Книжковий Арсенал - что нельзя пропустить

Книжковий Арсенал вот-вот откроется! В этот раз будет все еще интереснее! Мы выбрали литературные новинки, которые непременно купим своим детям, и мероприятия, проигнорировать которые просто невозможно!

None

Самую полную программу "Книжкового Арсеналу" вы можете посмотреть здесь. Мы же выбрали самое интересное для детей. Итак, куда заглянуть, что почитать, непременно купить и в каком мастер-классе принять участие?..

Мастер-классы для детей

"Мій дім і речі в нім"

По мотивам одноименной книги Творческой мастерской "Аґрафка" пройдет мастер-класс от "Старого Лева". 

Сперва скажем пару слов о книге. "Мій дім і речі в нім" - это настоящая находка для малышей, которые только-только начинают изучать окружающий мир, а также хорошее подспорье для их родителей, которые рядом. Ведь с чего лучше всего начинать общение с ребенком, как не с книжки? 

Во время мастер-класса Романа и Андрей - авторы книги, расскажут о ней и помогут деткам нарисовать свой дом мечты.

Интересно, используют ли художники "Аґрафки"детские образы в своих будущих книгах?..

Когда: 25 апреля, суббота в 13.00
Где: ГП "Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мистецький Арсенал", ул. Лаврская, 10-12, в зоне "Детские мастерские"
Сколько: бесплатно

 "Родинне дерево в портретах"

Мастер-класс по мотивам книги "Мій дідусь був черешнею" Анджелы Нанетти и художницы Анастасии Стефурак, которая его и проведет.Анастасия научит детей рисовать семейные портреты и создавать семейное древо. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Детские книги на взрослые темы

"Мій дідусь був черешнею"  - это история мальчика по имени Тонино, рассказанная им самим. Очень простая и волшебная одновременно. Печальная и душевная. Первые, кого зацепят события, описанные в ней, конечно, дети. Страхи, надежды, приключения Тонино, очень понятны всем. 

Когда: 25 апреля, суббота в 14.00
Где: ГП "Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мистецький Арсенал", ул. Лаврская, 10-12, в зоне "Детские мастерские"
Сколько: бесплатно

"Хвостатий балаган. Котів забагато не буває"

Кто читал "36 і 6 котів" от Галины Вдовиченко? Даже, если вы пока не держали в руках это замечательное издание, непременно останьтесь на мастер-класс по мотивам истории. Всех ожидат самая настоящая кошачья игра! Дети смогут перевоплотиться в своих любимых питомцев, самостоятельно сделав маски " схарактером", а потом потанцевать на "кошачьей вечеринке". 

Кто не читал, наеемся, уже догадались, что главные герои "36 і 6 котів" именно такие веселые и активные котики.

Когда: 25 апреля, суббота в 15.00
Где: ГП "Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мистецький Арсенал", ул. Лаврская, 10-12, в зоне "Детские мастерские"
Сколько: бесплатно

 "Мишача тема"

Такое название занятим придумали организаторы фестиваля. А все потому, что дети будут знакомиться с замечательными книжками: "Мишачий дім Сема і Джулії", "Мануель і Діді", "Як змайструвати автомобіль". Все они посвящены "хвостатым".

В этот раз деткам предложат самстерить мышек из фетра, пофантазировать насчет убранства их домиков и вообще, поговорить о жизни. Помогать и задавать тему разговора будет прекрасная Катя Панькив - руководитель арт-студии "Жовті ножиці".

Когда: 26 апреля, воскресенье в 12.00
Где: ГП "Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мистецький Арсенал", ул. Лаврская, 10-12, в зоне "Детские мастерские"
Сколько: бесплатно

Антистрессовый мастер-класс для детей и взрослых "Зачарований ліс"

Многие знают альбом "Чарівний сад" Джоанны Босфорд. Теперь она создала очередную великолепную книгу-раскраску. Как такое можно пропустить! Катя Панькив покажет разные техники рисования и раскрашивания и вместе с вами создаст уникальные картины. 

А бонусом к этому мероприятию послужит целая стена-антистресс! Каждый вдохновленный книгой "Чарівний сад" сможет оставить свой след на этой стене. Листок, цветочек, а может, волшебная дверца станет вашим шедевром?..

Когда: 26 апреля, воскресенье в 13.00
Где: ГП "Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мистецький Арсенал", ул. Лаврская, 10-12, в зоне "Детские мастерские"
Сколько: бесплатно

Спешите, черно-белых элементов остается все меньше и меньше!

"Таке цікаве моє і твоє життя"

Самые маленькие детки смогут стать настоящими писателями и создадут свою историю. Возможно, она будет даже интереснее, чем в книге "Таке цікаве моє і твоє життя". 

Когда: 26 апреля, воскресенье в 14.00
Где: ГП "Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мистецький Арсенал", ул. Лаврская, 10-12, в зоне "Детские мастерские"
Сколько: бесплатно

Книги-новинки: самые интересные и необычные

Энциклопедии Дианны Астон

"Что снится семечку", "У камня своя история", "Яйцо любит тишину"

Издательство "Миф. Детство" представляет серию ярких необычных энциклопедий! Прекрасно иллюстрированные издания познакомят малышей и взрослых с миром камней, растений и... яиц.

Вот вы, например, знаете, почему перепелиные яйца пятнистые? А почему семечко погибнет без воды и чем оно питается?

Стильные красочные натуралистические иллюстрации плюс доходчиво и интересно изложенные факты - залог успеха современной энциклопедии для детей любого возраста. Рассматривать картинки понравится как двухтенему малышу, так и тинейджеру. Знакомиться с информацией самостоятельно сможет школьник от 6 лет. 

Семена: как выглядят крошечные экзотические семена секвойи и огромные кокосы? Почему семена одуванчика пушистые, а семечки подсолнечника черные?..

Камни! Это ли не самое необычное и загадочное произведение природы?.. Какие секреты они хранят? 

Вы наверняка знаете, что птицы умышленно заглатывают маленькие камешки, что способствует их пищеварению. А почему люди так не делаю?..

Одним словом, читайте, рассматривайте и становитесь настоящими эрудитами!

Прекрасное качество бумаги и полиграфии, удобный формат, легкий стиль повествования завораживают. Микрокосмос, его устройство и жизнь, великолепно описаны в книгах Дианны Астон.

mama.ua светует купить непременно! 

"Дзеркалинка" Брейдина Фернворта

Абсолютно новая, напечатанная специально к "Книжковому Арсеналу" книга автора Брейдина Фернворта с иллюстрациями Юлии Соботюк. 

рассказывает о истории маленькой Ванессы и ее Дзеркалинки. Когда однажды вечером семилетняя Ванесса перед сном заглядывает в зеркало, то видит: ее отражение отсутствует! Она удивлена ​​и обеспокоена, и никто из взрослых ей ничем не может помочь, ее лицо не появляется в зеркале в течение нескольких месяцев. Каждую ночь Ванесса мечтает о своей Дзеркалинке и ее увлекательные приключения. Наконец, когда Ванесса приняла потерю своего отражения…

Кто лучше самих детей ответит на миллион детских вопросов?.. Автор, будто, подслушал разговоры малышей и сочинил замечательную историю по их мотивам.

Страшно?.. Интересно?.. Нам тоже. 

Книжка рассчитана на деток дошкольного и младшего школьного возраста. Твердый переплет, волшебная колористика, стильные иллюстрации!.. Листали бы и листали! Почитаем?..

"Як змайструвати автомобіль" Мартина Соломки

Ау! Есть здесь будущие Чарльзы Роллсы и Карлы Бенцы?.. Книга для вас!

Три зверька покажут вам, как дружба, упорство и знания помогают создавать грандиозные вещи!

Малыши узнают как устроен автомобиль, ознакомятся с его функциями и, надеемся, когда-то смогут повторить знаменитые аналоги, а может, создать еще что-то более грандиозное, чем современные суперкары.

 "Незвичайні пригоди Алі" Галины Малык

"А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" снова порадовала! На этот раз рассказав и показав историю маленькой девочки Али. Она хоть и маленькая, зато очень принципиальная, честная, а еще никогда не падает духом.

Рассказала историю замечательная украинская сказочница Галина Малык. Да так рассказала, что заслушаешься! Книга не только очень интересная и познавательная, но и поучительная: не давай пустых обещаний, иначе они могут превратить твое будущее в мыльные пузыри. Вот так. Все серьезно. 

Книга уже внесена в школьную программу.

"Казки" Андрея Макаревича

Вот, не новый поворот, а самые настоящие СКАЗКИ приготовил детям звездный музыкант!

Философские истории плюс минималистичные иллюстрации Галины Зинько можно назвать образцом умного издания. Именно такие книги вдохновляют всех кто имеет чувство стиля и ценит большое искусство.

Герои - Сардинка Лида, Деревянная Палочка и другие незатейливые персонажи заставят задуматься вашего маленького детеныша над большим вопросом, который нередко ставит сама жизнь. 

Но не пугайтесь, философия Макаревича очень доступна, а украинский перевод прекрасен! 

Покупайте, не пожалеете. Думаем, это это произведение станет классикой детской литературы.

Читайте также: