10 лучших летних кафе Киева, Одессы и Львова

Лето-2015 у нас одно, поэтому не будем ждать своего двухнедельного отпуска, а жить в удовольствие сейчас и отдыхать здесь – в тени и прохладе самых популярных ресторанчиков страны!

None

Рейтинг составляли, исходя из трех критериев: актуальное и качественное меню, комфорт, внимание к детям. Итак, mama.ua рекомендует...

Киев

Парк удовольствий "Природа"

Будь наша воля, провели бы мы лето именно здесь – в "Природе"! Концептуальный ресторан "open air" с летней площадкой на воде ждет в любое время суток. И приятно, что ждет он именно нас – семьи с маленькими детьми. Отдохнуть на траве, поваляться на сеновале, походить босиком, ощутить прохладу, а с ней и полный релакс, можно не выезжая из Киева. Так что если в какой-то момент вы поняли, что сдаетесь под натиском "пыльных будней" мегаполиса, берите детей в охапку и приезжайте в "Природу".

Меню ресторана "Белая Дача" порадует широким ассортиментом европейской, украинской, азиатской и восточной кухонь. А блюда, приготовленные в тандыре и на открытом огне здесь самые лучшие. Помимо хорошей еды, комфорта, качественной музыки и прекрасного пейзажа, Парк удовольствий постоянно обновляет ассортимент различных мероприятий: пленэры, семейные фестивали, детские праздники, уроки аргентинского танго. 

Кроме активного отдыха на свежем воздухе, здесь можно проводить и рабочие будни. Организаторы предлагают помощь родителям, которые ведут бизнес, не отрываясь от ухода за маленькими детьми. Приехав сюда, вы можете провести несколько часов за ноутбуком, пока на детской площадке вашими малышами занимаются воспитатели. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Работа на дому: ТОП-10 полезных советов для мамочек

Где: Броварской проспект, 11, тел.: (067) 877-22-88, (067) 877-33-88
Средний чек: 100-250 грн.

Ресторан "Прага"

Элегическая картинка, которую так и хочется забрать с собой и повесить на стену! Ресторан "Прага" находится среди многолетних деревьев, на берегу живописного озера в десяти минутах езды от Киева. "Величественный" ресторан, как его называют сами хозяева, вовсе не чопорный и строгий, а демократичный и внимательный к маленьким гостям. В "Праге" есть детская комната, где с малышами не только поиграют, но и позанимаются. Сейчас эта комната находится на улице, недалеко от веранды и лужайки, что дает вам возможность наблюдать за ними, не вставая из-за своих столиков. Неподалеку находится площадка с горками и качелями.

В "Праге" устраивают и детские праздники с шарами, конкурсами, спортивными играми и дискотекой.
В детском меню присутствуют как бургеры, шашлычки, так и сырники, оладушки и овсяная каша с ягодами. Нам очень понравилось, что такое внушительное заведение оказалось простым и приветливым. Так что рекомендуем!

Где: пр. Академика Глушкова, 1
Средний чек: 300-500 грн.

Ресторан на воде "Лето"

Здесь, с летней, всегда цветущей, террасы открывается прекрасный пейзаж акватории Десенки и лесной панорамы Труханового острова. Лучшее место для отдыха, а также организации детского или семейного праздника не придумать! Это плавучий двухэтажный дом на воде с просторными верхней, нижней палубами и кают-компанией.
На мостках ресторана можно даже половить рыбу (снаряжение предоставлется) или просто покормить хлебом, уже прирученных гостями, здешних уток и понаблюдать за тренировками вейкбордистов, а если повезет, даже стать зрителем всеукраинских и международных соревнований на воде. На берегу раскинулся пляж с белым песком, на котором можно позагорать, искупаться в речке, а в округе множество активных и экстремальных развлечений на базе спортивно-развлекательного комплекса X-Park.

Кухня незатейливая, но довольно разнообразная: от украинских борща, дерунов, вареников до тропических коктейлей. Можно заказать рыбу с мангала, салаты с морепродуктами, итальянскую пиццу. Если ваш ребенок любит простую, домашнюю кухню, ему здесь понравится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 полезных весенних салатов для детей

Где: парк Дружбы Народов, зона отдыха "Экстрим парк", тел.: (044) 223-88-93, (067) 242-23-93
Средний чек: 90-300 грн.

DRUZI cafe

 

Атмосферное место. Как называют его сами хозяева – кафе для настоящих друзей. И если вашу семью действительно можно назвать дружеской командой, вам тут понравится, а если пока нет, то приходите сюда и ваши отношения улучшатся. Детям есть, где разгуляться, ведь в ресторане, что на Прорезной, перед фасадом кафе разбили зеленый газон, на котором можно как посидеть, так и побегать. А родителям пошептаться и пообниматься.

Меню простое и качественное. Детям от 1,5 лет можно предложить овсяную или манную кашку с яблоками, салаты с запеченной курицей или домашней брынзой, сезонный крамбл и другие летние десерты, а также бургеры (куда ж без них!): американский, итальянский, французские тосты и фритаты с грибами или сыром и сладкой паприкой.

Еще одна локация DRUZI cafe – на Андреевском спуске. Здесь нет зеленого газона, зато прекрасная веранда, на которой в аромате примулы и петуньи хорошо играется в семейные настольные игры, пьются клубничные коктейли и обсуждаются новости дня. 

Кроме того, здесь постоянно устраивают семейные мастер-классы. Мозаика, гончарное ремесло, лепка из пластика и множество других интересных мероприятий под открытым небом. Атмосфера Андреевского спуска вдохновляет!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 

Где: газон – на Прорезной, 5; летняя площадка во дворике – на Андреевском спуске, 2д
Время работы: с 8.00 до 24.00 (Прорезная) с 9:00 до 24:00 (Андреевский спуск)
Средний чек: 150-200 грн.

ФОТО: facebook.com/Druzicafe; http://ilovepriroda.com; http://www.praha-restaurant.com/

Одесса

Ресторан Jardin

Лето в Провансе, Тоскане или все же в Одессе?.. Вы можете оказаться в трех метсах одновременно, заглянув в Городской Сад города на побережье Черного моря. В Jardin готовят рыбу, морепродукты, мясо, а также подают собственное сливочное масло, майонез, ароматизированное оливковое масло, пасту, хлеб. Знаменитая "Семейная сковорода" морепродуктов – это самое большое блюдо, которое по традиции на лужайке перед рестораном готовит сам шеф-повар.

 

Имейте в виду, что Jardin закрывается после обеда, чтобы подготовиться к ужину. Серьезный подход.

Где: Городской сад, тел.: +380 (48) 700-14-71, +380 (48) 952-44-71 
Средний чек: 200-250 грн.

Терраса отеля "Немо"

Единственный в Европе отель с дельфинами находится в Одессе на набережной пляжа "Ланжерон" Здесь же и замечательная терасса, с которой открывается великолепный вид на Черное море. 
На самом деле здесь работают рестораны на трех уровнях и открыты они круглосуточно. Так что тем из вас, кто выберется в Одессу лишь на выходные, вовсю сможет насладиться морским отдыхом и хорошей кухней.
Внизу – набережная с бассейном в виде дельфина, гидромассажной ванной и детским мини-бассейном.
Ресторан "Terrace" расположен на 5-м этаже. Это заведение знаменито своим видом на бассейн с дельфинами.А огромная новая площадка на 6-м этаже открывает великолепный обзор морского залива. Выбирайте себе этаж и наслаждайтесь.

Чем угощают? Блюдами японской и европейской кухонь. Есть детское и диетическое меню. Но сделав заказ, наберитесь терпения, так как обслуживание не моментальное. Хотя, в таком-то месте можно и не торопиться, море, солнце, дельфины – что еще нужно для счастья!

Где: пляж Ланжерон 25, (левая морская набережная) 
Средний чек: 300-350 грн.
Фото: odessa.nemohotels.com

Львов

Итальянский дворик

Если бы нас спросили, где живет любовь, мы бы с точностью назвали адрес: Львов, Площадь Рынок, 6. Наше сердце отдано этому месту! И не только наше. Архитектура этого памятника эпохи Возрождения, который по праву считается одним из самых прекрасных и романтичных украшений центральной части Львова, вдохновляет многих влюбленных провести самый главный день в своей жизни именно здесь. Итальянский (Венецианский) дворик находится на территории Львовского исторического музея. Почему Итальянский? Потому что был создан архитектором Петром Барбоном, итальянцем по происхождению. Говорят, что тоска по Родине подтолкнула его на воссоздание такой вот маленькой Флоренции в центре Львова. 

В Итальянском дворике открыто летнее кафе, в котором подают кофе, коктейли, мороженое и отличные десерты домашнего приготовления. Попробуйте "львівський сирник із родзинками, персиком чи маком". И не называйте его чизкейком! Это абсолютно разные блюда! 

Где: Площадь Рынок, 6
Средний чек: 80-100 грн.

Цукерня

Мастерство в создании сладкого здесь достигло вершины. Но превыше всего ценятся кондитерами "Цукерни" семейные традиции. Именно по старинным бабушкиным тетрадям с рецептами воссоздаются польские, украинские, венгерские, французские, немецкие традиционные торты, печенья, конфеты, пирожные.

Здесь любит пить кофе мэр Львова Андрей Садовой. И сами львовяне заказывают в "Цукерне" торты для семейных торжеств, праздничную выпечку и гостинцы для близких. Это кафе можно назвать как визитной карточкой города для туристов, так и любимым местом самих львовян.

Где: Староеврейская, 3, тел. +38 (032) 235 69 49 
Средний чек: 75-100 грн.

Ресторан "Высокий Замок"

 

Ресторан находится в одноименном парке на Замковой или Княжьей горе. На самом деле никакого замка здесь уже нет. От былого каменного сооружения сохранился лишь фрагмент южной стены с бойницами, ограждавшей въезд на территорию замка. (Когда-то он имел огромное стратегическое значение для города.) 
Вы можете пообедать на веранде ресторана, что расположен внизу, а можете устроить пикник на самой верхней площадке, с которой откроется замечательный вид на город. На Высоком Замке любят встречать рассвет влюбленные и выпускники после школьных балов. 

Интерьер ресторана "Высокий Замок" традиционный: элегантный и без излишеств. Кухня такая же, классическая. Здесь часто устраивают детские и семейные праздники с послеобеденными играми на природе. Советуем выделить на Высокий Замок хотя бы полдня. Да вы и сами не захотите спускаться в шумный город из "изумрудного" чудо-парка.

Где: ул. Высокий Замок, 7, тел.: +38 (050) 101-39-73; +38 (067) 501-39-71
Средний чек: 50-100 грн.

Шампанерія Х&Х

Детям – мороженое, родителям – шампанское! И не только. Особенность заведения в сочетании, на первый взгляд, абсолютно не сочетаемых продуктов: шампанского, игристых вин из разных уголков мира и блюд из ассортимента быстрого питания (хот-доги, хачапури, пара простых салатов и десертов). 
"Шампанерия Х & Х" создана по желанию и запросам конкретной аудитории – современной энергичной молодежи, которая ценит качественную еду. Многие продукты для приготовления блюд производятся на месте: сыры, булочки, некоторые колбаски, а также часть продуктов поставляется из фермерских хозяйств.
Еще одной из предпочтений "Шампанерии" является ее локация – в самом центре старого Львова, на одной из уютных старинных улочек в пешеходной зоне. 

Где: ул. Леси Украинки, 29, тел.: +38 (032) 235-81-63; +38 (096) 582-55-96
Средний чек: 60-100 грн.

ФОТО: http://champagneria.lviv.ua/; http://cometolviv.com.ua/; http://lvivalive.com/cukiernia

Ваш комментарий

1 комментарий

pinqeen 10 июня 2015 г. 12:05:26  
Моя любимая Цукерня на Сатроеврейской! Каждая поездка во Львов принципиально начинается с этого места. Иначе быть не должно!
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: