Шорты: как выбрать модель по фигуре

Не удивительно, что для большинства женщин шорты строго ассоциируются со счастьем: во-первых, носить их может позволить себе только обладательница умопомрачительно стройных и длинных ног, а во-вторых, изначально эта одежда – для отпуска на солнечном побережье. Сегодня mama.ua развеет стереотипы и поможет выбрать свои шорты.

None

Сегодня в магазинах мы можем видеть изобилие моделей шорт: узкие и свободные, короткие и длинные, с заниженной и завышенной линией талии, игривые и строгие. Дизайнеры предлагают носить их с чем угодно: с кедами, сандалиями и балетками в сочетании с топами для casual-варианта или же с блузками и жакетами в рамках офисного стиля. Изобилие расцветок от белых классических до ярких и сочных, с геометрическими, цветочными и анималистическими принтами, с ярким декором из заклепок, карманов, оборок и пуговиц, и конечно же десятилетиями не выходящие из моды джинса и кожа – вопру растеряться самой искушенной моднице.

Однако, мудрая женщина, стремясь не отставать от моды, больше всего уделяет внимание не тренду, а своим индивидуальным особенностям. Сегодня модно все, но каждой из нас подойдет своя модель, выставляющая фигуру в наиболее выгодном свете. Итак, рассмотрим подробно.

Худые ноги и узкие бедра

Безусловно, худощавые девушки наиболее удачно смотрятся в шортах. Но все хорошо в меру, иногда шорты призваны скрыть чрезмерную худобу. Для узкобедрых девушек идеально подойдут шорты с заниженной линией талии: во-первых, такие девушки всегда могут похвастаться плоским животиком, а во-вторых линия пояса на уровне бедер визуально расширяет их.

Есть еще один способ «сыграть» на твоей самой удачной части тела – талии. Выбирай шорты с высокой посадкой, а также подчеркни силуэт широким поясом или завязками. На фоне осиной талии любые бедра будут казаться пышнее. А если такую модель дополняют специальные вытачки, добавляющие бедрам объема, а также накладные карманы – вообще отлично.

Худобу ног помогут сгладить отвороты на подоле шорт – они зрительно расширяют силуэт. Либо же отдай предпочтение свободным шортам – тогда худенькая девушка в «спадаюших» шортах будет вызывать не только восхищение мужчин, но и зависть у женщин, в основной массе считающих себя полноватыми.

В расцветках лучше отдать предпочтение крупному рисунку или горизонтальным полоскам, волнам, геометрии.

Полные ноги и широкие бедра

Женщинам с формами лучше отдать предпочтение бермудам – шортам длиной до колен либо чуть выше или ниже. Крой следует выбирать свободный, чтобы шорты не сковывали движений и не заставляли хозяйку комплексовать. Однако, джинсовые бермуды могут сидеть на бедрах плотно – они поддержат тело и придадут соблазнительности изгибам.

Неуместными в таком случае будут: объемные накладные карманы, складки, оборки, заниженная линия талии или сильно расклешенный фасон.

Шорты с высокой посадкой – идеальный вариант для того, чтобы скрыть животик и придать фигуре стройности. Есть среди них модели с широкой кокеткой – это то, что нужно! А дополнив крой косой клеткой или вертикальными полосами, можно добиться и вовсе чудесного преображения. А вот крупные принты – не лучший выбор при подобной фигуры.

Маленький рост

И пусть это – вовсе не недостаток женской внешности, однако часто миниатюрные дамы хотят казаться несколько значительнее.

И снова на выручку приходят модные короткие шорты с высокой линией талии. Эта модель отлично удлиняет ноги (в то время как популярные шорты со средней или тем более низкой посадкой зрительно разбивают пропорции тела не в пользу длины ног). Выбирай шорты ярких расцветок и носи их непременно с каблуками. При таком сочетании образ получается немного дерзким и очень сексуальным! А ведь маленькие женщины созданы для любви…

Табу для невысоких – оборки и присобранность по подолу шорт (этакие манжеты) – они и без того укорачивают ноги.

Большой рост

Для высоких женщин подходит прямо противоположный вариант по сравнению с только что описанным: шорты средней посадки средней длины. И смело обувай к ним кеды, балетки или сандалии на низком ходу. А вот что подчеркнет твое главное достоинство – длинные ноги, так это треугольные разрезы спереди или по бокам.

И, опять таки, универсальный беспроигрышный вариант – шорты с высокой талией. На высокой девушке они выгодно подчеркнут гармоничные пропорции тела и сделают твои и без того длинные ноги просто умопомрачительными!

Итак, грамотный выбор длины, фасона, цвета и дополнений (топа или блузы, а также обуви) позволит тебе летом щеголять в шортах, а значит еще приблизит к счастью (помнишь, с чего начиналась эта статья?)

А какие модели шортов любишь ты? Расскажи в комментариях!

Читайте также: