«Кидландия» - мир, где сбываются детские мечты

Как же узнать о склонностях ребенка, о том, что ему больше нравится, в чем он одарен и чем реально хочет заниматься? Как помочь ему почувствовать себя взрослым и самостоятельным?

None

Иногда мне снится сон из моего детства. Мне в нем 5 лет. Снится наша детская площадка во дворе типовых советских застроек. Помните железную ракету, деревянный самолет, сказочный домик? 

В моем сне сосед Витька сидит в синем рассохшемся деревянном самолете и просит посадку, а я из другого конца двора изо всех сил кричу, что посадку не разрешаю: у нас дождик. Витька кричит, что у него заканчивается «киласир». И я устало отвечаю: «Аварийную посадку разрешаю». Я работала настоящим, «всамделишним» детским диспетчером аэропорта.

А помните, у нас большая коробка от телевизора превращалась во что угодно и даже в подводную лодку. А еще мы продавали пирожки из листиков, а листики клевера были у нас деньгами.

Мир меняется… еще недавно мы были мечтателями и капитанами картонного корабля, а сегодня мы слушаем, как наши дети строят уже свой «взрослый мир».

 

Когда они еще крошки, нам хочется подарить им весь мир и укрыть небом. Со временем, мы учимся все рационализировать - выбираем сами и ставим перед выбором детей. И однажды мы приходим к пониманию, что хотим, но не можем открыть ребенку весь мир в пределах детской комнаты. 

Как же узнать о склонностях ребенка, о том, что ему больше нравится, в чем он одарен и чем реально хочет заниматься? Как помочь ему почувствовать себя взрослым и самостоятельным?

 

Самый лучший вариант в этом случае - это предоставить ребенку возможность окунуться во взрослый мир, с детским весельем, с безопасностью, но без ограничений.

Построить такое пространство в рамках дома или квартиры – нереально, но всегда есть возможность подарить ребенку день в мире его мечты, -  день в Кидландии.

Город детской мечты 

Кидландия – это огромное игровое и развивающее пространство для детей от 4 и до 16 лет. Этот город детских грез создан на территории развлекательного центра «Блокбастер» в Киеве, по адресу проспект Московский 34-В. Парк профессий для детей занимает огромную площадь. Это настоящий город в миниатюре: самобытная архитектура, улицы, дома, машины – все как в жизни, там все создано для детей. Это не декорации и не заигрывания - все настоящее, все правда, все как во взрослой жизни, но без взрослых проблем.

 

Мир, созданный для детей, подчиняется только их потребностям и фантазии, там никто не остановит полет желаний, никто не скажет «так не бывает». В этом мире реально все. Можно играть большой компанией в милицию. Или организовать день рождения с друзьями в кафе. А можно взять и стать телезвездой. Да, в принципе, можно все! Стоит только захотеть.

Страна Кидландия, как и любая другая настоящая страна, имеет свое правительство, собственные деньги – ланды; маленьким жителям выдаются паспорта, права в автошколе и пластиковые карты в банке – в Кидландии продумано все до мелочей, что делает игру абсолютно реалистичной. Переступая порог, ребенок получает возможность попробовать себя в различных отраслях и профессиях.

Как же начинается, это увлекательное путешествие в мир детских грез и мечтаний?

Все что нужно - ваше желание подарить ребенку праздник и незабываемый день. Для этого достаточно приехать в Блокбастер, подняться на второй этаж и отправиться в Кидландию.

Как попасть в Кидландию?

Вход в Кидландию оформлен как зона Сheck in в аэропорту. Детям и их родителям одевают специальные браслеты безопасности, чтобы они могли в любой момент найти друг друга внутри проекта. Купив входной билет и, получив чек со стартовым капиталом, ребята отправляются в путешествие по чудесной стране Кидландия!

Оказавшись внутри парка профессий, дети первым делом спешат в банк, чтобы обналичить чек со стартовым капиталом и получить первые ланды - игровые деньги проекта. После этого шага перед ними открывается огромнейший простор для развлечений и развития. Самым маленьким так же есть чем заняться в Кидландии. Для них есть специальная зона – Кидландик, где представлены развлечения безопасные и интересные: мягкая лазательная стенка, водный батут, мини-кухня и т.д. Дети старше 4 лет, могут выбрать себе занятие по душе и отправиться по парку профессий, то примеряя на себя халат врача, то пробуя себя в роли пожарного.

В этом мире возможно все, ведь в Кидландии представлено более 100 профессий. Если ребенок младше 6 лет, - вам нужно будет разделить с ним счастье увлеченного познания мира. Дети постарше могут посещать Кидландию самостоятельно.

Центр занятости поможет выбрать профессию по душе и узнать о ней все самое интересное.

Дальше дети могут отправиться на настоящую детскую работу, с «зарплатой» и увлекательными развивающими занятиями.

Вы, наверное, себе уже представили, картонные муляжи машин, и все ну почти как настоящее, но совсем не настоящее…

Спешите удивляться. На территории Кидландии есть настоящий мини-молокозавод «Яготинское», там воссоздан автоматизированный процесс производства и упаковки молочной продукции для детей. В банке - настоящие пластиковые карточки: можно открыть личный счет и накапливать заработанные игровые деньги... Точная копия детского «Сильпо» продает продукты. Даже есть фитнес центр, с беговыми дорожками и тренажерами для маленьких спортсменов.

 

Мальчишки приходят в восторг, когда выбирают в парке профессий, работу в пожарной части или милиции. Что может быть восхитительнее поездки на пожарном автомобиле с сиреной на  тушение пожара, да еще и в костюме пожарного?!

Круче, для ребят, может быть только настоящая гоночная трасса или  самолет с симулятором, который даст почувствовать себя настоящим пилотом в небе.

У девочек большим  спросом пользуется медицинская клиника «Обериг», где можно узнать много интересного, но нет уколов и горьких микстур. Девочки с удовольствием бегут и в салон красоты, ведь там никто не отругает за накрашенные ногти, а еще можно научиться делать красивые прически. Можно забежать в аквагрим, чтобы нарисовать на лице всевозможные сказочные узоры, там используется только качественная детская аквакосметика.

 

Когда я впервые попала в этот мир детских мечтаний, я очень пожалела, что уже лет 20, как выросла из этих игр. Мне самой хотелось попробовать испечь печенье в школе домашнего печенья, почувствовать себя пиццайоло в школе пиццы, поработать телеведущей, радио-диждеем и вылечить зубы почти настоящему… манекену. Там какой-то в самом деле волшебный мир, - мир, где можно удовлетворить детское любопытство сполна.

 

Кроме того, каждый визит в Кидландию – это огромный вклад в развитие ребенка. В природной среде своих сверстников, дети не только осваивают интересные профессии, они в игровой форме познают мир. Развлекаясь, дети учатся ответственно относиться к деньгам, уважать труд, а также получают массу полезной информации и активно развивают свои коммуникативные навыки.

В Кидландии большое внимание уделено безопасности детей: на всех локациях, есть взрослые и ответственные сотрудники, которые следят за происходящим, помогают детям в решении задач.

Имея браслет безопасности, ребенок практически не может потеряться, в любой момент вы сможете его отследить, обратившись за помощью к сотрудникам Кидландии, либо  самостоятельно, воспользовавшись электронной картой у милицейского участка.

Пока ваш ребенок растет над собой, набирается опыта, учится и развивается, Вы приятно провести время в развлекательном центре «Блокбастер» или сесть в кафе Кидландии с друзьями, выпить чашечку кофе, отдохнуть, вспомнить о своем детстве и о Витьке, который через весь двор орал «Резрешите посадку». Помните:  находясь в Кидландии, ваши дети выбирают для себя лучшее и счастливое будущее.

А Витька, кстати, стал отличным пилотом.

Детский парк профессий «Кидландия»

РЦ «Блокбастер», 2 этаж, г.Киев Московский пр-т 34-В

http://kidlandia.ua/

Читайте также: