Денис Силантьев: заключительный урок плавания для грудничков

Курс обучения плаванию для малышей от Дениса Силантьева подошел к концу. Сегодня – подведение итогов и напутствие от чемпиона.

None

Заключительный урок плавания для грудничков выдающийся украинский пловец, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, 4-кратный обладатель Кубка мира, рекордсмен Украины Денис Силантьев посвятил важным напутствиям для родителей. Он уверен, что малышей можно учить плавать с первых дней их жизни. Все потому, что эта водная стихия была родной для них в течение девяти месяцев, пока будущие чемпионы обитали в околоплодной жидкости. Поэтому не нужно терять время, берите ребенка – и начитайте заниматься. Важно, чтобы эти водные занятия приносили радость и удовольствие. Плавание укрепляет иммунитет, помогает стабильной работе нервной системы, лечит позвоночник, формирует правильную осанку, красивую походку и крепкие мышцы! Начинать водные занятия можно только после того, как у ребенка заживет пупочек.

Прежде, чем смотреть завершающий урок, советуем повторить пройденное:

урок1: подготовка к плаванью

урок2: учимся нырять

урок3: плывем на спине

урок4: привыкаем к условиям невесомости

урок5: как поддерживать малыша в воде

урок6: делаем восьмерку!

урок7: техника выполнения упражнений

 Итак, подводим итоги наших занятий и слушаем важные напутствия от чемпиона.

*Партнер проекта Philips AVENT

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Важные условия для плавания новорожденного

Мы же хотим напомнить об условиях для плавания

  • Бассейн  – это новый уровень отношений с водой! Для малыша – просто огромное пространство. Кроме того, вокруг много незнакомых людей, запахов и звуков. Но – мама и папа рядом, а это главное! И плавать вы с малышом можете вместе.
  • Ребенок во время занятий в бассейне знакомится со сверстниками. Но, перед тем как идти в бассейн, посоветуйтесь с педиатром. Если малыш излишне возбудим – лучше повременить с такими тренировками.
  • При выборе бассейна обратите внимание на то, как его очищают. Вода должна обеззараживаться без хлора, с помощью новых технологий.
  • Перед купанием в море или реке исследуйте территорию. Важно, чтобы не было резких перепадов глубины и камней. Купаться можно только в тех местах, где есть песчаное дно! Илистое – слишком скользкое. 

А как у вас проходят уроки плавания? Поделись вашим видео и впечатлениями на нашем форуме.

Читайте также: