Эргономичный дом: выбираем мебель

Сегодняшние возможности позволяют людям оптимизировать пространство для жизни. Достаточно заменить мебель в доме, и семья выходит на новый уровень комфорта. Об этом сегодня и расскажем.

Что такое эргономика? По сути это наука о гармонии, об эффективном распределении ресурсов и сил. В случае с интерьерами под эргономичностью понимают максимальную функциональность мебели и техники в сочетании с оптимальным использованием свободного пространства. Лихо закрутили? Давай разбираться.

Подавляющее большинство семей в нашей стране живут в квартирах с ограниченным пространством. Поэтому вынуждены искать способы, как визуально расширить границы своих квартир. Вот тут на помощь приходят собственная смекалка и дизайнерские идеи. При этом воплотить их нужно посредством скромного бюджета. Но ничего невозможного нет! Оказывается, для того, чтобы сделать свою некрупногабаритную квартиру просторнее и эргономичнее, не нужно больших трат и элитных зарубежных поставок. В своем отечестве есть профессионалы, которые за скромные деньги воплощают все пожелания клиента и способны индивидуально разработать, построить и установить мебель нового поколения в старых квартирах.

Сегодня редакция mama.ua знакомит своих читателей с украинским брендом Алька Мебель, который запал в редакционную душу своим новаторским подходом, 12-летним опытом работы, отзывами клиентов о высоком качестве и умеренными ценами.

Кухни

Кухонные гарнитуры здесь предлагают как готовые, так и по индивидуальному заказу. Профессионалы изучают стилистику жилья клиента, его пожелания и предпочтения, а затем разрабатывают макет, идеально подходящий именно под его кухню. При этом учитывается многолетний опыт создания кухонной мебели, заказчику советуют все, что сможет обеспечить его комфорт. Удобно, что на сайте производителя есть 3D Конструктор, который позволит занести свои параметры и начать творить.

Блоки кухонного гарнитура можно располагать линейно (вдоль одной или двух стен), Г-образно, П-образно или даже островно, вынося отдельные рабочие поверхности. Это диктуется формой каждой конкретной комнаты. В кухонный гарнитур обязательно включаются всевозможные шкафчики и выдвижные ящики, блок под мойку, мусорный отсек, шкафчик для вытяжки. Но кроме стандартных решений профессионалы Алька Мебель готовы создать для каждого клиента необычные по форме или предназначению блоки. Остается только определиться со своими желаниями.

Шкафы-купе

Вот уже многие годы шкафы-купе являются идеальным решением для малогабаритных квартир благодаря своей уникальной вместительности при внешней компактности.

В Алька Мебель клиентам предлагается неограниченный простор для выбора: шкафы могут быть встроенными в нишу комнаты, могут быть угловыми, с полочкой или нишей для телевизора. Передняя панель может быть как прямой, так и вогнутой или выпуклой, а то и изогнутой в виде волны (радиусные шкафы) – все по желанию клиента. Отделка шкафа предлагается самая разнообразная: любые цвета, зеркала (бронзовые, графитовые), глянцевые акриловые панели, возможно нанесение любого рисунка по желанию клиента. Рисунки наносятся и на стекло, и на ДСП, и даже на зеркала.

В общем, дизайнеры и конструкторы Алька Мебель создают по желанию заказчиков абсолютно любые шкафы, любой комплектации и дизайна. При этом цены радуют своей демократичностью, а на изготовление шкафов-купе под заказ всегда действуют заманчивые акции. Перезвони консультантам, они расскажут тебе подробно.

Гардеробные под заказ

Для создания гардеробной вовсе не обязательно иметь под эти цели отдельную комнату. Грамотные проектировщики способны с максимальной пользой оборудовать любую нишу в квартире, старую кладовку или иную часть пространства. Комплектация гардеробной разрабатывается исходя из расположения и площади отведенного под нее места. В любом случае, это очень удобно: вещи всех членов семьи будут храниться в одном месте, при этом прослужат намного дальше, ведь будут защищены от лишней пыли и света. Вот почему гардеробные комнаты завоевали такую популярность.

Конечно, на цену гардеробной влияет и сложность конструкции, и используемые материалы, и фурнитура, и различные индивидуальные решения и дополнения. Но, в любом случае, стоимость изготовления и монтажа гардеробной комнаты по индивидуальному заказу в Алька Мебель – самая низкая в столице.

Детская мебель

А это – самая приятная тема для разговора. Ведь обставляя детскую, мы переживаем больше всего. Важно, чтобы мебель отвечала стандартам качества и безопасности, приносила пользу юным хозяевам и радовала их глаз.

В ассортименте Алька Мебель представлены кроватки для малышей и кровати для более старших детей, детские шкафы и пеленальные комоды для младенцев. И все это так мило выглядит, что хочется рассказать по порядку о каждом виде мебели.

Итак, кровати. Для самых маленьких предлагаются очаровательные кровати-трансформеры, содержащие в себе также выдвижные ящики комода, укачивающие маятниковые механизмы и «багажники» для игрушек.

 

Но это еще не все! Когда ребенок подрастает, его младенческая кроватка превращается в полноценную подростковую кровать, оснащенную также тумбочкой и рабочим столом. Как говорит о таких моделях сам производитель: «Кровать подходит с рождения до тех пор, пока не надоест». То есть, покупая такую кровать (ни много ни мало 6 в 1: младенческая кровать, пеленальный комод, ящик для игрушек, подростковая кровать, стол и тумба), делаешь покупку один раз и на всю жизнь.

Для более старших детей можно приобрести причудливые кровати-машинки (как для девочек, так и для мальчиков). Существует широкий ассортимент стандартных размеров, при желании под каждый из них прошивается под заказ матрас. Такие кровати дополнительно могут быть оснащены ящиком для постели.

А пеленальные комоды – это вовсе не прихоть, которая пригодится всего 1 год в жизни. Во-первых, когда малыш вырастет, он сможет хранить в выдвижных ящиках комода свое белье, игрушки и любые другие вещи. А во-вторых, в первый год его жизни, когда маме приходится бесконечное количество раз за день переодевать ребенка, наличие пеленальной поверхности адекватной высоты, позволяющей маме не горбиться, убережет ее спину и здоровье.

И поверь, настоящий пеленальный столик не заменяется ни каким обычным столом – только здесь есть бортики, которые не позволят малышу скатиться с поверхности, пока мама потянулась за свежим подгузником. А комоды, о которых мы говорим, имеют столешницу пеленального столика, а в остальном – это обычные вместительные комоды. Вот только расцветки у них изумительные, малышу, когда он станет постарше, обязательно понравится.

Что же до детских шкафов, то они выпускаются высотой не более 2 м, имеют выдвижные нижние ящики, полки и трубу для одежды на плечиках – все как у взрослых. То-то малыш возгордится, имея собственный подобный шкаф.

Все товары Алька Мебель представлены на выставках во многих мебельных салонах и магазинах. Для мебельного производства в нашей стране это большая редкость. И, если клиент не хочет ждать производства мебели на заказ, он может прийти, посмотреть на готовое изделие, и тут же купить его. Потому что эта фирма действительно заботится о комфорте своих потребителей: как на этапе покупки, так и в течение долгих лет пользования мебелью. Подробнее об этом можно прочитать в отзывах на сайте производителя.

На правах рекламы

Читайте также: