Особенности летнего питания малыша + ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Когда становится по-настоящему жарко, дети, как и взрослые, не особенно хотят есть... А вот попить чего-то вкусненького – это с удовольствием. mama.ua предлагает подкорректировать летнее питание твоего малыша в соответствии с его потребностями.

None

Каждой худеющей женщине знаком этот принцип: хочешь есть – пей! А вот сейчас мы предлагаем использовать его наоборот в концепции детского летнего питания. Ведь влага в жару необходима постоянно. Поэтому помимо питьевого режима, который жизненно важно соблюдать особенно в жаркую погоду (1 – 1,5 л воды в сутки для ребенка старше 1 года), предлагаем особый режим питания. Он заключается в преобладании жидкой пищи на столе ребенка. Суп на обед – это хорошо, но летом этого мало. Попробуй заменить традиционную кашу на завтрак или ужин вкусным и интересным, а главное, современным, жидким блюдом – смузи. Уверены, твой юный модник оценит мамино новаторство.

А все, что тебе понадобится, это качественная детская питьевая вода, сезонные ягоды и фрукты, а также немного каши. Давай обо всем по порядку.

Какую воду выбрать для ребенка

Для самых маленьких качество и состав питьевой воды имеют важнейшее значение. Во-первых необходима идеальная чистота и безопасность, а во-вторых сбалансированный состав микроэлементов. Поэтому питьевая вода для взрослых в большинстве своем не подходит малышу – она может быть перенасыщена минералами, а их избыток в детском организме не ведет к здоровью, а наоборот. Тут как нигде нужна мера. Вот почему эксперты настоятельно рекомендуют для питься и приготовления пищи детям выбирать специальную воду. Детская вода ТМ «Малятко» имеет идеально сбалансированный состав микроэлементов и солей, соответствующий потребностям маленького организма. Этот состав тщательно разрабатывался с привлечением ученых и медиков, поэтому данная вода способствует правильному протеканию всех обменных процессов в организме малыша и формированию крепкого иммунитета. Соблюдение передовых мировых стандартов на всех этапах производства делает эту воду безопасной, поэтому ее не нужно кипятить перед использованием (при условии, что после открытия бутылки не прошло больше 24 часов  норма СанПин, ред.). Воду «Малятко» добывают из экологически чистого источника в Черкасской области (г. Золотоноша), а ее качество подтверждено МОЗ Украины, Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии АМНУ, Институтом гигиены и медицинской экологии А. Н. Марзеева.

Ингредиенты смузи для малыша

Тут уж полет маминой фантазии ничем не может быть ограничен. Единственно, что стоит исключить – ягоды, на которые у малыша замечена аллергия. И самое главное – ты можешь под видом смузи скормить ребенку такую необходимую, но так часто нелюбимую кашу. Какую? Любую: гречневую, пшенную, манную – при такой интересной и зрелищной подаче ребенок все равно ее не распознает. Главное – с помощью качественного блендера придать однородную структуру блюду, оно должно быть гуще супа, но более жидким, чем каша. А различные фрукты смогут придать смузи яркие и сочные цвета, ведь трапеза малыша начинается с «поедания» глазами. Польсти своему маленькому эстету!

 Интересные идеи для смузи, которые мы приготовили при помощи блендера MIRTA BHM350BM, представлены в видео ниже:

Попробуй и ты пофантазировать и поколдовать над интересными и вкусными составами смузи, которые обязательно понравятся твоему ребенку. А еще лучше – сделай смузи вместе с ним. И лакомьтесь потом тоже вместе – ведь с мамой всегда вкуснее!

На правах рекламы

Читайте также: