Искусство угождать или Летний семейный гурме-марафон

В детстве нам казалось, что лето – идеальное время, когда все проблемы отступают. Это действительно так! И нынешним летом мы научим тебя решать кое-какие бытовые вопросы.

None

Казалось бы, какие проблемы могут быть у современной хозяйки на фоне изобилия продуктов в супермаркетах и кухонной техники? Однако, есть трудности, как говорится, цивилизованные тоже плачут.

Ты – на очередной диете, дети – привередливы в еде, а супруг любит то, что на твой взгляд любить может только Железный Дровосек с его луженым желудком? При этом ты работаешь 8 часов в сутки, а свободное время хочешь посвятить куда более интересным делам, нежели кухня и готовка персонально для каждого домочадца?

У нас есть отличные новости для тебя! В условиях нынешнего изобилия сезонных овощей и фруктов да с помощью женской изобретательности, ты можешь разом решить все перечисленные проблемы и вкусно кормить семью, при этом отлично выглядеть самой.

Готовь блюда-трансформеры

Имеется в виду то, что преображается из легкого диетического блюда в суперпитательное с помощью какого-то компонента (например, соуса, подливы или просто кусков мяса). Вот этот-то компонент и подавай отдельно – пусть каждый по желанию его и добавляет. А в идеале основа блюда должна быть нейтральной, а к ней предложи заправки на разный вкус: острые мясные – для мужа, сладкие ягодные – для детей, и на основе йогурта и зелени – для себя.

Отличный вариант – рисовая каша. Мужу к ней предложи сосиски с кетчупом, коль он так их любит, детям – свежие ягоды и сахарную пудру, а себе разбавь овощами и наслаждайтесь. В результате ты готовила одно блюдо, а вышло, что у каждого в тарелке – что-то свое. А как приятно пробовать кушанье каждого… «Таскание» из тарелок друг друга можно превратить в увлекательную семейную игру.

Готовь полный обед на всех, но сама ешь только гарнир

Готовя для мужа и детей куриные ножки так, как они любят, ты все равно делала бы гарнир. Вот его-то и сделай легким и диетическим, чтобы ты смогла ограничить им свой обед. Поэтому быстренько приготовь пшеничную или гречневую кашу.

Пшеничная каша не зря столь популярна среди веганов. Она – кладезь незаменимых веществ (железа, фосфора, цинка, бета-каротина, витаминов группы В и др.) А еще, обрати внимание на эту кашу потому, что в ней содержится вещество холин, регулирующее жировой обмен. Воистину «съесть, чтоб похудеть».

Ну а гречка – лидер среди злаков по содержанию растительного белка и витаминов группы В, а также магния, калия, кальция и многих других полезных минералов. Не зря она снискала такую популярность в диетологии.

Если выбрать качественную крупу, каша точно получится вкусной, и, вместе с овощами, сойдет за полноценный обед для тебя. К вопросу о качестве. Крупы ТМ «Жменька» проходят строжайший контроль на всех этапах производства, злаки выращиваются в экологически благоприятных районах без применения ГМО и пестицидов. Вся продукция соответствует международным стандартам качества. В общем, можешь быть уверена, что в пачке крупы ты найдешь только идеальные – одно-в-одно – зерна, из которых получится рассыпчатая, душистая и по-настоящему вкусная каша.

Овощи – всему голова

Любую трапезу дополняй овощными салатами. Тогда, даже, если все остальное, что стоит на столе, тебе по диете не подходит, все равно не останешься голодной.

Никто кроме тебя не приходит в восторг от свежих помидоров, огурцов и капусты? Но ведь мировое фуд-пространство знает множество овощных блюд: от рагу и запеканок до изысканного рататуя – экспериментируй, и рано или поздно твои близкие полюбят овощи. Даже, перебрав рецепты всех мировых кухонь, не отчаивайся – пробуй свои, эксклюзивные сочетания.

А еще лучше – привлеки к приготовлению еды всех остальных домашних. Детям поручи чистку, тем, кто постарше – нарезку, а совсем малышам – поручи вас всех вдохновлять. Просто не уединяйся в кухне, приглашай туда своих близких. И тогда приготовление ужина, во-первых, сократится по времени за счет дополнительных пар рук, а во-вторых, превратится из утомительного рутинного труда в увлекательное приключение, которое вы каждый вечер будете переживать вместе.

Читайте также: