Детский маникюр: долой «цыпки» на руках!

Все больше салонов красоты предлагают эту услугу. И все больше мам соглашаются с тем, что она не только приятна, но и необходима их дочерям.

None

Мамы маленьких модниц видят интерес последних к индустрии красоты. И, если направить его в нужное русло, можно привить дочери привычку ухаживать за своим телом, При этом она скорее вырастет не «зацикленной» на внешности, как это бывает в семьях, где девочкам запрещались «косметические» радости. Кроме того, совместный поход в салон красоты «на маникюр» или же подобные сеансы дома – это отличный способ времяпрепровождения, который сближает маму и дочь, особенно взрослеющую.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Декоративная косметика для детей: как быть?

Под понятие «детский» подпадает маникюр девочкам младше 14 лет. По достижении этого возраста барышня уже обслуживается в салоне как взрослая клиентка, и может выбирать виды маникюра для взрослых: классический обрезной, европейский (необрезной), спа-маникюр и т. д.

Чем же отличается детский маникюр?

Детские ногти растут горазд быстрее твоих. Кроме того, ногтевая пластина еще не совсем сформирована. Поэтому детям категорически нельзя делать обрезной маникюр – есть риск травмировать основание ногтя.

Малышкам делается необрезной маникюр, но не такой, как европейский для взрослых. Детям не обрабатывают кутикулу химическими ремуверами, в идеале вообще не трогать кутикулу и ногтевые валики.

Ноготь ребенка намного тоньше и мягче, чем у взрослого. Поэтому при детском маникюре категорически запрещается всячески полировать поверхность ногтя: так его можно сильно травмировать, а то и занести ребенку инфекцию. Пилками в детском маникюре пользуются исключительно для придания формы краю ноготка, а никак не его поверхности.

Кутикула у ребенка также очень тонка и нежна. Обрезание ее не только не имеет смысла, но и чрезвычайно вредно. А вот что мастер (или мама) может подрезать – это заусеницы, которые часто появляются у юных непосед.

Для этого нужно сначала распарить ладошки в ванночке. Чтобы малышке была приятна такая процедура, туда можно добавить смягчающие ароматные средства: настой трав, детскую цветочную воду, жидкое мыло для детей или пару капель эфирного масла (если девочка не аллергик). После чего все заусеницы аккуратно срезаются специальными детскими ножницами с закругленными неострыми концами.

Как выполняется детский маникюр

Итак, последовательность действий при детском маникюре уже становится ясна:

  1. В салоне процедуру начнут с обработки ручек юной клиентки, мастера, и инструментов гелем-антисептиком. Дома этой стадией можно пренебречь – просто вымойте руки с мылом: и дочка, и мама.
  2. Придание ноготкам формы с помощью ножниц (детских, с закругленными тупыми «носиками») и пилочки. Малышки часто не любят вибрацию от подпиливания ногтей, поэтому тут лучше использовать стеклянные пилки – они менее образивны. Внимание! Никогда не обрезай детям ногти под самый корень – это может привести к попаданию инфекции под него на нежное незащищенное ногтевое ложе. Оставляй 1 – 2 мм отросшего края.
  3. Ванночка для рук и удаление заусениц (об этом мы уже поговорили выше). В салонах на этом этапе еще и отодвигают кутикулу деревянными палочками, но без этого можно обойтись, дабы не травмировать нежные детские ногти.
  4. Высушивание ручек и нанесение масла (любое детское или косметическое масло-основа: оливковое, миндальное, персиковых косточек и пр.) или крема для рук (обязательно детского!). Можно также совместить этот этап с легким массажем ладошек – твоей принцессе это явно понравится.
  5. В завершение можно нанести на ногти юной прелестницы детский маникюрный лак. Он абсолютно безвреден, так как изготавливается на водной основе и смывается простой водой. Если малышка была неоднократно поймана за грызением ногтей или заусениц – также поможет красивый нейл-арт – у нее просто «язык не повернется» и «зуб не поднимется» сгрызть такую красоту. Или же есть специальные детские маникюрные лаки с горьким вкусом – чтобы отучить от вредной привычки грызть ногти.

Все. Ваш маникюр готов, смело бери в руку бархатную лапку и идите предаваться дальнейшим светским развлечениям – маникюр-то вы уже сделали.

В заключение напомним только, как важно приучить дочку пользоваться кремом для рук при малейшем появлении ощущения стянутости – детская кожа очень нежная и быстро обветривается и трескается, особенно зимой. Для этого в сумочке барышни всегда держи ее персональный крем для ручек.

Читайте также: