Выпускная мода: ищем платье на первый бал (ФОТО)

К выбору выпускного образа современные девушки относятся весьма серьезно и обращаются за помощью к стилистам в салоны свадебной и выпускной моды. Ведь, если свадеб в жизни может быть несколько, то школьный выпускной – точно один.

None

Вчера в столичном Международном Выставочном Центре завершилась ХV международная специализированная выставка «Свадьба & Выпускной бал». Так как тема более чем актуальна, mama.ua решила помочь нынешним выпускницам и их мамам быть на гребне моды-2015.

Цены в этом году стартуют от 1500 грн за классический костюм для юноши и от 3000 за платье для выпускницы. О верхнем пределе цен говорить, естественно, смысла нет.

Однако, радует демократичность сезона: стилисты твердят, что надеть сейчас можно все, что угодно, лишь бы наряд тебе шел. Из «писков» нынешнего сезона выделяют бахрому и вырезы на … талии. А еще в моде скромные беленькие платья а-ля «простушка» и сдержанная роскошь цвета марсала. Давай разберем по порядку.

Белая и пушистая

Бахрома в этом году – самый модный тренд. Причем, любая и в любом месте: на лифе, талии, подоле. А может и вовсе все платье состоять из бахромы. В этом году дизайнеры обращаются к 20-м годам ХХ столетия, для которого бахрома особенно характерна.

Можно в одном платье сочетать две остро модные тенденции: бахрому и белый цвет. Тогда получится вот так

Либо же отдать предпочтение классическому крою и выбрать нежное девичье белое платье, которое в этом сезоне предлагается чуть ли не как альтернатива знаменитому маленькому черному. Оно так же универсально: подходит всем (блондинкам, брюнеткам, рыжим), сочетается с любыми аксессуарами и обувью (хоть алые «шпильки», хоть синие «лодочки») и выглядит необыкновенно элегантно. Единственный минус – белое платье не подойдет полненькой девушке, так как этот цвет визуально немного увеличивает силуэт.

Манящая марсала

Этот цвет назван в честь одноименного сорта сицилийского красного вина. И так же как вино, он благороден и уместен вечером. Хотя, дизайнеры предлагают носить вещи тона марсала и днем, на прогулку или же деловую встречу.

Итак, нежный и насыщенный, естественный и глубокий, но в то же время не кричащий, марсала становится невероятно популярным у светских модниц. А ведь наша девочка в свой первый бал станет одной из них!

Выбор нарядов данного модного оттенка не ограничивается ничем: платья любого фасона, жакеты, топы, обувь и сумочки – все, что потребует изысканный вкус юной дивы. Вот только не переборщить бы. А еще, учитывая остроту тренда, берегись, как бы все одноклассницы не оказались на выпускном «одного цвета».

Декольте сползло или Вырезы… не там

В этом сезоне девушкам с идеальной линией талии предлагается подчеркнут свое достоинство вырезами на поясе. Естественно, отдав предпочтение такому смелому модному тренду, нужно наглухо отказаться от декольте и мини (оголять приличествует что-то одно: бюст, ножки или, как в данном случае, бочок).

Плюсами такой детали является утонченность силуэта: мало того, что на подобную смелую «выходку» решится девушка с совершенной талией, так и вырезы по бокам визуально еще уменьшат ее, сделают поистине осиной. А, если скромность не позволяет оголять фрагменты тела, возможен модный компромисс: вставки на талии телесного цвета или из прозрачной ткани.

Молодость и естественность

Натуральность как высшее проявление качества не выходит из моды и, надеемся, не выйдет никогда. Поэтому современные модницы, наделенные вкусом, отдают предпочтение натуральным тканям и нежным пастельным оттенкам. Это всегда выглядит стильно, благородно и изысканно. А на молодых девушках такие ткани смотрятся совершенно изумительно, подчеркивая свежесть и естественную красоту юной кожи.

Актуальная тенденция единения с природой довела современную моду до того, что в фаворе снова эстетика хиппи. Длинные юбки, флористические принты, распущенные волосы и псевдо-небрежный лук – вот что уместно вечером.

Как выбрать идеальное платье

Главное требование к выпускному, как и к любому другому, наряду – оно должно идеально подходить своей хозяйке, выгодно подчеркивая ее достоинства и нивелируя недостатки. Потому вот что рекомендуют стилисты.

Полненьким девушкам следует избегать очень тонких тканей (они идут только таким же воздушным и хрупким силуэтам), а также бархата и велюра (эти материалы зрительно добавляют сантиметров). Для таких юных прелестниц идеально подойдет атлас или плотные ткани стретч. Ассиметричные принты, косые или вертикальные линии и мазки на платье также скроют полноту. Цвета стоит выбрать потемнее (и снова марсала!) или же пастельные. Сам Бог велел таким девушкам делать акцент на бюсте.

Юные девушки часто не «дружат» с чувством меры, которое приходит с годами. Поэтому стилисты снова напоминают: открывать и акцентировать уместно только какую-то одну часть тела. Например, платья с глубоким декольте или с обнаженными плечами должны иметь юбку ниже колена. Если же ты выбрала мини, вырез у горловины должен быть небольшим.

То же касается и игры с фасоном и расцветкой. Если ткань ты выбрала яркого насыщенного цвета, крой должен быть построже (тут уж удачные лекала – залог элегантности). Более смелый покрой платья подразумевает более простую фактуру и расцветку ткани. Только удачный баланс роскоши и сдержанности сделает твой образ изысканным и совершенным.

Читайте также: