На дворе стоит жара – маме похудеть пора!

Ах, как хочется с наступлением жаркого лета – раз, и превратиться в стройную лань! Причем ждать результатов долго сил нет. Поэтому предлагаем самые популярные блиц-программы, которые позволят за неделю потерять от 5 кг лишнего веса.

None

Наиболее щадящий способ быстрого похудения – разгрузочные дни. Диетологи настаивают на том, что проведение таких дней регулярно не только позволяет избавиться от лишних килограммов, но и очищает организм, улучшает работу ЖКТ и благотворно влияет на тонус всего организма.

Однако сложность, с которой сталкивается человек, впервые практикующий разгрузочный день – острое, до головокружения, чувство голода. Первый разгрузочный день в жизни – это всегда запоминается как испытание воли: слабость, урчание в животе и мысли – только о еде. Но mama.ua любит тебя – поэтому нашла вариант разгрузочных дней, при которых тебе не грозят муки голода (проверено сотрудницами редакции). Итак, приступим!

Гречневые разгрузочные дни

Регулярность – по началу 1 раз в неделю, впоследствии, когда «втянешься», можно устраивать их 2 – 3 раза в неделю.

Максимальная потеря веса до 2 кг за каждый разгрузочный день.

Разрешено: гречневая каша, приготовленная особым образом, без соли! + не больше 1 л кефира 1,5% жирности в день.

Легкое «смягчение режима»: можно разнообразить свой рацион умеренным количеством сырых огурцов и свежей зелени (без соли!). Если совсем невмоготу без сладкого – допускается 1 – 2 зеленых яблока в день (без добавления сахара, разумеется).

Плюсы:

гречневая каша сама по себе – кладезь полезных веществ: растительного белка, кальция, калия, магния, железа и витаминов группы В. Объем потребляемой пищи (несоленой гречневой каши) – неограничен. Таким образом, тебе не грозят муки голода.

Минусы:

все-таки тебе придется есть совсем несоленую гречку. С непривычки такая каша может показаться недостаточно вкусной. Но, учитывая, что «потерпеть» нужно только 1 день, да и впоследствии к этому можно легко привыкнуть, не стоит воспринимать данный момент как существенный недостаток. Мы же помним высокую цель, которую преследуем – красота и стройность!

Естественно, соблюдение такой «разгрузки» эффективно только в сочетании с правильным и сбалансированным питанием в остальные дни. Только так организм не будет страдать от нехватки каких-либо ценных компонентов питания, а при этом лишние килограммы будут планомерно уходить.

Гречневая каша для разгрузочного дня готовится особым способом. С вечера в термос засыпается перебранная крупа и заливается кипятком из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана кипятка (в дальнейшем регулируй дозировку по своему аппетиту). Запаренная в термосе крупа настаивается всю ночь, а утром имеем готовую рассыпчатую кашу, вот только несоленую. Ее и будем есть.

Учитывая, что весь рацион разгрузочного дня будет состоять из каши, следует отнестись предельно внимательно к качеству крупы. А потому нам нужен отборный продукт, выбирать который будем пристально и вдумчиво. Чистые, крупные, целые зерна, отсутствие примесей, уверенность в экологичности производства – вот, что мы ищем. Таким критериям соответствует крупа гречневая ядрица ТМ «Жменька». Она проходит многоступенчатую очистку, а к тому же бережно пропаривается при температуре не выше 400С. А потому в ней, во-первых, сохраняются все полезные вещества, а во-вторых, она быстрее и равномернее пропитывается влагой. А для нас это особенно важно, ведь мы будем гречку не варить, а лишь запаривать.

Питаться такой кашей можно когда угодно в течение дня, разделяя на небольшие порции. Однако, желательно за 2 часа до сна перестать есть. В течение дня разрешено пить неограниченное количество чистой воды, травяные чаи без сахара, а также зеленый чай – не более 3 кружек в сутки.

По мнению редакции mama.ua режим вполне щадящий. Не любишь гречку? Тогда читай дальше

Рисовая диета

Срок – 1 неделя

Максимальная потеря веса – 5 кг

Разрешено: рисовая каша без соли, овощи, фрукты, изредка – молочные продукты.

Рацион диеты четко расписан по дням с указанием дозировок и объемов порций. В качестве «бонуса» такого режима можно рассматривать следующее: соблюдая объемы для каждого принятия пищи, мы учимся и впоследствии есть маленьким порциями. А потому, даже после прекращения диеты останется полезный навык – не переедать, и, возможно, больше лишние килограммы не появятся никогда.

Плюсы:

в рисе содержатся незаменимые аминокислоты, калий, кальций, фосфор, йод, цинк, железо и витамины группы В.

Минусы:

для людей, имеющим проблемы с ЖКТ и перистальтикой, рисовая диета может не подойти.

Итак, основа питания – рассыпчатая рисовая каша, сваренная на воде без добавления соли и масла.

Рацион рисовой диеты следующий

День 1:

Завтрак: 50 г рисовой каши с 1 ложкой лимонного сока, 1 яблоко.

Обед: салат из отварного риса со свежими овощами (всего – 150 г) и 1 чайной ложкой оливкового масла.

Ужин: 150 г риса и 1 вареная морковь.

День 2:

Завтрак: 50 г риса со столовой ложкой нежирной сметаны, 1 апельсин.

Обед: 150 г риса и 1 вареный молодой кабачок.

Ужин: 150 г риса и 1 вареная морковь.

День 3:

Завтрак: 50 г риса, 1 груша.

Обед: салат из отварного риса, грибов и огурцов (масса порции – 150 г).

Ужин: 150 г риса и отварная капуста.

День 4:

Завтрак: 50 г риса, 1 стакан молока и 1 яблоко.

Обед: 150 г риса, свежая морковь или редис.

Ужин: 150 г риса, 2 грецких ореха, 1 вареная морковь.

День 5:

Завтрак: 50 г риса, горсть изюма, 1 стакан кефира.

Обед: 150 г риса, 1 вареный кабачок, свежая зелень.

Ужин: 150 г риса, 4 грецких ореха, листья салата.

День 6:

Завтрак: 50 г риса, 4 грецких ореха, 1 груша.

Обед: 150 г риса, вареный кабачок и листовой салат.

Ужин: 150 г риса, 1 чайная ложка сметаны, 1 груша.

День 7:

Завтрак: 50 г риса, 1 зеленое яблоко.

Обед: рис, помидор и листья салата.

Ужин: 100 г риса и вареный кабачок.

Если описанный выше рацион ты стоически выдержишь, анонимные авторы диеты обещают чудесное преображение: уменьшение веса, исчезновение отеков, легкость в теле и в буквальном смысле «прилипший к спине» живот, так как за неделю питания маленькими порциями желудок успел уменьшиться до объема твоего кулака. Если после окончания диеты не набрасываться на еду и снова его не растянуть, то такой объем – с кулак – будет достаточным для насыщения.

Хоть эта диета и достаточно разнообразна, все же она – скорее монодиета, так как основу ее составляет рисовая каша. Для риса особенно важно качество крупы, ведь только из отборного подготовленного продукта можно сварить действительно рассыпчатую, не клейкую кашу. Поэтому идеальный выбор для рисовой диеты – рис пропаренный ТМ "Жменька".

Благодаря технологии пропаривания перед шлифованием, все полезные вещества из отрубных оболочек переходят в зерно, таким образом, ты получаешь повышенную пользу от каши. И, что особенно приятно, готовый рис всегда выходит рассыпчатым и белоснежным, а зерна – целыми. И даже поле повторного разогрева, твоя каша не перестанет быть идеально рассыпчатой. Согласись, такой рис за неделю не надоест.

Надеемся, ближайшая неделя пролетит для тебя незаметно, а по окончании ее ты будешь очень приятно удивлена своим отражением в зеркале. Дерзай, стройнеющая мама! 

Читайте также: