Отравление медикаментами у ребенка

Несчастные случаи бывают разные. В том числе и с детьми - по неосторожности взрослых. Как пережить такой случай и спасти ребенка - читай в этой статье.

None

Причиной несчастного случая в быту может стать… обычная домашняя аптечка. Особенно, если она попадает в руки деток, которые так любят все «пробовать на зуб». Так многие препараты, которые хранят дома родители, могут стать причиной сложного отравления малыша. Чаще всего это случается по вине мам и пап, которые сами оставляют медпрепараты в местах, куда легко могут добраться их чада.

Признаки отравления медикаментами у ребенка

Симптомы при отравлении у ребенка могут быть разнообразными. Все зависит от того, что малыш съел и сколько, одного ли вида лекарства. Поэтому симптомы отравления у малыша могут быть просто непредсказуемыми. Родителям очень важно знать, как правильно распознать отравление у ребенка. Симптомами отравления малыша лекарствами, кроме поноса и рвоты, могут быть как сонливость малыша и внезапная вялость, так и напряженность, резкое возбуждение. У ребенка могут гореть щеки, быть расширенные зрачки, может наблюдаться обильное потовыделение. Особое внимание надо обратить на дыхание - малыш может часто дышать или же наоборот - его дыхание становится глубоким и редким.

Как помочь при отравлении медикаментами у ребенка?

Первым делом надо немедленно вызывать бригаду «скорой помощи». До приезда медиков стоит попробовать выяснить, чем же именно отравился крошка, и сколько препаратов он успел проглотить.

После - необходимо вызывать у малыша рвоту. Нажми для этого на корень языка пальцем, который завернут в чистую ткань. Если этот способ не сработал, можно дать малышу выпить концентрированный раствор соли. Для этого разведи несколько чайных ложек соды на стакан теплой водички. Вызвав рвоту, не следует убирать рвотные массы. Помни, что они могут понадобиться медикам для исследования. Но нельзя вызывать рвоту у малыша, если он потерял сознание, ведь тогда рвотные массы могут попасть в легкие и вызвать пневмонию. Когда ты очистила желудок малышу - приступай к очистке кишечника. Активированный уголь для этого подойдет идеально. Раствори в стакане водички из расчета 1 грамм на 1 кг веса малыша. Сорбент можно также сделать и самостоятельно. Дай ребенку сильно взбитые белки яиц. Если малышу больше 3 лет - необходимо не менее 10 белков, если менее - 5. Передай медработникам упаковку из-под лекарств, которые малыш съел и сообщи время и саму дозу употребленного им препарата.

Читайте также: