Учим малыша плавать на спине

Что дает новорожденному малышу плавание на спинке? Денис Силантьев проводит третий урок, во время которого рассказывает обо всех нюансах процесса обучения.

None

В первом уроке мы упоминали знаменитую книгу спортивного арбитра Захария Фирсова "Плавать раньше, чем ходить", в которой он объяснял и доказывал: способности и возможности организма 2-3-месячного малыша настолько универсальны, что плавание для него – естественный и легкий процесс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как научить ребенка нырять

В этот раз мы расскажем тебе об австралийке, которая одна из первых (а было это в 1939 году) взяла маленького ребенка в бассейн. Став матерью, молодая женщина по фамилии Тимерман, жаловалась на послеродовую депрессию и проблемы со спиной. В связи с этим врач порекомендовал ей больше водных процедур в открытом бассейне. А чтобы эмоциональная связь с малышом побыстрее наладилась, он порекомендовал плавать именно с ребенком. Каково же было удивление молодой мамочки, когда она заметила, как малыш затихает и расслабляется во время их совместного купания в большом бассейне. Так с каждым днем у ребенка и мамы укреплялись мышцы спины, нормализовался их тонус (заметь, у большинства детей в первые месяцы жизни он выше или ниже нормы). Плавание научило малыша координировать движения, укрепило дыхательную систему и закалило. Кроха плавал в прохладной воде ежедневно и ни разу за два года не переболел простудой. 
Настроение и эмоциональное состояние женщины тоже значительно улучшилось: апатия и раздражение ушли, появились силы и энтезиазм написать книгу о грудничковом плавании. 

Что дает грудничку плавание на спине

Когда-то, еще на Олимпийских играх 1912 года, было доказано, что кроль (стиль на спине) позволяет выиграть пловцу несколько секунд. Скорость плавания грудничка нас волнует меньше всего. Нам главое, чтобы у ребенка креп и развивался его позвоночник, мышечные клетки, сокращалась сердечная мышца и расслаблялся шейный отдел. 

*Партнер проекта Philips AVENT

Имей в виду, что вода всегда холоднее тела и плотнее, чем воздух. Поэтому в воде ребенок остывает в 20 раз быстрее. А значит, чтобы не замерзнуть, он должен двигаться очень интенсивно. Следи за тем, чтобы он имел возможность использовать всю амплитуду движений, плавая на спине. Внимательно посмотри урок и закрепите материал уже в воде. Приятного вам плавания!

Читайте также: