Видеоняни: сравнить, чтобы выбрать

Выбирая видеоняню для себя и своего ребенка, впору растеряться. Сегодня рынок изобилует различными конфигурациями и функционалом. Соответственно разнятся и цены. Так почему же одни модели стоят больше других, за что мы платим? mama.ua решила разобраться в этом вопросе.

None

Мы провели тщательное сравнение 2-х моделей самых популярных видеонянь: более бюджетной MOTOROLА MBP18 и модели более высокого класса MOTOROLА MBP41.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Радионяня и видеоняня в помощь молодой маме 

MOTOROLА MBP18

Данная модель, несмотря на достаточно демократичную цену, является полноценной современной системой видеонаблюдения за ребенком.

Благодаря цифровой передаче сигнала от детского блока к родительскому мама получает звук и видео превосходного качества без каких-либо помех.

Камера на детском блоке оснащена системой ночного видения, что позволяет наблюдать за малышом даже в полной темноте.

 

Родительский блок оснащен цветным дисплеем диагональю 1,8 дюйма и LED-индикаторами уровня шума – последнее пригодится, если мама выведет уровень громкости на минимум, чтобы она не пропустила сигнал от малыша. Двукратный zoom дает маме возможность рассмотреть как самого ребенка, так и каждую мелочь в детской кроватке.

Зона действия устройства – 50 м в помещении и до 300 м на открытом пространстве, что покрывает потребности родителей в свободе перемещения, пока ребенок спит. А если мама покинет зону покрытия, сработает сигнализация. Таким образом связь между вами не прерывается ни при каких обстоятельствах.

Детский блок включается в сеть, в то время как родительский может питаться как от сети, так и от аккумулятора, что обеспечивает маме полную свободу передвижения в зоне покрытия. Если же ты захочешь сэкономить заряд батареи и продлить время ее работы, ты можешь просто отключить видео, переведя таким образом устройство на время в режим радионяни.

Еще одной полезной функцией этой видеоняни является встроенный таймер на родительском блоке. Достаточно настроить будильник, и в нужное время он напомнит тебе о том, что малыша пора кормить.

Встроенная в детски блок видеокамера – не единственный источник наблюдения. Устройство позволяет одновременно подключить до 4-х камер, чтобы наблюдать за ребенком в разных ракурсах или за несколькими детьми, расселенными в разных комнатах (кроватках).

MOTOROLА MBP41

 Как и предыдущая, эта видеоняня действует на 50 м в квартире и 300 м на улице, и тоже сообщает маме, если она покидает зону покрытия. В ней также присутствуют индикаторы шума, система ночного видения и возможность питания родительского блока от аккумулятора, цифровой zoom и программируемый таймер, возможность подключения до 4‑х камер одновременно с ручным или автоматическим переключением между ними. Диагональ родительского дисплея увеличена – до 2,8 дюймов.

А вот принципиально новыми свойствами этой видеоняни являются следующие.

Во-первых, это устройство обеспечивает двустороннюю аудиосвязь. То есть от ребенка к маме передается звуковой сигнал и видео, а от мамы ребенку – звук. Это позволяет поговорить с малышом и успокоить его, пока ты добежишь до его кроватки. А еще в устройстве записано 5 колыбельных, которые могут проигрываться малышу.

Во-вторых, управлять камерой, установленной возле кроватки ребенка можно, не заходя в его комнату и не беспокоя его – дистанционно с родительского блока, меняя поворот и угол наклона камеры.

 В-третьих, эта видеоняня оснащена термометром, с помощью которого можно контролировать температуру в детской.

В-четвертых, в родительском блоке имеется AV-разъем, что позволяет подключить его к монитору компьютера или телевизора. Так ты сможешь не только видеть малыша на большом экране, но и сделать видеозапись с ним в главной роли.

 

Ниже мы предлагаем сравнительную таблицу, отражающую все характеристики рассмотренных устройств.

Параметр

MOTOROLA MBP18

MOTOROLA  MBP41

Система защиты от помех

есть

есть

Диагональ дисплея родительского блока

1,8 дюйма

2,8 дюйма

Zoom

есть

есть

Управление положением камеры

вручную при установке детского блока (камера поворачивается по вертикальной оси)

как вручную так и дистанционно с родительского блока (камера поворачивается как вокруг вертикальной оси, так и может менять угол наклона)

Система ночного видения

есть

есть

Возможность подключения дополнительных камер

до 4

до 4

Питание

детский блок – от сети, родительский – от сети или батареи емкостью 900 мА*ч

детский блок – от сети, родительский – от сети или батареи емкостью 900 мА*ч

Сигнализация при выходе из зоны действия

есть

есть

Дальность действия

до 50 м в помещении и 300 м на открытом пространстве

до 50 м в помещении и 300 м на открытом пространстве

Настройка громкости

есть

есть

Цветовой индикатор уровня шума

есть

есть

Возможность просмотра на большом экране

нет

есть

Индикатор температуры в детской

нет

есть

Таймер

есть

есть

Проигрывание колыбельных

нет

5 мелодий

Аудиосвязь

односторонняя

двусторонняя

Видеосвязь

односторонняя

односторонняя

При выборе видеоняни молодые родители делают свой выбор, исходя из индивидуальных потребностей и возможностей семьи. В любом случае, отдавая предпочтение качественной технике от надежного производителя, можно существенно сэкономить свое время и силы, которые молодой маме очень нужны.

Как мы и предполагали, эта тема оказалась очень интересна нашим читателям. Поэтому mama.ua решила провести собственное тестирование самых популярных моделей устройства видеоняня и более подробно изучить их свойства в дальнейших статьях. Следи за нашими публикациями. Также тебя ждет приятный сюрприз - розыгрыш ценного приза от авторизированного дистрибьютора ТМ MOTOROLA в Украине ООО "Доля и Ко ЛТД".

На правах рекламы

Читайте также: