Маска для волос в домашних условиях: желатиновая, горчичная, протеиновая

Маски для роста волос, восстанавливающие структуру, для сухих и ломких, антистрессовые. Домашние средства для волос от всех проблем.

None

Весна! Как много в этом слове… страха для волос. Да, наши волосы нуждаются в реабилитации в сезон нехватки натуральных витаминов. Чтобы волосы имели здоровый и красивый вид, в рационе должны быть продукты, способствующие укреплению сосудов. Еще в Древнем Китае волосы называли «хвостом крови», так как к луковице волоса питательные вещества поступали по кровеносным сосудам.

Что важно для здоровья сосудов? Цинк (орехи, бананы, зерновые продукты), витамин С (капуста, красный перец, цитрусовые), катехины (уникальные природные антиоксиданты, обладающие и атибактериальными свойствами) зеленого чая и виноградных косточек.

Все эти питательные вещества лучше усваиваются до обеда. Идеально – во время завтрака.

Каждый волосок на 97% состоит из кератина – рогового белкового вещества. Поэтому, чтобы волосы хорошо и быстро росли, необходимо включать в рацион белок или протеин (мясо, птица, сыр, яйца, молоко, бобовые, пшено, рис, соя, морепродукты, желатин).

Пока ты будешь корректировать режим питания, мы дадим рецепты восстанавливающих масок для волос.

Протеиновая маска для волос

Ломкость и сухость, безжизненность и слабый рост – вот симптомы нехватки волосам протеина. Мы предлагаем две маски для волос в домашних условиях.

На основе протеинов шелка

Протеины шелка восстанавливают структуру волоса, питая его влагой и удерживая ее внутри длительное время, а также защищают волосы от ультрафиолетовых лучей.

Состав

  • 10 капель пшеничного эмульгатора, богатого витамином Е и протеинами, отвечающих за восстановление стержня волос. Корме того, эмульгатор является основой для получения эмульсии;
  • 15 мл масла брокколи, которое придает блеск и разглаживает волосы;
  • 15 мл масла макадамии, восстанавливающее кожу головы на уровне клеточных мембран;
  • 30 мл цветочной воды: жасмина – для сухихи волос, перечной мяты – для жирных;
  • 15 мл экстракта пшеницы;
  • 10 мл протеинов шелка
  • 5 капель масла иланг-иланг, смягчающего, придающего блеск и приятный аромат

Приготовление

Для приготовления маски используй керамическую или пластиковую посуду. Пшеничный эмульгатор смешай с маслом брокколи, макадамии. Хорошенько перемешай. В другой керамической плошке смешай цветочную воду с экстрактом пшеницы и протеинами шелка. Тоже хорошенько перемешай. Аккуратно соедини две части, постоянно помешивая. К получившейся смеси добавь масло иланг-иланг. Нанеси маску на сухие волосы, начиная с кончиков на 30 минут. Для усиления эффекта надень шапочку для душа. После смой маску с шампунем.

Такую маску следует применять курсами: 2-3 применения в месяц с перерывом в два.

Яичная маска

Яйца – прекрасный источник протеина, а значит ценный компонент для оживления волос.

Маска для роста волос, которую мы предлагаем, очень проста, но помимо подпитки волоса протеином, еще и эффективно борется с перхотью.

Состав

  • 1-3 охлажденных желтка свежих яиц (в зависимости от длины волос);
  • 100-300 мл воды

Приготовление

Отдели желтки. Смешай с водой. Вмассируй смесь в кожу головы и распредели по волосам. Оставь на 20 минут, надев шапочку для душа. Смой теплой водой с яблочным уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды) без шампуня.

Такую маску следует применять не чаще одного раза в неделю.

Недостаток маски в том, что после высыхания, волосы придется хорошенько вычесать. Хотя массаж головы деревянной щеткой или гребнем еще никому не навредил.

Горчичная маска для роста волос

Часто ли тебе доводилось видеть на полках магазинов профессиональные маски для волос с горчицей? Нет? А между тем, горчица стимулирует рост волос, вызывая прилив крови к коже головы и запуская обменные процессы, за счет теплового эффекта.

Будь внимательна, если у тебя сухие волосы, горчичную маску применять нельзя!

Для жирных волос

Состав

  • 2 ст.ложки горчичного порошка;
  • 50 мл отвара трав, каких больше нравится: ромашки, календулы, крапивы или листьев лопуха;
  • 1 ч. Ложка сахара (для усиления эффекта жжения)

Приготовление

Сахар с горчицей разведи в отваре трав. Полученную смесь нанеси на влажные немытые волосы, начиная с корней. Кончики оставь без маски, чтобы не пересушить. Если их требуется увлажнить, нанеси кокосовое или оливковое масло. Жирными они не будут – горчичная смесь прекрасно , очищает волосы.

Важно! Горчичную маску нельзя держать более 5 минут!

Аккуратно смой волосы теплой водой без шампуня. Затем сполосни водой с яблочным уксусом (1 ч. Ложка уксуса на 1 литр воды).

Для сухих волос

Состав

2 ст.ложки горчичного порошка;

  • 50 мл отвара трав, каких больше нравится: ромашки, календулы, крапивы или листьев лопуха;
  • 1 ч. ложки меда

Мед с горчицей разведи в отваре трав. Полученную смесь нанеси на влажные немытые волосы, начиная с корней. Кончики оставь без маски, чтобы не пересушить.

Важно! Горчичную маску нельзя держать более 5 минут!

Аккуратно смой волосы теплой водой без шампуня. Затем сполосни водой с яблочным уксусом (1 ч. Ложка уксуса на 1 литр воды) или лимоном (1/2 лимона на 1 литр воды).

Желатиновая маска для волос

Эта маска из разряда «SOS-эффект»! Именно маска для волос из желатина дает желаемый эффект уже после первого применения и спасает волосы любой степени поврежденности. Пряди становятся мягкими, блестящими (благодаря коллагеновой пленочке), послушными. Так что рекомендуем держать пару пакетиков желатина на случай невозможности посетить салон.

Желатин – это коллаген – строительный материал для волоса, восстанавливающий его структуру. Он словно, запечатывает волос по всей длине, тем самым создавая эффект ламинирования, но в домашних условиях.

Желатиновая маска с лимоном для жирных волос

Маска способствует росту волос, регулирует работу сальных желез и питает кожу головы витаминами С, Е и группы В.

Состав

  • 100 г бородинского хлеба, размоченного в молоке;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки разведенного желатина

Приготовление

Смешай хлеб и желатин. Имей в виду: желатин должен быть полностью растворен (на каждом пакетике есть инструкция) и остужен. Нанеси кашицу на чистые волосы и кожу головы. Подержи 20-30 минут. Смой теплой, практически прохладной, водой, чтобы не уничтожить коллагеновую пленку.

Такую маску делай раз в неделю.

Восстанавливающая желатиновая маска для сухих волос

Состав

  • 5 капель масла жожоба, ростков пшеницы или оливкового;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка желатина

Приготовление

Желатин раствори в ½ стакана теплой воды. Добавь уксус и масло. Взбей. Нанеси на вымытые волосы. Подержи 20-30 минут.

Эффект этих масок для роста волос, объема и блеска потрясает. Предвидим, что ты останешься под впечатлением. Но, главное, не увлечься. Частое применение любой из этих масок может привести к привыканию волос к ним, а в случае с протеиновой – вообще получить обратный эффект. Так что соблюдай меру и не забудь привести организм в порядок. Красоты и силы твоим волосам.

ФОТО: depositphotos

Читайте также: