Источник витаминов для подрастающего ребенка

Витамины и минералы важны для ребенка не меньше, чем «классические» питательные вещества, то есть белки, жиры или углеводы. Они жизненно необходимы для любой и каждой системы органов – кроветворной, нервной, сердечно-сосудистой.

None

Витамины – ценнейшие питательные вещества, которые ученые назвали в честь слова «жизнь» – vitae – крайне необходимы организму человека, и в особенности – подрастающему организму. Витамины и минералы важны для нас не меньше, чем «классические» питательные вещества, то есть белки, жиры или углеводы. Однако, к сожалению, мы часто пренебрегаем этим фактом и вспоминаем о приеме поливитаминных комплексов только в сезон эпидемии простудных инфекций или весной. Да и то не все.

Называв эти питательные элементы «жизненными», ученые не преувеличивали: они жизненно необходимы для любой и каждой системы органов человека – кроветворной, нервной, сердечно-сосудистой и т.д. Что же касается детей, без витаминов и микроэлементов они не могут полноценно – физически и психически – развиваться. Ну, и к тому же витамины действительно помогают предотвратить множество заболеваний, в том числе – разнообразные простудные инфекции, с которыми часто сталкиваются школьники. С этой задачей, в частности, прекрасно справляется витаминно-минеральный комплекс Витрум Юниор. Это специальный комплекс, состоящий из 13 витаминов и 10минералов, который ориентирован на детей школьного возраста, в том числе подростков, и обеспечивает все потребности интенсивно растущего организма. 

Проблемы «иррационального» питания 

Часто можно услышать мнение, будто пища должна обеспечивать всем необходимым набором витаминов и минералов. Сбалансированная диета, конечно же, идеальный способ получить питательные вещества, но достижим ли этот идеал? Давайте признаемся честно, как и из чего мы готовим домашнюю еду (и действительно ли ребенок на нее соглашается или все же украдкой «подпитывается» чипсами и колой?).

Что касается традиции домашней кухни, то даже если брать для этого качественные и свежие продукты (что само по себе проблематично, особенно вне сезона), проблема недостатка витаминов и микроэлементов не решится. Дело в том, что подавляющее большинство витаминов и других нутриентов, содержащихся в продуктах питания, разрушаются в процессе приготовления. Особенно быстро сгорают витамины в процессе окисления (при очистке, нарезке) и при термической обработке: чем она продолжительнее – тем меньше витаминов достанется вашему организму.

Как сбалансировать диету? Ведь за ребенком (как и за качеством продуктов питания) не уследишь! . Как же почерпнуть максимум витаминов из продуктов питания? Обдумайте дополнительные источники ценных веществ – они прекрасно работают вместе с рациональным питанием под чутким маминым присмотром! 

Как дать ребенку больше витаминов? 

Предупредить и устранить дефицит необходимых витаминов, а также микро- и макроэлементов можно посредством приема специального комплекса, разработанного с учетом потребностей подрастающего организма, Витрум Юниор.

Несколько слов о потребностях детей этого возраста – они не только интенсивно развиваются физически и много двигаются, но и подвергаются многочисленным нервным нагрузкам, связанными с учебой и отношениями в коллективе. Разработчики Витрум Юниор учли все физиологические и психологические особенности современных школьников и включили в состав комплекса необходимое  количество йода и витаминов группы В. Йод в составе препарата поддерживает интеллект и обеспечивает хорошую успеваемость, а В-комплекс помогает справиться маленькому человеку с буквально недетскими стрессами, которым он подвергается каждый день.

В то же время разработчики лекарства учли, что оно предназначено все же для детей и выпустили Витрум Юниор в форме вкусных жевательных таблеток – так что с приемом витаминов и минералов не должно возникнуть никаких инцидентов и капризов! В целом же состав жевательных таблеток выверен и сбалансирован настолько, что полностью обеспечивает суточную потребность организма ребенка в необходимых витаминах, макро- и микроэлементах. Обратите внимание, что Витрум Юниор разработан таким образом, что для школьников 6-12 лет достаточно половины таблетки (она изготовлена с учетом такого деления!), а для подростков – целой таблетки в сутки.

На правах рекламы

Производитель препарата Витрум Юниор - UNIPHARM, Inc
Регистрационное свидетельство МОЗ Украины: № UA/3282/01/01 от 22.06.2010
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Реклама лекарственного средства. Перед применением необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.
 

Читайте также: