Куклы Mоnster High – как отличить подделку от оригинала

Девочки Monster High – ужасные и очаровательные ученицы Школы Монстров, завоевали любовь не только подростковой аудитории, но и взрослых коллекционеров. Широкая популярность персонажей известного мультфильма привела к тому, что в торговых точках все чаще можно встретить поддельных монстряшек, цена на которые не слишком отличается от оригинала.

None

Кроме низкого качества, подделки могут быть еще и опасны для здоровья, ведь для их производства нередко используется токсичный пластик, способный стать причиной аллергии или заболеваний дыхательных путей ребенка. Как же отличить оригинал от подделки и правильно купить куклы Monster High в Украине?

 Прежде, чем совершить покупку, внимательно осмотрите игрушку со всех сторон. Даже если она упакована в коробку, отличия между оригинальной и фейковой версией можно рассмотреть невооруженным глазом. Вот самые основные несоответствия:

  • Коробка и название. Оригинальные монстряшки упакованы в фирменную, ставшую узнаваемой коробку из картона с передней стенкой из прозрачного плотного пластика. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы уберечь кукольные фигурки от порчи при транспортировке, а во-вторых, показывая покупателю качество и внешний вид игрушки. Поддельные куклы нередко продаются в мягких, полностью пластиковых тубах, которые не обеспечивают должной сохранности изделия. Еще один признак того, что вы держите в руках дешевую копию – надпись на коробке. Вместо оригинального слогана Monster High, кустарные умельцы придумывают новые названия, украшая упаковку загадочными обозначениями Monster Scholl, Devil Girl и даже Monster Dance.
  • Шарниры. В оригинальной версии игрушки присутствует ровно одиннадцать гибких сочленений, позволяющих рукам, ногам и шее куколки сгибаться под разными углами. Это значительно расширяет диапазон игр и дает возможность придумывать новые приключения веселым кукольным подружкам. Однако, такие технологии недешевы, поэтому изготовители ненастоящих монстряшек просто делают их с прямыми конечностями.
  • Внешний вид. Каждая из героинь культового мультика обладает не только оригинальной внешностью, но и характером, а также любимым стилем в одежде. Создатели сериала стремились сделать из каждого персонажа яркую узнаваемую личность и создатели оригинальных кукол всеми силами стараются сохранить эти особенности. К сожалению, те, кто создает дешевые фейки, не считают нужным придерживаться правильного образа, поэтому их монстры действительно выглядят ужасно – одинаковые лица и цвет кожи, дешевая, часто безвкусная одежда и голова, отличающаяся по цвету от тела.
  • Питомцы. Еще один яркий признак настоящей куклы Monster High – правильный любимчик-питомец рядом. Роковая Дракулаура никуда не выходит без любимой летучей мышки, а гламурная Лагуна Блю обожает пиранью Нептуна. Если вы видите, что с игрушкой в комплекте идет какая-то непонятная зверушка – пони-единорог или даже доисторический мамонт, скорее всего, перед вами дешевая копия.

 Лучший способ не потратить деньги зря – внимательно рассмотреть товар перед покупкой. Увидев ту или иную неточность, попросите у продавца сертификаты на игрушку или же внимательно рассмотрите этикетку на упаковке. Оригиналы кукол Monster High производятся только американской компанией Mattel. И пусть вас не смущает на коробке надпись Made in China – большинство производственных мощностей компании расположены именно в этой восточной стране.

Не стоит приобретать дешевые подделки, которые могут сломаться или рассыпаться от малейшего прикосновения – они не доставят радости ни вам, ни маленьким поклонникам культового сериала. Намного лучше купить настоящую, яркую и красивую игрушку, способную долгое время радовать ребенка.

Ваш комментарий

1 комментарий

Vanil 23 июня 2016 г. 2:59:03  
Классный сайт, где можно выделить и ребенку время поиграть и самой отдохнуть. монстр хай любим :) советую, девочки :) <noindex>http://игры-для-девочек.su/раскраски/любимый-персонаж</noindex> _______________ [url=<noindex>http://игры-для-девочек.su/</noindex>]игры для девочек[/url]
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: