых (в аннотации к этому изданию указано: «Для малышей от 2 до 102»). Повесть выпущена на украинском языке в переводе Олега Жупанского под редакцией Анатолия Перепади и Ивана Малковича, иллюстрации любимого миллионами Владислава Ерко. Зарядись добром и стойкостью от любимой книжки, так же прекрасной по форме, как и по содержанию.

2. Галина Пагутяк «Магнат», «А-БА-БА-ГА-Л-МА-ГА», «Доросла серія», 2014

В основе этого романа – призрачная судьба украинского гуманиста нач. ХVІІ в., дипломата, поэта, публициста, издателя Яна Щасного Гербурта из Добромиля, увиденная глазами приблудного волынского шляхтича, предвидящего будущее, но только свое. Это не биография, а лишь искра, проскочившая между Ренессансом и Барокко, тень от тени человека, утратившего не меньше, чем нашедшего.

3. Герман Гессе «Гра в бісер», «Folio», 2014

Наконец культовая книга для интеллектуалов всего мира переведена на украинский язык. Судьба культуры, ставшей уделом лишь элитарных кругов, обречена на куртуазное вырождение и умирание. Проблема столь актуальна для сегодняшнего общества (хоть и роману уже более 100 лет), что обойти ее нет никакой возможности.

4. Петер Эстерхази «Небесна гармонія», «Folio», 2014

Эту книгу, написанную знаменитым венгерским писателем-постмодернистом, называют одним из самый колоритных романов за последние 50 лет. В нем автор – потомок аристократического рода – с иронией и печалью повествует историю своей семьи, пережившей за минувшие столетия и высокие взлеты и резкие падения.

5. Тадеуш Доленга-Мостович «Знахарь», «Клуб Семейного Досуга», 2014

С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром произошла трагедия. Жена ушла от него и забрала дочь, и в тот же день сам Рафал оказался на улице без денег, без документов. А главное — он забыл, кто он. Теперь его имя Антоний...
Изможденный бродяга находит приют в семье мельника и спасает его сына от увечья. Молва о знахаре быстро расходится по округе. Однажды он встречает юную Марысю, которая смутно напоминает ему кого-то из прошлого. А вскоре девушка попадает в автокатастрофу. Антоний понимает, что должен спасти ее во что бы то ни стало...

В книге вы найдете много того, что не вошло в экранизацию – знаменитый одноименный фильм Ежи Гоффмана.

6. Эдгар Аллан По «Заколдованный замок». Сборник, «Клуб Семейного Досуга», 2015

Лучшие мистические детективы! От этих историй замирает сердце и мороз идет по коже!

«Убийства на улице Морг». В запертой комнате произошло ужасное убийство. Только Огюст Дюпен знает, где искать того, кто его совершил.

«Золотой жук». На обрывке пергамента неожиданно проявляется зашифрованная карта сокровищ.

«Колодец и маятник». Инквизиция обрекла его на мучительную смерть. Каждый миг может стать последним...

«Стук сердца». Убийце постоянно слышится стук сердца его жертвы...

«Падение дома Ашеров». Хозяин дома уверен, что в здании воцарилась странная и страшная сила...

7. «Повесть о прекрасной Отикубо: Записки у изголовья: Записки из кельи», Автор неизвестен, «Эксмо», 2014.

Старинный классический роман — гордость и слава японской литературы, созданный на всемирно известный сюжет сказки о злой мачехе и гонимой падчерице. «Повесть о прекрасной Отикубо» густо насыщена бытом, изображенным во многих красочных подробностях, а волшебно-сказочные элементы в ней уступают место «обыкновенному чуду» любви, и, хотя всем происходящим в повести событиям даны реальные мотивировки, они все равно остаются невероятными, потому что подчинены иной правде, действующей в фантастическом мире народного вымысла, где всегда торжествуют добро и справедливость. Со времени возникновения «Повести о прекрасной Отикубо» прошло целое тысячелетие, однако это несколько наивное и простодушное произведение, в котором есть место юмору, а также тонким и поэтичным наблюдениям, по сей день читают и любят не только в Японии, но и во всем мире.

8. Николай Луценко, Мустафа Найем «По обидва боки колючого дроту», «А-БА-БА-ГА-Л-МА-ГА», «Доросла серія», 2014

 

Беседы с одиозным политиком, записанные не менее знаковым украинским журналистом – одним из идейных вдохновителей евромайдана-2014 М. Найемом. Беседы эти проводились с Н. Луценко сразу после его освобождения. Яркий рассазчик делится с нами своими воспоминаниями о встречах с представителями политического бомонда, а также уникальным опытом политзаключенного. Как написано в рецензии И. Малковича: «Это одна из самых откровенных книг про украинские политические и тюремные авгиевы конюшни».

9. Роберт Макки «История на миллион долларов: Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только», перевод с англ., «Альпина нон-фикшн», 2015.

Преподаватель сценарного мастерства Роберт Макки делится знаниями со всеми, кому в жизни и на работе приходится придумывать истории. Обычная рабочая презентация, деловое письмо или просто сообщение можно превратить в историю. Ведь изложение любого факта и опыта гораздо интереснее облекать в такую форму. Понятия драматического конфликта, героя, финала применимы абсолютно для любого повествования. Эта книга – настоящий лайфхак для оратора и корреспондента, в чьих ролях нам регулярно приходится бывать.

10. Алена Россошинская «Фейскультура: домашний лифтинг для лица и шеи», «Эксмо», 2014.

После прочтения художественных романов, книг о развитии и политики, самое время уделить внимание своей красоте. Только тогда твой релакс будет полным.

Ваш комментарий

2 комментария

ирина митина 9 февраля 2015 г. 19:58:59  
романы о любви
ирина митина 10 февраля 2015 г. 22:18:00  
можно колыбельную спеть
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: