Революция в диетологии – найден идеальный перекус

Mama.ua по дороге на пляж продолжает рассуждать о питании, которое позволяет стройнеть. Ведь жарким летом это особенно актуально. Сегодня поговорим об идеальном перекусе для тонкой талии.

None

Ранее мы уже предавались рассуждениям о том, как сделать не банальный вкусный и полезный бутерброд. Мы говорили, что в основе его целесообразно заменить обычный хлеб цельнозерновыми рисовыми хлебцами. Давай подробно разберем, чем же они так полезны, и почему апологеты здорового питания и стройности давно уже отдали им свое сердце.

Технология

Производитель рисовых хлебцев ТМ «Жменька» раскрывает секрет пользы этого инновационного продукта. Дело в том, что в его составе нет муки (а мы с детства знаем, что мучное – главный враг стройности). Хлебцы производятся из цельных рисовых зерен по технологии «взрыва». Длительность теплового воздействия на зерна – всего 1,7 секунды. Благодаря этому сохраняются все питательные вещества риса, а именно: клетчатка, и магний, и фосфор, цинк, железо, витамины В1, В9, РР.

Зачем нам все это? А вот:

Клетчатка – это пищевые волокна, которые, наполняя желудок и создавая тем самым чувство сытости, не перевариваются, а значит, не добавляют нам калорий. Мало того, выводясь из организма, эти волокна еще и «прихватывают» с собой шлаки и токсины. Употребление большого количества клетчатки в пище – залог быстрого обмена веществ и стройности.

Витамины группы В – также «разгоняют» наш метаболизм, а еще делают здоровыми и сияющими волосы, ногти и кожу.

Магний обеспечивает эластичность сосудов.

Цинк оптимизирует кислотно-щелочной баланс в организме.

Фосфор оказывает общеукрепляющее действие и положительно влияет на остроту зрения.

Железо обеспечивает крепкий иммунитет.

Итак, имеем спектр бесценных природных компонентов в формате приятно хрустящего хлебца, насыщенного злаковым вкусом. При этом в рецептуре хлебцев нет дрожжей, соли, и быстрых углеводов, как в обычном хлебе. И калорийность одного хлебца составляет всего 28 ккал (для сравнения: калорийность одного ломтика хлеба стартует от 150 ккал).

Рисовые хлебцы – гастрономическая находка нового поколения

Итак, с их пользой разобрались. Как мы можем применять полученные знания? А очень просто: каждый раз, когда тебе захочется вкусно перекусить, при этом не тратя времени на готовку и не отвлекаясь на столовые приборы и их мытье – просто возьми в руки хлебец и продолжай заниматься своими делами, аппетитно похрустывая. А еще ты можешь сделать их основой вкусного и здорового завтрака для всей семьи. Ведь хлебцы не только забавно хрустят – они еще и гипоаллергенны, а потому предлагать их можно даже самым маленьким гурманам. В линейке хлебцев ТМ «Жменька представлены хлебцы рисовые классические, мультизлаковые, с пшеницей и морской солью – есть, что выбрать на любой вкус.

Они отлично сочетаются с любыми сырами и паштетами, овощами и фруктами, зеленью и всем-всем-всем, что только душа пожелает. А вечером, когда организм предательски требует сладенького к чаю, ты можешь заменить вредные печенья и выпечку рисовыми хлебцами, тонко намазанными медом или натуральным ягодным джемом. А можно нафантазировать и дальше: намазать на хлебец (тонким слоем!) шоколадно-ореховую пасту и выложить горкой клубнику. Ну чем не пирожное? Тем лишь, что в нем нет того сумасшедшего количества калорий, как в обычном десерте.

 И подумай о том, что это – прекрасный способ ненавязчиво разнообразить рацион ребенка злаками, особенно, если он – не любитель каш. Под вкусным кремом, да с аппетитным хрустом за компанию со всей семьей – от такого риса малыш точно не откажется!

Это только одна идея, как можно заменить рисовыми хлебцами кондитерские изделия. А ведь еще столько всего можно придумать!.. Поделись своими рецептами с рисовыми хлебцами в комментариях к этой статье! Давай вместе разнообразить свой «худеющий» рацион.

На правах рекламы

Читайте также: