Радионяня и видеоняня в помощь молодой маме

Ты все еще настороженно относишься к этим устройствам и не можешь решить, нужны ли они вам с ребенком? mama.ua подробно изучила 5 гаджетов данного класса, сравнив их функции и выделив самые нужные. Предлагаем твоему вниманию наш обзор.

None

Прежде всего уясним: радионяни и видеоняни - это устройства, позволяющие маме дистанционно наблюдать за ребенком, спящим в своей кроватке. Находясь в другой комнате и занимаясь своими делами, ты будешь точно знать, когда твой малыш проснется.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как обеспечить ребенку крепкий сон 

В зависимости от потребностей каждой семьи, от устройства жилья и от финансовой возможности, молодые родители выбирают себе подобный гаджет для неусыпного контроля мамой за состоянием крохи. 

Каждая радионяня и видеоняня состоит из 2 блоков: один из них остается возле ребенка, второй (родительский блок) мама уносит с собой, покидая комнату малыша. Родительский блок радионяни передает только звуковой сигнал из детской, в то время как блок видеоняни имеет также монитор, на котором транслируется изображение. Это основные базовые функции, но помимо них современные радионяни и видеоняни оснащены дополнительными полезными элементами – в зависимости от модели.

Рассмотрим на конкретных примерах.

Радионяня MOTOROLA MBP-8

Это наиболее демократичное устройство данного класса, позволяющее родителям осуществлять круглосуточный контроль за ребенком и существенно сэкономить средства.

Сверхчувствительный микрофон детского блока улавливает малейший шорох или писк малыша и мгновенно транслирует его на родительский блок, который оснащен также светодиодным индикатором шума. Передача сигнала осуществляется по цифровой технологии, что исключает возможность помех. 

То есть с основной своей функцией устройство справляется на 100%, достаточно включить оба блока в сеть: детский – на расстоянии минимум 1 метра от кроватки малыша, а родительский блок – в любой другой комнате, где будет находиться мама. Еще одним приятным бонусом станет ночник, встроенный в детский блок.

Радионяня MOTOROLA MBP-11

Радионяня для настоящего маленького суперагента и его мамы. Потому что в этой модели предприняты все меры для конфиденциальности сигнала, а именно DECT-технология. Устройство сканирует свой частотный диапазон и находит свободную частоту, поэтому ни наличие wi-fi-сетей в квартире, ни покрытие от аналогичной радионяни у соседей не способно создать помехи или допустить утечку вашего сигнала, который на 100% зашифрован.

В отличие от детского, родительский блок может питаться не только от сети, но и от аккумулятора, который поддерживает до 14 часов непрерывной работы без подзарядки, он также оснащен крепежом на ремень взрослого. Все это позволяет маме свободно передвигаться по квартире и даже за ее пределами – дальность передачи сигнала достигает 50 м в помещении и 300 м на открытом пространстве. Более того, если ты по неосторожности попробуешь выйти из зоны действия радионяни, она сообщит об этом настойчивым сигналом. И даже, если ты выведешь громкость на минимум на своем блоке, при поступлении малейшего звука от малыша, ты получишь об этом сигнал.

Видеоняня MOTOROLA MBP-18

Главное преимущество видеоняни – цветной LCD дисплей с диагональю 1,8 дюйма, который постоянно транслирует видео из кроватки твоего малыша. Цифровая односторонняя связь – дает возможность круглосуточно слышать и видеть, что происходит в детскойПо сути это полноценная цифровая система видеонаблюдения за ребенком. При этом наличие только необходимых функций, без излишеств, делает данную модель бюджетным вариантом.

Камера на детском блоке имеет регулировку вертикального угла наклона и инфракрасную подсветку, что позволяет тебе получать идеальное изображение на родительском блоке. А еще твой блок оснащен таймером и будильником, которые напомнят тебе о времени следующего кормления малыша.

Видеоняня MOTOROLA MBP-41

Сочетая в себе все характеристики и возможности предыдущей модели и дополнительные функции, эта видеоняня по праву может считаться роботизированной системой видеонаблюдения за новорожденным последнего поколения.

Опишем подробнее функции, которых не было в предыдущей модели.

Дисплей родительского блока увеличен – диагональ 2,8 дюйма. Но главное даже не это. Родительский блок оснащен дистанционным управлением камерой, находящейся на детском блоке! То есть не заходя лишний раз в комнату к малышу и не беспокоя его, ты можешь из другого конца квартиры настроить идеальное расположение камеры, поворачивающейся на 3600. Угол обзора такой камеры весьма широк, что обеспечивает маме полный эффект присутствия. А еще камера оснащена режимом ночного видения, что позволяет наблюдать за малышом в абсолютно темной детской (ночью), не потревожив его сон. И самое удивительное, таких камер одновременно к устройству может быть подключено несколько – от 1 до 4! При этом мама с родительского блок может по своему желанию переключаться между камерами. То есть в детской не останется уголка, куда бы ты не заглянула, физически пребывая в другой комнате. А еще эта функция будет полезна семьям, у которых близнецы, расселенные в разные кроватки: мама будет контролировать их по очереди.

И даже это еще не главное. Видеоняня этой модели обеспечивает двустороннюю связь! То есть ты не только можешь обнаружить из другого конца квартиры, что малыш уже проснулся, но и поговорить с ним, утешить его или спеть колыбельную, пока добежишь до его кроватки. А когда ты родилась, разве была тебе доступна цифровая видеосвязь с мамой? Нынешние дети ни в чем не должны быть ущемлены, по сравнению со взрослыми, у которых есть мобильная связь и скайп. 

Видеоняня MOTOROLA MBP-27Т

Эта модель обеспечивает маме полное дистанционное видеонаблюдение за младенцем. Благодаря функции поворота и наклона, а также режима ночного видения камера позволяет следить за ребенком в любое время суток в любых условиях. Диагональ дисплея составляет 2,4 дюйма.

Изюминкой этой видеоняни является бесконтактный инфракрасный термометр, позволяющей маме удаленно измерять температуру тела спящего малыша. Также эту функцию можно использовать для измерения температуры воды в ванночке или бутылочки с молоком.

Ну что, тебе уже есть, что сказать скептикам, считающим, что радионяня и видеоняня – не нужные приобретения? А еще предлагаем взять эту идею на вооружение всем, кто выбирает подарок для друзей или родственников, недавно ставших родителями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что подарить и как играть с ребенком до года 

Эти полезные устройства должны занять свое место в списке приданного для новорожденного и мамы, наряду с кроваткой, коляской, ванночкой и молокоотсосом.

Как мы и предполагали, эта тема оказалась очень интересна нашим читателям. Поэтому mama.ua решила провести собственное тестирование самых популярных моделей устройства видеоняня и более подробно изучить их свойства в дальнейших статьях. Следи за нашими публикациями. Также тебя ждет приятный сюрприз - розыгрыш ценного приза от авторизированного дистрибьютора ТМ MOTOROLA в Украине ООО "Доля и Ко ЛТД".

На правах рекламы

Читайте также: