Готовимся к весне: новый демисезонный гардероб для школьника

На улице вот-вот застучит долгожданная капель, да и ребенок что-то приуныл, бредя в школу в тяжелых зимних ботинках и куртке… Пора подумать, во что оденется чадо с приходом весны. А ведь он должен «выглядеть» – как для девчонок, так и для мальчишек школьного возраста это очень важно. Итак, приступим к детскому шопингу.

None

В первую очередь, что хочется отметить: так как твой сын или дочь уже достаточно взрослые и самостоятельные, при выборе одежды нужно ориентироваться на их вкус. Ребенок, ходящий ежедневно в том, что ему не нравится, отнюдь не получает заряда уверенности в себе, а для младшего школьника, и тем более подростка, это жизненно необходимо. Поэтому категорически недопустима самостоятельная покупка мамой даже водолазки (которую вроде бы и примерять не нужно) с вручением: носи! Да, так делали порой наши родители, но ведь у них не было выхода: каждую вещь приходилось «доставать» и альтернативы все равно не предлагалось, вот они и несли, что успели ухватить. Сейчас, слава Богу, ситуация изменилась. Поэтому выбор предоставляется ребенку, а функция мамы – предлагать варианты, советовать, не забывать делать комплементы и хвалить за разумный выбор.

Итак, что понадобится в предстоящем сезоне:

  • Курточка или плащ
  • Блузки для девочек и рубашки для мальчиков
  • Водолазки и тонкие свитера (а также всевозможные худи, толстовки, блейзеры и т. п.)
  • Весенние (то есть из более тонкой ткани, чем для зимы) юбки, платья – девочке, и брюки – мальчику
  • Весенние ботинки или сапожки, кроссовки
  • Возможно, пора обновить спортивный костюм – во многих школах с приходом весны уроки физкультуры проходят на улице.
  • Джинсы (он всегда нужны!)
  • Аксессуары: шапочки и кепи, шарфы, тонкие перчатки, ремни
  • Девочкам – тонкие колготки

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хорошая или плохая детская обувь? Советы для мам

Columbia

Популярная марка верхней одежды Columbia имеет свою линию для детей: демисезонные куртки, брюки для прогулок из плащевой ткани, а также джемперы и спортивные костюмы, как для девочек, так и для мальчиков. На официальном сайте выставлено немного моделей, в то время, как множество интернет-магазинов детской одежды предлагает более широкий ассортимент их продукции. Эта авторитетная компания с многолетним опытом разработала ряд специальных технологий производства верхней одежды: OmniTech – технология защиты от непогоды, OutDry – технология сохранения сухости, OmniDry – технология ультрадышащей влагонепроницаемой защиты, OmniWindBlock – технология дышащей защиты от ветра и др.

Также Columbia выпускает обувь. Тут ты не найдешь модельных туфелек, но спортивную обувь (кеды и кроссовки), а также надежные ботинки для прогулок – их парафия.

Таким образом, главное преимущество вещей от Columbia – погодная защита. Это отличный выбор одежды для прогулок.

Zara

Поклонницам этой известной марки стоит обратить внимание на их товары для детей.

На официальном сайте уже представлена весенне-летняя коллекция, причем цены как всегда достаточно демократичные, а вещи очень красивые. Изобилие курточек, парок, блейзеров, тренчей, как для девочек, так и для мальчиков, а также основной одежды: платья, юбки, брюки, пиджаки и жакеты, свитера, блузы, футболки и стильные аксессуары – здесь можно выбрать все! В детских моделях Zara использует преимущественно натуральные ткани: даже, если читаем «платье из струящейся ткани», открыв его описание видим: 100% вискоза, а еще они используют хлопок и иногда шерсть.

Обувь тут тоже представлена: кеды, слиперы, мокасины, ботинки и даже сандалии, выполненные из натуральной кожи и тканей.

Если от такого изобилия у вас с ребенком разбежались глаза, поможет выбрать и просочетать нужные вещи каталог образов на официальном сайте – так что дерзайте, разрабатывайте свои уникальные образы для твоего модника или модницы!

Benetton

Футболки, брюки, куртки, блейзеры, толстовки, шорты, юбки и платья – это все здесь и все в изобилии! Сочные цвета (характерная особенность бренда). Мамы неоднократно оставляли хорошие отзывы как про взрослые, так и про детские вещи этой марки. Основное, о чем говорят: натуральные материалы (шерсть, хлопок) и долговечность вещей – не портятся при частой стирке, не скатываются и не выцветают. На официальном сайте уже вовсю представлены вещи из новой коллекции весна-лето 2015. Что характерно, для каждой из стран локации новая коллекция одна и та же. То есть одновременно с твоим ребенком такую же одежду будут покупать его ровесники во всем мире. Если чадо не боится «двойников» – вперед!

Next

На главной странице официального сайта – слоган: «Страсть к цвету», что определяет тенденцию их стиля, как для детей, так и для взрослых. Для детей разработано много коллекций: от верхней одежды до купальников и пижам, от забавных футболок с принтами мультгероев, до нарядов для больших торжеств.

Итак, по порядку, коллекции для девочек 3 – 16 лет:

  • «Серебристая подкладка» (куртки, свитера, платья, джинсы),
  • «Герои мультфильмов» (свитера, пуловеры, футболки, джинсы и леггинсы с изображением любимых диснеевских персонажей),
  • «Дощечка для мела» (все пастельных оттенков: платья, курточки, пуловеры, джинсы и многое другое),
  • «Ясный день» (оранжевые и синие повседневные модели с нежными акварельными рисунками и эффектом деграде),
  • «Стильный зеленый» (удобные весенние модели с оригинальными тематическими рисунками и милыми отделками, включая джинс с отделкой),
  • «Винтажная радость» (весенняя коллекция платьев, свитеров и трикотажных вещей с ярко-синими основными оттенками и изображением лимонов),
  • «Свадьбы и вечеринки» (прекрасные нарядные платья для свадеб и праздников: летние тона и модные украшения),
  • «Пляжный магазин» (пляжные вещи и незаменимые желейные сандалии в сезонной коллекции для девочек),
  • «Время сна» (мягкие пижамы, халаты, ночные сорочки и прочие приятные мелочи для сна).

Коллекции Next для мальчиков:

  • «LA Industry» (стильная винтажная коллекция для мальчиков: геометрические узоры, модные принты и декоративная отделка),
  • «Чистый синий» (модные рубашки поло, свитера тай-дай и повседневные спортивные штаны в синих оттенках),
  • «Герои мультфильмов» (потрясающие фирменные топы от Lego, Iron Man и других брендов, модели которых отлично подойдут к последним коллекциям джинсовой одежды для мальчиков),
  • «Городской неоновый» (стильные практичные куртки и рубашки с переходом цвета нити. Создайте образ в ярких красных, зеленых и синих тонах!),
  • «Элегантный стиль» (цветные брюки чинос, рубашки в клетку и трикотажные поло помогут создать стильный образ для мальчиков),
  • «Пляжный магазин» (коллекция пляжной одежды для мальчиков: гавайские принты и футболки неоновых цветов),
  • «Время сна» (пижамы и комплекты для сна для мальчиков – комфорт для юного джентльмена)

Esprit

Еще один мировой бренд, выпускающий качественную одежду для масс-маркета. К сожалению, в нашей стране, собственного интернет-магазина этой марки нет, но в любом торговом центре в фирменных магазинах Esprit вы с ребенком обязательно найдете детский отдел. Помимо верхней и повседневной одежды, здесь можно купить нижнее белье и обувь, а также аксессуары. Эта марка всегда ориентирована на молодежь, поэтому имеет большие шансы на успех у твоего ребенка. Ежегодно Esprit выпускает по 12 коллекций: от сasual до сollection.

Мы перечислили только самые известные бренды, в качестве которых можем не сомневаться. Сядьте с ребенком, рассмотрите их сайты, продумайте и смело составляйте его (или ее) новый гардероб весна-2015. А маму тем временем хочется спросить: правда покупать обновки своему чаду даже еще приятнее, чем себе? Поделись своими мыслями по этому поводу в комментариях ниже!

Читайте также: