Уроки плавания для новорожденных - делаем восьмерку

А ты умеешь плавать восьмерочкой? Наш урок для грудничка больше похож на веселую игру в воде. Малышу очень нравится!

None

В возрасте нескольких недель новорожденные уже умеют плавать. Однако, по истечении нескольких месяцев такая способность утрачивается и потом обучать приходится заново. Кроме того, постоянные занятия развивают у юного пловца настойчивость, решительность, смелость, дисциплинированность, способствуют снижению чрезмерной возбудимости и раздражительности, укреплению нервной системы, помогают воспитанию уверенной и целеустремленной личности. Об этом мы упоминали в уроке № 3. В нем мы учили малыша плавать на спинке. В этот раз тоже на спинке, но более активно!  

*Партнер проекта Philips AVENT

Активность в водной среде стимулирует кровообращение, дыхание, улучшает деятельность кишечника и желудка, совершенствует терморегуляцию. Такое оздоровление укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с простудными заболеваниями. Плаванье способствует развитию мышц, связок и опорно-двигательного аппарата, у пловцов формируется правильная осанка, они реже страдают от остеохондроза и патологии суставов в будущем. Наилучшего оздоровительного эффекта от плавания можно добиться, купаясь в естественных водоемах и в море. Если такой возможности нету, тогда подойдут и пластиковые бассейны. Они довольно практичны – размер можно менять в зависимости от типа помещения или же вообще сооружать их на открытом воздухе, купаться вне зависимости сезона, практиковать закаливание, а также гигиеничны – воду можно менять всякий раз после каждого занятия.

Плаваньем лучше всего начинать заниматься в специально оборудованных бассейнах. Хотя, конечно, можно и в водоемах, только при таких условиях, что вода – чистая, берег – пологий, дно – ровное, легко просматриваемое, без коряг, камней. 

А как у вас проходят уроки плавания? Поделись вашим видео и впечатлениями на нашем форуме.

Читайте также: