В Киевском ботсаду зацветают магнолии

И это не первоапрельская шутка! Это весна! Вот-вот в Киевском ботаническом саду им. Фомина распустятся самые красивые в городе деревья! Цветам и посвящаем наш пост.

Магнолии в ботаническом саду им. Фомина

Дожди в Украине закончились (надеемся!). Настало время солнца и цветения. И первым делом нас порадуют магнолии в столичном ботсаду, что на ул. Симона Петлюры, 1. Всего здесь насчитывается около 65 разных видов магнолий (300 деревьев). Зацветают магнолии по очереди и радуют глаз посетителей практически месяц.

Первыми всегда распускаются белые магнолии. Розовые распустят ближе к майским праздникам.

Сейчас же можно полюбоваться цветами дальневосточных рододендронов (сикотинского и даурского).

Через неделю начнет цвести форзиция (найти ее можно прямо возле метро "Университет" в парковой зоне).

Китайская калина, вишня и сакура,напитавшись влагой и солнцем пустят цветы уже через две недели. Главное, чтобы не мнизилась температура воздуха.  

Вообще, все растения набирают силу в марте, а в апреле уже радуют молодыми листьями и цветами.

Парковая зона ботсада им. Фомина принимает посетителей бесплатно. 
Научная зона (с рододендронами): 20 грн. - взрослый билет, 10 грн. - детский.

Эдемский сад в Национальном ботаническом саду им. Гришко 

В новом ботсаду Киева можно познакомиться с удивительными, практически доисторическими экзотическими растениями, редчайшими экземплярами, привезенными из разных уголков Старого и Нового Света.

Здесь также вы получите квалифицированную консультацию по любым вопросам содержания экзотических животных и растений в домашних условиях. 

А каждое первое и третье воскресенье там дни юного зоолога.

Адрес: ул.Тимирязевская 1. "Национальный ботанический сад им. Н.Н. Гришко НАН Украины" (На Печерске) павильон "Купольная оранжерея"
График работы выставки "Эдемский сад" : пн-пт с 10.00 до 18.00; сб-вс с 10.00 до 19.00 
Стоимость билетов: льготный - 30 грн.; детский, студенческий - 40 грн.; взрослый - 50 грн.

А теперь еще немного цветочной темы, но уже из области Haute Couture...

Цветочный дизайнер Грейс Чао с коллекцией платьев из лепестков

22-летняя художница и дизайнер из Сингапура прославилась своими эскизами нарядов из лепестков, листьев салата и зелени. По своей нежной текстуре и уникальной природной цветовой гамме, такой эко-материал прекрасно подходит для утонченных моделей Haute Couture.

Шик свадебных платьев передают нежные восковые лепестки лилии и лотоса, за многослойность отвечают гвоздика, пион, гибискус, восточные мотивы - ирис и магнолия. Для создания корсетов и лифов Грейс использует тонкие разноцветные лепестки и тычинки маргаритки.

Девушка признается, что работать с лепестками хлопотно, но очень интересно: у каждого вида и подвида цветов уникальные лепестки – неповторимые формы, размеры, цвет и рисунок.

Читайте также: