Гимнастика в невесомости: учим плавать грудничка (4 урок)

Сегодня освоим простую, но очень полезную гимнастику в воде и научим Андрюшу отталкиваться от бортика. Это очень важные условия для правильного купания и плавания в бассейне.

None

Почему не все детки любят купаться, мыть голову или заходить в набегающую волну?.. Откуда берется страх воды? Ребенок может бояться отсутствия воздуха, ощущения, когда вода попадает в уши и страшно открывать глаза и ко всему еще он ощущает собственную беспомощность. Постарайся показать малышу, что он может полностью контролировать ситуацию, находясь в воде. И ничего страшного не случится, если водичка попадет в глазки. Ныряние для малыша – естественный процесс, что мы и доказали на нашем втором уроке. Главное, все делать правильно, планомерно и не бросать начатое.

Сегодняшний урок Дениса Силантьева направлен как раз на то, чтобы дать ребенку возможность привыкнуть к новым условиям, постоянно ощущая поддержку взрослого.

 *Партнер проекта Philips AVENT

В этот раз Денис и Андрюша показали универсальные упражнения в бассейне для ножек, таза, спинки, развивающие тактильные чувства и координацию движений. Обратите внимание на занятие у бортика. Это очень важное и полезное упражнение, которое стимулирует определенные точки стоп ребенка,отвечающих за укрепление иммунитета. 
Уверены, что и у вас все получится! Пожелания, вопросы, замечания, впечатления и видео ваших с малышом уроков ты можешь оставлять на нашем форуме или в комментариях.

Читайте также: