В Киеве показали бродвейский мюзикл Annie Jr

Постановкой знаменитого спектакля о вере в добро занялась детская музыкально-театральная студия «Бродвей Kids». Подготовка к премьере велась целый год.

None

Маленькие актеры вживались в роли, детально изучали историю легендарного спектакля и работали с лингвистами. Ведь по правилам лицензии, все бродвейские мюзиклы должны быть поставлены на языке оригинала, Annie Jr не стал исключением. 

Трогательная история о сиротке Энни, ставшая настоящей национальной идеей для Америки 20-х годов, актуальна и для наших дней.

В центре сюжета – сиротский приют, у воспитанников которого есть только одна мечта – поскорее сбежать из этого места.

Во многом потому, что условия жизни в нем вряд ли можно назвать человеческими. Но, как это часто случается в сказках, однажды и в жизни одной из воспитанниц приюта, маленькой сироты Энни, выпадает счастливый случай. Девочку на время рождественских каникул берет в свой дом местный миллионер - мистер Оливер Уорбакс, который со временем настолько очаровывается добротой и искренностью малышки, что решает оставить ее в своей семье навсегда.

В целом главную идея мюзикла, которую постарались передать его исполнители, можно озвучить так – рано или поздно культ денег исчерпает себя, но приживется принятое на Западе отношение к брошенным детям, которые обязательно должны найти новую семью.

Именно мюзикл Annie, который долгих шесть лет не сходил с подмосток Бродвея, в свое время оказал такое сильное влияние на жителей США, что в стране были  ликвидированы все приюты, а  все сироты отныне воспитываются исключительно в приемных семьях, в том числе и социальные.

И хотя время действии бродвейской лицензии распространяется только на один показ, руководители «Бродвей Kids» обещают  - они обязательно купят лицензию снова, для того чтобы повторить Annie Jr хотя бы один раз. Ведь добра никогда не бывает много.

А если вы побывали на этом спектакле, ждем ваших впечатлений на нашем форуме.

Читайте также: