Полезные сладости для детей? Есть такие!

Алена Золотоверхая о сладком знает все! О полезном сладком. О шоколадных конфетах без какао и сахара, например. Она сама, как трюфельная конфета! У нее, как в сказке – три сына и много-много вдохновения. Мы поговорили с ней о Пасхе, посте, семье и, конечно, о сладостях.

None

В проекте "Мамы-умницы" – Алена Золотоверхая – руководитель здоровой интернет-кондитерской "Полезные сладости". 

Алена разрабатывает авторские рецепты десертов для самых требовательных сладкоежек: веганов, детей, беременных, постящихся, йогов и всех, кто заботится о своем здоровье и бережет свою фигуру. В выпечке используются только сложные углеводы, которые поставляют энергию, но "не откладываются на талии". 

Основные ингредиенты сладостей: фреши, свежие и сушеные фрукты и ягоды, цедра, орехи, специи, изюм, мед, цельнозерновая мука, кэроб (сладкий "кофейный" порошок из сушеных плодов субтропического рожкового дерева) и другие здоровые продукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем заменить сахар: топ-6 полезных идей

Родилась 22 июня (Рак)

Замужем 8 лет, воспитывает троих сыновей: Глеба, Даню и Илью.

Любимая книга: роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам"

Любимая еда: орехи, салаты из капусты, льна, моркови, сыроедческий шоколад

Время в декрете: 7 лет

К полезным сладостям меня привел младший сын

У Глеба проявилась аллергия на молочные продукты и яйца. Но ему так хотелось сладенького, что я не могла отказать! А так как я всегда любила готовить и печь, то решила перейти на бездрожжевую и максимально полезную, в первую очередь для детей, выпечку. Придумывала рецепты, экспериментировала, угощала всех знакомых, а потом попробовала свои силы в фестивалях, и так постепенно все выросло в кондитерскую "Полезные сладости".

 Я веган

Вот уже четыре года, с момента беременности младшим, я не ем мясо, рыбу и не употребляю молочные продукты. Во время кормления грудью младшего сына перешла и на сыроедение. Это очень специфицеская тема, агитировать никого не буду, так как нужно индивидуально оценивать состояние организма, но у меня все прошло замечательно!

Мой рацион состоял из пророщенной зеленой гречки (крупу нужно промыть, замочить, оставить на 12 часов, затем снова промыть и замочить, накрыть марлей; через два дня все готово!), нута, маша, ростков пшеницы (их я люблю меньше всего, но они очень полезные), овощей, фруктов и соков.

В результате, мы с Глебом ничего не узнали о коликах и аллергии, вес он набирал отлично, а я легко вернулась в "добеременную" форму.

Правила питания в нашей семье просты

Мои детки очень любят сладкое, поэтому стараюсь баловать их всевозможными, но только полезными сладостями (сухофрукты, кексы из цельнозерновой муки). Жирного, жареного мы не едим. Мясо детям готовлю, но стараюсь не переусердствовать. 

Я соблюдаю пост

В Великий пост достаточно много ограничений. Если его строго придерживаться, то можно есть только фрукты, ягоды, каши, орехи, бобовые и сухофрукты. Нельзя: мясо и все производные продукты, рыбу, яйца, все молочные продукты, сдобу, и конечно, алкоголь. 

Но как же не побаловать себя?! Поэтому я придумала сладости, которые подходят для поста. В них нет ни яиц, ни молока, ни маргарина. Так что это идеальный вариант! В моей семье, кроме меня, четверо мужчин, поэтому я стараюсь максимально приближать их питание к здоровому, и максимально без продуктов животного происхождения.

Мой самый лучший рецепт шоколадных конфет без какао и сахара

Состав

  • Масло какао -200 г;
  • Кэроб - 100 г;
  • Мед - 4 ст. ложки;
  • Клюква - 3 ст. ложки;
  • Перемолотый миндаль

Приготовление

Топим масло на водяной бане, добавляем кэроб, мед и клюкву с орехами. Заливаем в формочки и даем застыть.

Я люблю свою семью и свое дело, поэтому умею договариваться со временем и практически все успеваю 

Трое детей  это стимул для развития. Иначе никак! Поэтому я стараюсь ложится пораньше и вставать в 5-6 утра, для того, чтобы было время для себя и тишина, которую нельзя организовать, когда дети бодрствуют. Держать себя в форме и отличном самочувствии мне помогает йога. Она дает отличный заряд энергии, такой необходимой с утра. Время стараюсь планировать, но есть форс-мажоры, например, внезапные заболевания сыновей. Естественно, в таких случаях планы переигрываются.

Мой график: ложиться в 10 вечера, вставать в 5-6 утра идеален. Если его придерживаюсь, тогда успеваю все: и поработать, и позаниматься йогой и приготовить завтрак.

Конечно, у меня есть и помощники. Прежде всего, муж. Он у нас главный. Дети тоже часто на подхвате! Больше всего им нравится замешивать тесто. Желательно так, чтобы мука была везде! :)

Старший по дому мне очень помогает, моет посуду. А младшие складывают игрушки (если хорошо попросить). :)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Восстановление фигуры после праздников

Пасху празднуем в кругу семьи

Чаще всего мы уезжаем к родственникам в Харьков.

А вообще, мы стараемся чаще устраивать семейные уик-енды и вне праздников. Любим кататься на роликах, гулять в парке или плавать в бассейне. Ну, и конечно, ни один гастрофестиваль без нас не обходится!

Ваш комментарий

1 комментарий

Леся Войтова 27 мая 2015 г. 18:29:54  
Корисна смакота!
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: