Самый романтичный Мамаслет: как это было

Мамаслет превратил День всех влюбленных из праздника для взрослых в выходные для всей семьи. Нас пригласили - мы пришли. Рассказываем!..

None

В этот раз Мамаслет снова проходил в просторном ТЦ Атмосфера - было, где разгуляться и малышам и их родителям. 100 самых разных участников ярмарки  за один и 2 000 гостей праздника. На территории двух этажей, параллельно и одна за другой, прошли множество 
активностей -  для самых маленьких - и для глав семейства.

Чтобы занять и развлечь малышей, мы подготовили огромную игровую, 
чтобы развлечь и занять маленьких разбойников. Для каждой 
возрастной категории - своя игровая зона. Первая детская академия провела уроки пения, показала новые развивающие игры и мультфильмы на большом экране. Компани Art Books продающая развивающие книги украсила стену игровой масштабной расскраской. 

Оригинальные светодиодные конструкторы для детей Laser Pegs уже не впервые производят фурор своим внешним видом, но мы-то знаем, что 
их основная цель - развивать у моторику и логическое мышление.

С 10 утра - до самого закрытия ярмарки в зоне мастер-классов взрослые и дети участвовали в шуточных мастер-классах и слушали вполне серьезные лекций: от вопросов правильного питания и возвращения к спорту после перерыва (Мария Карачина, персональный тренер, основатель клуба Skinny&Strong) - до подробного руководства для пап по самостоятельным сборам дочери в садик и скоростному плетению косички.Популярное в этом холодном сезоне вязание можно было начать покорять на очень практичном мастер-классе основательницы вязоголика и основательницы бренда Kabba Аниты Олейник: она рассказала и показала, как самостоятельно начать вязать крючком свой первый в жизни плед.

Создатели сервиса доставки сбалансированного питания  Eat Easy Татьяна Бондарчук и Оксана Вошик детально рассказали взрослым о правилах самостоятельного выбора рациона, сочетаемости продуктов и том, как самому приучиться питаться правильно. Затем мамы с детками научились самостоятельно раскрашивать печеньки вместе с печенечной феей Женей Джигомон (кафе-кондитерская Smakojane).  Вслед за ними Мария Голуб (редактор блога о современном питании 1COOK) убедила, что сладкое может быть полезным, научив готовить правильные сладости, которые впоследствии все забрали домой. Однозначным хитом стал, тем более, в День Св. Валентина, мастер-класс моментальных укладок с обзором актуальных в 2015 причесок. Ну а вишенкой на торте - урок по плетению косичек для пап.

Кроме новых полученных знаний и умений, никто не отменял дозу красоты и релакса для мамочек вместе с их малышами. Заплести косы, нанести сверкающее тату или мехенди, сделать синхронный маникюр, как настоящие подружки-спелетницы - в бьюти-корнере Express Beauty Bar Zone во все гаразды, и довольными остались даже самые маленькие, вот только-только ступившие на тяжелый женский путь постоянной охоты за красотой.

Всегда так приятно иметь фото-воспоминание о хорошем дне. Тем более, профессональное и с хорошо получившимся тобой. По итогам успеха фото-зоны Canon на прошлом Рождественском Мамаслете, она, судя по всему, пропишется на просторах нашей ярмарки. Снятые фото сразу печатались на принтере Selphy CP-910 на радость взролслым, а дети занимались творчеством, создавая 3D игрушку или оригами из бумаги с помощью Canon Creative Park и принтера PIXMA MG 6340.

Чтобы вкус и запах праздника ощущался взрослыми в полной мере, на втором этаже “Атмосферы” весь день работала Champagne Bar и Lounge Zone - корнер для посиделок с холодным шампанским в интерьере из сосны и стали от отечественного производителя современной мебели Drømmel.  А, для желающих просто перекусить или посерьезнее посерьезнее под открытым небом расположился традиционный для Мамаслета фудкорт, который в этот раз стал еще разнообразнее и больше: панини, трамедзини, блины от Menhole, полезные супы Drinkfood, грог и глинтвейн теперь потеснились, чтобы вместить новичка - бургеры с рыбой и морепродуктами от Sea Burger.

Зона ярмарки товаров пополнилась новыми молодыми участниками - мамами, которые захотели начать и начали свои небольшие бизнесы, а также тех, кто после участия в предыдущих Мамаслетах почувствовал себя уверенно и, после работы онлайн осмелился выйти в оффлайн. Здесь ввсе: хенд мейд, декор и текстиль для дома, домашняя выпечка и сладости, книги, игрушки и одежда для любимых,  натуральная косметика, развивающие книги для детей и многое другое.

И чтобы не было сомнений на счет подлинности наших чувств, в целом и в именно в этот День, мы заморочились и, с помощью талантливого Event Cafe, создали свой маленький мамаслетовский ЗАГС. Прямо здесь, среди ярмарки, детских криков и запаха печенья, мамы и папы могли, как впервые, сказать друг другу слова, которые так быстро забываются в ежедневном и заботах обо всем на свете. Сделали, и не жалеем. Слезы счастья не сыграешь: это то настоящее, чем мы гордимся в больше всего.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Аревик Арзуманова: «Встань и делай! Мама – это новые возможности»

Глядя на фото и видео, слыша отзывы и читая публикации, мы оглядываемся на проделанную работу и понимаем,что любим ее с каждым разом все сильнее. А настоящая любовь может порадить только любовь! Любите друг друга, это полезно и красиво, как наши Мамаслеты.

Читайте также: