Один на один: папа дома с ребенком

Мама – тоже человек. И иногда ей просто необходимо вырваться из круга домашних хлопот. И тут на помощь приходит папа, который должен на время маминого отсутствия полностью взять на себя все заботы о ребенке. Как же с этим справиться папе? Прочтите вместе эту статью, и больше для вас такой вопрос труда не составит.

None

Папа может, папа может

Все, что угодно...

Пусть эти воодушевляющие строки из старой детской песенки укрепят веру наших мам в наших пап. Потому что иной раз, оставив папу на хозяйстве, приходится беспокоиться, как он справится с малышом. Чтобы ему (папе) было проще, уходя, оставляй четкий почасовый план (лучше в письменной форме) воспитательных мероприятий.

Прогулка с папой

Отлично развлечет папу и ребенка в отсутствие мамы совместная прогулка. С увлечением катаясь на горках и роясь в песке на детской площадке, малыш даже не заметит, как пронесется время отсутствия мамы. А папа в это время, решая кроссворд на соседней лавочке, будет вызывать восхищенный взгляды других мамаш и бабушек: как же, такой семьянин, с ребенком сам гуляет (не жена!) Еще лучшим сценарием уличного времяпрепровождения с папой будет совместная игра. Отправляйтесь в парк, прихватив с собой мяч, ведь погонять в футбол со своим чадом – хрустальная мечта большинства мужчин планеты. Вот и пришло время ее осуществить, даже если у вас – дочь (нынче женский футбол весьма популярен). Иной вариант – бадминтон или ролики (конечно, если ребенок уже дорос до столь сложных спортивных занятий). Уверены, когда мама вернется, вам будет что ей рассказать!

Как папе уложить малыша спать днем

Если на время маминого отсутствия приходится дневной сон малыша, беспокоится тоже не стоит – папа абсолютно в состоянии уложить кроху в кровать сам. Кстати, замечено, что оставаясь на попечение пап, бабушек и дедушек, дети засыпают намного легче и быстрее, чем с мамами. И ничего удивительного нет – так, как собственной маме, малыш не позволит себе капризничать кому-то другому. Оставь папе книжку с любимой сказкой или стихотворениями малыша и проведи короткий инструктаж: про затемненность в комнате, про ритуалы укладывания (любимая пижамка, фразы-пароли, которые вы используете с ребенком перед засыпанием, его любимые колыбельные). Пусть папа сделает все «как мама» – и тогда чадо легко заснет под его руководством.

Как папе накормить малыша

Вопрос кормежки остается едва ли не самым животрепещущим. Так традиционно сложилось у нас в стране, что кухня – это женский удел, и за редким исключением папа не особенно силен в приготовлении пищи, а тем более не особенно разбирается в детском рационе. Поэтому маме, поручившей мужу накормить ребенка в ее отсутствие, следует выбирать наиболее простое меню, с которым справится ее любимый «салага». Идеальным будет поручить папе накормить ребенка кашей. Традиционно это блюдо – лидер детского стола, так как содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов для растущего организма. Самая высокобелковая каша – гречневая. Но сварить идеально рассыпчатую вкусную кашу, при этом не разваренную и не пригоревшую к кастрюле – задача не простая. Спокойствие, только спокойствие, как говорил самый лучший в мире нянька.

Для современных кулинаров и их детей ТМ «Жменька» разработала идеальную кашу – в порционных пакетиках для варки из безопасной термостойкой пищевой пленки.

Во-первых, папа точно ничего не перепутает из маминых рекомендаций, да в них и нет необходимости – подробная инструкция приведена на коробке каши.

Во-вторых, папа не ошибется с размером порции – Крупа гречневая для детей от ТМ «Жменька» расфасована в порционные пакетики по 50 г – именно столько нужно для приготовления 1 порции каши для ребенка от 3 лет.

В-третьих, папа не перетрудится – кашу в пакетике не нужно промывать и перебирать, она уже идеально подготовлена для варки, прошла специальную очистку и состоит только из отборных зерен, выращенных в экологически благоприятных регионах без использования ГМО. Таким образом, все что нужно папе, чтобы приготовить здоровый и сбалансированный обед своему ребенку, это опустить 1 пакетик в кастрюлю с кипящей водой. А еще папе не придется потом отмывать кастрюлю от прилипшей к стенкам каши – благодаря варке в пакетике этого просто не случается.

В-четвертых, ни папа ни малыш не заскучают: каша варится как обычная гречка, 15 - 20 минут. А в это время можно заняться интересной игрой, которая прикреплена на обратном развороте коробки с кашей. К тому же, не нужно будет строго следить за готовностью каши. За стол пора будет садиться тогда, когда каша займет весь объем пакетика – его просто нужно будет аккуратно вытащить из кастрюли, вскрыть вдоль специальной линии перфорации и переложить в тарелку.

И малыш точно не забракует папину стряпню, потому что каша получится рассыпчатой: во время варки вода циркулирует вокруг пакетика, и крупа наполняется влагой ровно на столько, на сколько это ей нужно. Поэтому каша, сваренная в пакетике, никогда не выходит разваренной, «размазней», которую мы сами так не любили в детстве.

Вот и все премудрости. Зная их, папа легко сможет, если не составить маме конкуренцию, так хотя бы обеспечить уют, комфорт и любовь ребенку во время ее отсутствия. А если тебя все же беспокоит «как там они без меня?», почаще звони папе на мобильный. Не удивляйся только, если он не ответит – они с малышом так заигрались, что им просто не до тебя!

На правах рекламы

Читайте также: