Детская обувь: качественная, надежная, доступная

mama.ua уточнила у экспертов, каким критериям должна соответствовать качественная обувь для детей. Делимся полученными знаниями - выбирай обувь малышу правильно!

None

Антропологи доказали: первая пара обуви появилась еще 30 тысяч лет назад! Тогда она отвечала всем стандартам экологичности. Ведь материалами для нее служили шкуры животных, солома и кора. Правда, насколько надежно защищала она человека от травм и переохлаждения, а также удобно ли было ему перемещаться в ней, история умалчивает. 

Время шло… Стандарты и критерии качественной обуви менялись. В современном мире человеку нужна надежная, комфортная, изготовленная из натуральных материалов, обувь. От здоровья и правильного развития наших стоп зависит здоровье позвоночника, нервной системы, всего организма в целом.

Как известно, формирование стопы ребенка начинается с первого шага, и в 8 - 10 лет – еще не заканчивается. Поэтому нужно уделять большое внимание выбору как первых ботиночек, так и подростковых моделей. А их – великое множество! Как же не растеряться и купить идеальную по качеству и приемлемую по цене пару?

Качественная детская обувь должна соответствовать множеству санитарно- гигиенических критериев. До недавнего времени в нашей стране детские обувные производства ежегодно должны были проходить специальную сертификацию. Нынче это делается на добровольных началах. Такие предприятия каждые полгода подтверждают свое право обувать самых маленьких потребителей – проходят техническое обследование производства. А еще – каждый квартал их продукция испытывается на прочность швов и соединений. Вот почему лишь немногие фирмы-энтузиасты в Украине решаются на производство именно детской обуви, вложив в нее истинную любовь и кропотливый труд.

Одним из таких предприятий является компания «Ирбис», которая обувает украинцев уже 19 лет. Все начиналось с женской обуви, а в настоящее время более 70% продукции предназначена для детей.

Абсолютно все детские модели производятся из натуральной кожи – верх преимущественно из кожи крупного рогатого скота, а подкладка – из свиной кожи, которая позволяет ботиночку дышать и впитывает влагу, обеспечивая комфорт и гигиену ножкам ребенка. Приятно было узнать, что большинство сырья, используемого на производстве – отечественное, причем, как утверждают опытнейшие специалисты фирмы, эти кожи ничуть не уступает итальянским, хотя Италия считается мировым лидером обувного рынка.

В каждой паре обуви для детей присутствует упругий латексный супинатор, который повторяет естественную форму ступни и не допускает возникновения каких-либо ортопедических проблем. Высокий жесткий задник, оканчивающийся мягкой подушечкой, надежно фиксирует пятку и голеностоп, что предотвращает плоско-вальгусную деформацию стопы (это особенно важно для малышей, которые только учатся ходить). Также для профилактики неправильного положения стопы в некоторых моделях используется специальная ортопедическая подошва с «каблуком Томаса», которая поддерживает свод стопы на протяжении всей носки. Подошвы выполнены из нескользящих материалов. В производстве обуви для детей используются колодки с расширенным носком – чтобы маленьким пальчикам было просторно.

Эту обувь отличает не только качество, но и красивый дизайн. Вот почему мамы с удовольствием покупают ее своим детям. Помимо осознания, что обновка произведена в Украине и гордости от приобретения отечественного товара, мам привлекают доступные цены.

Вся детская обувь «Ирбис» соответствует ГОСТам и по инициативе производителя проходит регулярную сертификацию и испытания. В настоящее время компания выпускает около 100 новых моделей обуви в год, быстро переориентируясь на новые потребности рынка. В основном тут используется ручной труд в многоступенчатом производстве с десятками сложных технологических этапов, при этом на каждом этапе трудятся опытнейшие специалисты, работающие в этой отрасли не первый десяток лет.

Мы попросили директора ООО «Ирбис» Елену Васильевну Лубскую рассказать нам немного о том, как правильно родителям нужно подбирать обувь для своих малышей.

mama.ua: - На что обратить внимание при первой примерке?

Елена Лубская: - Главное – это, как расположена стопа в ботинке. Нужно попросить малыша максимально продвинуть ножку вперед, чтобы большой палец упирался в носок (естественно, чтобы пальчики не подогнулись, а были распрямленными, просто до упора). Далее, не застегивая ботинок, мама должна просунуть палец между стопой ребенка и задником. Если в образовавшуюся щель плотно проходит как раз 1 взрослый палец – размер подобран правильно (в идеале ширина этой щели должна быть около 1 см). Не нужно давить снаружи на подносок, пытаясь прощупать, где находится большой палец ноги ребенка.

mama.ua: - Маленькие дети очень быстро растут. Как не прогадать с размером? Допустимо ли покупать обувь на 1 - 2 размера больше, чтобы продлить ее носку?

Е. Л.: - Разница между соседними размерами составляет приблизительно 7 мм, то есть понятно, что приобретая ребенку, у которого длина стопы, например, 12 см обувь на 2 размера больше (то есть на 14 мм длиннее), мы и затрудним его походку и сместим стопу относительно правильно расположенных супинаторов, что может привести к ее деформации. Ортопеды всегда настаивают на том, что малышам обувь нужно покупать размер в размер. Да, конечно, ситуация сейчас такова, что мамы ищут возможности сэкономить, но, поверьте, купить обувь маленькому ребенку на 2 сезона не реально. И, да, придется смирится с тем, что он вырастет из ботинок прежде, чем сносит их.

mama.ua: - И в завершение: какие главные принципы при разработке и производстве детской обуви у Вас и Ваших коллег?

Е. Л.: - Наш модельер всегда руководствуется принципом: делать как для своего собственного ребенка. Помимо качества и пользы для здоровья, детские ботиночки или туфельки должны быть такими, чтобы ребенок сам потянул к ним ручки, как к красивой игрушке. Мы делаем продукцию с любовью, и самое большое наше удовольствие – благодарность юных клиентов и их родителей. У нас есть очень много семей – постоянных клиентов, чьи дети вырастают на нашей продукции, и потом к нам приводят их младших братиков и сестричек. А мамы и папы, бабушки и дедушки также приобретают себе у нас качественные обновки из натуральной кожи по доступным ценам. Такие вот получаются династии поклонников обуви от «Ирбис». Это очень приятно, для этого мы и работаем!

Купить обувь ТМ «Ирбис» можно на сайте shoesirbis.com.ua, при этом доставка осуществляется во все города Украины, а оплата совершается как наличными по получении, так и безналичным расчетом на карту ПриватБанка (после оформления заказа на сайте с клиентами связываются менеджеры компании и обсуждают все условия доставки и оплаты). Для жителей Киева также возможен самовывоз – из фирменного магазина, который находится по адресу:
ул. Студенческая, 11 (возле м. Лукьяновская), телефон магазина: (044) 484-09-82.

На правах рекламы

 

Читайте также: