Ани Лорак: «Я сильная и умею брать ответственность за свои поступки»

Она не так открыта, как кажется. Она очень строга к себе. Она сильная и ранимая. Что еще мы узнали об Ани Лорак, ее дочери, первой встрече с Муратом и о том, как она не привыкла сдаваться.

None

Родилась 27 сентября (Весы)

Замужем 6 лет, воспитывает дочку Соню

Любимая еда: украинский борщ

Любимая книга: Библия

Любимая страна для отдыха: Греция, Турция

Время в декрете: 5 месяцев (с седьмого месяца беременности по третий месяц после рождения ребенка)

mama.ua: Ани, какой самый лучший день в вашей жизни?..

Безусловно, это день, когда на свет появилась моя доченька Сонечка. Я думаю, что для каждой женщины это самое большое счастье и безусловная любовь на всю жизнь. С появлением ребенка понимаешь, что именно он центр твоей вселенной. Возникает больше ответственности, ведь ты уже отвечаешь не только за себя. И, конечно же, желание работать, с еще большей силой, с каким-то новым ощущением себя. Что еще могу сказать? Для женщины с появлением ребенка жизнь только начинается.

Что способно сделать ваш день? Музыка, хорошая новость, поцелуй?..

Мой день делает моя семья. Мне хорошо и спокойно, когда мои близкие живы и здоровы. Тогда и у меня всегда хорошее настроение. Это заряжает меня позитивом еще больше. А вот если кто-то встанет без настроения, я моментально это чувствую. У меня дома два Близнеца: Сонечка и Мурат очень переменчивы в своем настроении. Поэтому, когда мы все на одной волне это и есть счастье. 

Как вы познакомились с мужем? Это была любовь с первого взгляда?

О, это долгая история. Но если в двух словах: он меня подкупил тем, что наше знакомство проходило не с позиции: «артист – человек», а через общение двух обычных людей. Потому что меня всегда окружали люди, которые относились ко мне с симпатией, как к певице и красивой девушке. Но в тот момент я была в Турции, приехала отдыхать, и он не знал, кто я такая. Помню, была абсолютно без макияжа в шортах и футболке. Вышла погулять. На улице стоял человек, который на меня пристально смотрел. Как он сказал потом, это была любовь с первого взгляда. Я тоже обратила на него внимание. Но не более того. Он работал менеджером в этом отеле. Год спустя, у нас началась переписка, серьезное общение. Только тогда он узнал, что я певица, что у меня не совсем простая и обычная жизнь. Но было уже поздно.

Наши чувства начали крепнуть. Какое-то время мы общались исключительно по телефону. Причем слышать друг друга нам хотелось каждую минуту: «Что делаешь? Что ел на обед? Что надел?»

В результате счета за телефон у меня перевалили за 1000 долларов! И в какой-то момент я сказала Мурату: «Я не могу больше общаться с тобой на расстоянии. Хочу, чтобы ты был рядом!» После этого он в первый раз приехал ко мне в гости в Киев, а потом еще где-то полгода жил, что называется, на две страны: приезжал, потом снова уезжал. И в один из таких приездов он сказал: «Ну все, давай будем жить вместе!» И остался навсегда.

С Муратом вы женаты уже 6 лет и еще больше вместе. Как удается не растратить чувства? 

Никаких советов нет. Есть только желание любить, понимать и поддерживать. И в этом смысле любые отношения не даются легко. Все зависит от двоих людей. Обоюдное желание быть вместе и строить совместное будущее. Если хоть у одного менятеся настроение, то к сожалению, этот «проект» уже не может существовать как раньше. А как это сделать? Почему у одних хватает энергии, а у других нет, на этот вопрос сложно ответить. Никто не знает, почему так бывает.

Ваша дочка Соня – какая она? Вы не любите показывать ее…


Софии уже почти 4 года. Она очень активная девочка. Любит петь и танцевать, переодеваться в разные наряды. Доченьке нравится лепить из пластилина, рисовать, она как и все детки в ее возрасте очень любит играться и с удовольствием познает мир. Когда я готовлюсь к концерту, она всегда рядом.

Для меня главное, чтобы она была счастливой. В каком бы направлении она ни начала развиваться – я буду рядом, чтобы любое ее решение поддержать.

Вы читаете сказки Софии? Какая ее любимая в вашем исполнении?

София любит, когда я импровизирую – придумываю ей сказки про волшебные замки, про чудесные леса и сады, где живут разные животные, которые с ней общаются. Конечно, у нее есть любимые сказки – «Про колобка» и «Про репку», которые она знает наизусть. А еще она любит мультфильм про Чебурашку. Так как в нашей семье «культ» этого героя, который перешел от Мурата, теперь коллекция Чебурашек, которая была у Мурата, стала Сонечкиной.

Кто вам помогает ухаживать за дочкой? Какие кружки она посещает? Ходит ли в детский сад?

У Софии есть няни, которые помогают нам, когда меня или Мурата нет дома.

А еще с нами живет сестра Мурата. Она тоже нам очень помогает с Сонечкой. Кстати, она и учит ее турецкому языку. Соня учит и другие языки – ходит в школу раннего развития, любит рисовать и лепить, любит петь и танцевать.

Когда ее нет рядом, очень по ней скучаю, а она по мне. Встречает меня со словами: «Мамочка, любимая» – это и есть самое большое счастье.

Вы выступали до седьмого месяца беременности. Как вы это перенесли? Что вы посоветуете работающим мамочкам в декрете?

Я бы пожелала беречь себя, но прислушиваться к своим желаниям: если хочется работать – работайте, будьте активны, будьте собой, но помните, что каблуки носить нельзя и никаких больших нагрузок.

Когда вы ждете ребенка – вы уже не принадлежите себе на 100%, но в ответе за ту маленькую жизнь, у которой бьется сердце. Поэтому, нужно постараться, чтобы маме и малышу было комфортно. Попробуйте найти баланс между тем, чего хотите вы и что будет не во вред вашему малышу. Жизнь не прекратилась. И сейчас, я понимаю, что это послужит для малышей творческим развитием. Соня, например, очень любит музыку и любит когда ей хлопают. Наверное, это потому что, я выходила на сцену до 7 месяца и она слышала музыку аплодисментов. Прям так и говорит: «Хлопайте мне» :) Можно даже сказать, что она уже знает, что такое успех и пусть он сопутствует ей всю жизнь.

Мальчика хотите?

Мы с мужем из многодетных семей, так что надеемся, что у Софийки, даст Бог, будет братик.

Какой подарок способен вас растрогать?

Меня может растрогать рисунки моей дочери и подарки от моих поклонников. Браслеты ручной работы, их признания, портреты – которые я получаю на концертах. Знаете, у меня самые замечательные поклонники. Считаю, что мне очень повезло, потому что у меня самый преданный и лучший фан-клуб, который со мной уже очень много времени. Мне приятно, что на каждый концерт раскупаются билеты, мои поклонники приходят со своими детьми, которые выросли на моих песнях.  А в странах, куда я приезжаю впервые, меня всегда ждет теплый прием, ребята устраивают флешмобы, сюрпризы, дарят подарки и цветы. Это те люди, которые следуют моим жизненным принципам, они знают про меня все и очень внимательно относятся к любой нашей встрече. Они тоже для меня семья. Их преданность стала для меня очень ценной, этого не купишь ни за какие деньги. Такое отношение дорого стоит.

Ваш образ – это однозначная весна: цветущая, звонкая, яркая, дающая надежду, и в то же время – грустная, надломленная, тонкая, вот-вот растворится… Это о вас? Или вы себя по-другому ощущаете?

Да, действительно обо мне. Но я еще и сильная. И умеющая брать ответственность за свою жизнь, за жизнь своих близких и за свои поступки. Это еще волевые качества моего характера, без которых я не смогла бы достичь успеха. Очень сложно жить, не имея этого. Поскольку я не привыкла сдаваться, когда сталкиваюсь с трудностями, понимаю, что у меня есть только два пути: ты или тебя. Хотя, если честно, мне очень хотелось бы быть слабой. :)

Но жизнь создает такие ситуации, когда ты должен проявлять волевые качества, которые безусловно являются приобретенными в процессе жизни, а не присущие мне от рождения.

Какое самое яркое впечатление за последний месяц?

Вспоминаю теплый прием в Казахстане, это яркие и незабываемые эмоции, когда люди не отпускают тебя со сцены.

Кто является для вас примером красоты?

Восхищаюсь красотой Элизабет Тейлор, которая сыграла роль Клеопатры в одноименном фильме. Также, мне хочется выделить красоту сильной женщины, исторической личности царицы Клеопатры. Она обладала, возможно, не очень выразительной красотой, как говорили историки, но у нее был очень сильный волевой характер и женская мудрость. А вообще, настоящая женская красота для меня воплощена в образе Матери Терезы. Она – женщина, обладающая сердцем, наполненным бесконечной любовью ко всему миру. В ней прекрасно раскрыта энергия матери, способная всех обогреть, всем помочь и защитить. Если сочетать черты всех перечисленных мною женщин, красоту Элизабет Тейлор, характер Клеопатры, и доброе сердце Матери Терезы – то это и есть настоящая красота.

Что для вас любовь?

Каждый должен встретить любовь. Бог не создал людей одинокими. Для каждого из нас на этой земле есть вторая половинка. И только личный труд человека, поможет ее найти, почувствовать душой, и тогда случиться чудо. Создадутся счастливые семьи, семьи, основанные на любви, под каким-то ощущением близости другого человека. Я точно знаю, что нет людей, которые созданы для мук. И когда я слышу как говорят: «чувства не для тебя», «семья не для меня» не верьте, это не правда. Это скорее бег от себя. Бог создал человека с желанием любить и быть любимым. Я искренне желаю испытать это счастье любви каждому, и даже если любовь безответная, никогда не нужно сдаваться, нужно искать ее, находить в себе силы и всем сердцем ее желать. Она услышит. Есть язык души, и каждый сигнал, который вы посылайте в Космос будет услышан другим человеком, который тоже ищет вас. Поверьте в это, и тогда произойдет чудо. Станьте этим чудом, возвысьтесь к этой любви.

Какие стимулирующие книги, фильмы вы бы смогли посоветовать, или не стоит тратить на это время?

Первая книга, которая дала мне знания – это Библия, я не просто ее читала, а изучала, старалась понять ее сердцем. Я начала читать по строчке, прочитаю и думаю, что это значит. Очень много взяла из Карнеги, как завоевывать публику, успех, друзей. И главное, что я поняла из этих книг, что надо излучать позитив, думать о хорошем, быть искренним. Когда я выхожу на сцену, стараюсь отдать моим зрителям все, что у меня есть. В своей музыке несу любовь и позитивную энергию. Какая бы уставшая не была, я никогда не отказываю ни в интервью, ни в автографах. Потому что мир, как зеркало, что ты отдашь – то и получишь. Люблю классику, автобиографическую литературу. Отдельное место в моей библиотеке занимают произведения о личностном росте. Например, книгу Робина Шарма «Лидер без титула» читаю на английском языке. С недавнего времени мне нравится читать книги на языке оригинала, потому что так не теряется смысл, который хотел заложить в эту книгу автор.

Какая песня вам наиболее близка. И почему?

На концертах я исполняю песню Джона Бон Джови «It’s My Life» это гимн жизни. Эта песня мне нравится потому что в ней есть глубокий смысл. И я иногда заканчиваю свой концерт этой песней, как призывом к моим зрителям: «Люди, проснитесь! Если у вас есть мечта, исполняйте ее, не думайте, что кто-то там за вас будет что-то делать! Сегодня ваш день! Только сегодня вы можете сделать то, что хотите, не будет другой жизни, она одна. Проживи ее так как ты хочешь!

Вы – успешная певица, любящая жена и мама, о чем еще мечтаете? 

Я мечтаю о гармонии в жизни, о гармонии внутри себя. Хочу приумножить и не потерять все, что есть. И моя задача каждый год преуспеть в своем развитии, чтобы весь мой мир мое творчество, семья, чтобы во всем я смогла вырасти, стать лучше. И в конечном результате хочется стать лучше себя вчерашнего. Чего я всем желаю.

Что для вас Украина?

Украина – моя родина, земля, которая дала мне силы, это тепло в душе, которое всегда со мной. Я люблю Украину как дети любят свою маму. В моем шоу «Каролина» есть блок Владимира Ивасюка, в котором на каждом концерте, в любой точке мира я с гордостью исполняю украинские песни.

Ваш комментарий

4 комментария

valentina-marchenko 29 мая 2015 г. 11:04:22  
Ничего что д
valentina-marchenko 29 мая 2015 г. 11:11:28  
Ничего что дочь София зовут?)а не Соня...аж раздражают те кто путает имена,
Lena21 29 мая 2015 г. 11:49:56  
Возможно, родители имеют право называть ребенка так, как им хочется?) И даже "путать" имена)) Вы не раздражайтесь так
tanya-lazareva 29 мая 2015 г. 11:51:57  
ничего что София это длинное имя от Соня? Тупенькие жесть
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: