Ешь и худей – 5 идей

Знаменитая мантра про «съесть, чтобы похудеть» не теряет своей актуальности. Не верь скептикам, которые утверждают, что это невозможно! mama.ua подобрала для тебя 5 альтернативных продуктов, которые действительно можно есть в неограниченном количестве без угрозы для фигуры. Ты все еще голодаешь? Тогда читай!

None

1. Творог низкой жирности вместо сыров

Калорийность на 100 г – 120 ккал

Во-первых, оговоримся, что речь идет не об абсолютно обезжиренном твороге, который ассоциируется с чем-то зернисто-безвкусным. Имеется в виду творог жирностью не менее 5%, имеющий нежно-молочный вкус и приятную плотную консистенцию. Основная хитрость в том, что благодаря высокому содержанию белка этот продукт, несмотря на невысокую калорийность, надолго обеспечивает чувство сытости. И съесть его для насыщения достаточно совсем немного – всего пару ложек. К тому же высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет твои кости, зубы, ногти и волосы, но и ускоряет обмен веществ, а значит, позволяет быстрее худеть. В идеале, творог должен быть домашним, так ты будешь уверена в натуральности состава. Горожанам приготовить его теперь очень просто – в любом супермаркете продаются живые закваски, которые достаточно просто добавить в молоко, чтобы получить порцию аппетитного творога.

Вдумайся, поедая сыр промышленного производства (будь то мягкие сорта, будь то твердые), ты потребляешь огромное количество жира, соли и всевозможных вкусовых добавок, часто небезопасных для здоровья. Куда здоровее намазать на бутерброд чуть подсоленный творог собственного приготовления, добавить пару долек помидора и покрыть все это листом свежего салата. Идеальный бутерброд! А что должно быть в его основе – читай дальше.

2. Рисовые хлебцы вместо хлеба

Калорийность 1 хлебца – 28 ккал (для сравнения: калорийность ломтика обычного хлеба – в 5 раз выше).

Все рекомендации диетического питания предписывают одно и то же: откажитесь от мучного, ешьте без хлеба, да и вообще избегайте ярких вкусовых ощущений и радостей жизни. Мы же предлагаем согласиться с таким утверждением только отчасти. Да, обычных заводской хлеб должен быть безжалостно удален из твоей продуктовой корзины. Но это не повод для лишений. Что мы там говорили об идеальном бутерброде? Итак, второй его секрет: вместо хлеба используй цельнозерновые рисовые хлебцы.

Вкусные, хрустящие и совершенно безопасные для фигуры – именно такие мы попробовали. Выпускает их ТМ «Жменька», в линейке представлено 4 вида: хлебцы рисовые, с пшеницей, мультизлаковые и с морской солью. В их основе – нешлифованный рис, т. е. медленные углеводы, которые долго расщепляются в организме и дают длительное чувство сытости. Хлебцы содержат магний, цинк, фосфор и железо, витамины группы В (В1, В9, РР), а также клетчатку, которая:

✔ выводит из организма шлаки и токсины,

✔ обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий,

✔ способствует налаживанию обмена веществ и сохранению оптимального веса.

Это диетический, но тем не менее вкусный продукт (да, такие тоже бывают!) и отличная альтернатива хлебу, так как в цельнозерновых хлебцах нет ни грамма дрожжей, глютена, жира, крахмала и сахара.

А еще ими так приятно просто похрустеть на досуге. Хлебцы идеально подходят и как основа здоровых бутербродов, и как самостоятельный быстрый перекус. А если б ты знала, как приятно хрустеть ими за компанию с малышом по дороге из садика или просто на прогулке (ведь не секрет, что именно в этих случаях у всех нас резко повышается аппетит)… Так что советуем попробовать.

3. Квас вместо колы

Калорийность на 100 мл – 20 ккал

Раз уж мы начали говорить о бутербродах и полезной быстрой еде, нам нужен полезный напиток, освежающий и утоляющий жажду. Презренный фастфуд принято сочетать со сладкой газировкой, но мы же не такие! Для всех, кто заботится о своем здоровье и хочет выглядеть летом на все сто рекомендуем квас. Продукт живого брожения, кладезь витаминов, микроэлементов – вот что действительно полезно из хлеба! Главное, выбирай квас, в натуральности которого ты уверена, предпочтение отдавай известным надежным производителям. Потому что в порошковом квасе, изготовленном в кустарных условиях, пользы ноль.

4. Йогурт + горчица вместо майонеза

Калорийность на 100 г – 60 ккал

Продолжаем тему облагораживания фастфуда. Ни для кого не секрет, что в майонезе нет ничего полезного, при этом он представляет собой калорийную бомбу. А если просто взять натуральный йогурт и добавить к нему немного горчицы – получим диетическую заправку к салату, не уступающую по вкусу привычному майонезу. Так легким движением руки калорийность салата снижается в 10 раз.

5. Курага и чернослив вместо конфет

Калорийность на 100 г – до 300 ккал

Да, сухофрукты достаточно калорийны, так как содержат большое количество глюкозы и фруктозы. А ты попробуй есть их не горстями, а поштучно – как конфеты. По сладости они точно не уступают, но при этом содержат калий, магний, цинк, селен и много-много чего еще. И одной-двух сушеных ягод вполне хватит для того, чтобы подсластить себе жизнь. А это «потянет» не более чем на 50 – 60 ккал. Тут главное – соблюдать меру. Ведь, в самом деле, ты же не ешь конфеты горстями. Принципиально измени свое отношение к сухофруктам, ешь их поштучно, заменив ими конфеты и пирожные, и лишние килограммы тебе не страшны.

Ваш комментарий

1 комментарий

irina-zamkovaya 17 июня 2015 г. 11:35:20  
про заправку понравилось)
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: