Кашель и температура у ребенка

Малыш выглядит вялым, покашливает, «заполучив» очередной вирус. Как все это до боли знакомо родителям! Некоторые маленькие детки настолько часто простужаются, что их мамам приходится постоянно сидеть на больничном.

Как лечить кашель у ребенка

Температура и кашель у маленького ребенка

Наиболее распространенная причина кашля у детей, который сопровождается повышением температуры – «банальная» простуда, она же ОРВИ. Бояться вроде нечего. Но все равно, каждый раз при появлении симптомов в виде насморка, кашля и температуры у ребенка, у мам и пап опускаются руки и накатывает беспомощность: как обеспечить лечение, чтобы детка побыстрее выздоровел?

Что касается температуры, если она ниже 38, ее не стоит сбивать – это защитная реакция организма, которая обеспечит уничтожение возбудителей простуды. Так, под воздействием высокой температуры многие респираторные вирусы погибнут и без лекарств – так что предоставьте организму ребенка самостоятельно сражаться с ОРВИ. Ну, а если детка обильно потеет, почаще переодевайте его в сухую одежду из мягких натуральных тканей. Жаропонижающее средство стоит дать только в том случае, если температура тела превышает 38 - 38,5°С. Однако внимание: маленьким детям следует принимать детское жаропонижающее, причем в дозировке, точно соответствующей возрасту.

Нужно вызвать врача, если:

  • отмечаются затруднения дыхания, боль в животе,
  • на коже ребенка появились бордово-красные пятна,
  • резкий подъем температуры тела сочетается с рвотой, кривошеей, непереносимостью света,
  • на фоне высокой температуры тела отмечаются судороги.

Кашель хоть и является симптомом болезни, тоже, по сути, защитная реакция организма: он помогает вывести из дыхательных путей избыток слизи с бактериями и токсичными продуктами их жизнедеятельности. Однако поспособствует выздоровлению только «влажный» кашель, который сопровождается обильным выделением мокроты и приносит чувство облегчения – в то время как «сухой» будет только царапать малышу горло. И чтобы помочь детке «откашлять болячку», следует дать ему эффективный и безопасный препарат, который, как и жаропонижающее средство, должен быть показан для применения у детей.

Что дать ребенку от кашля: безопасность – прежде всего!

Даже если вы 100 % уверены, что у вашего ребенка «банальная» респираторная вирусная инфекция, нельзя просто прийти в аптеку и купить «что-нибудь от кашля». При выборе препарата необходимо учитывать и характер кашля, и возраст ребенка, и профиль безопасности самого лекарства. Для малыша безопасность лекарства необходима жизненно, хот и организму ребенка постарше лишние токсические нагрузки тоже ни к чему.

Когда речь идет о совсем маленьких детках, возможности родителей весьма ограничены: существует не так много способов преодолеть изнуряющую болезнь побыстрее, поскольку многие препараты и методы лечения малышам противопоказаны. В частности, небезопасны (да и неудобны) некоторые лекарственные формы – таблетки, ингаляции, растирания. При выборе лекарства от кашля для маленького ребенка ориентируйтесь на его форму: оптимальным считается сироп, скорее всего, малыш не откажется от очередной порции средства, а ребенок постарше не схитрит и не спрячет микстуру, как невкусную таблетку, за щекой с тем, чтобы потом выплюнуть. К тому же жидкую форму лекарства гораздо проще дозировать.

Сироп от кашля для детей: эффективность на высоте

Так что же что дать ребенку от кашля? Позаботившись о безопасности и вкусе не следует забывать и об эффективности. И всем эти условиям полностью соответствует фитопрепарат от кашля на растительной основе – сироп «Доктор Кашель». Комплексный состав сиропа – девять фитоэкстрактов – обеспечивает его комплексное действие:

  1. Солодка голая (Glycyrrhiza glabra) проявляет отхаркивающее, успокаивающее, противовоспалительное, противоаллергическое действие.
  2. Адхатода сосудистая (Adhatoda vasica) помогает перевести «сухой» кашель во «влажный»: обеспечивают отхаркивающий (муколитический), противоаллергический эффект, снимает спазм в бронхах.
  3. Корень девясила (Inula racemosa) проявляет обволакивающее, противовоспалительное и противоаллергическое действие. Девясил также содержит особый компонент – инулин, способствующий восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.
  4. Священный базилик (Osmium sanctum)  обладает противовоспалительным, антибактериальным действием, снимает спазм, а также укрепляет собственные защитные силы организма ребенка. 
  5. Лекарственный имбирь (Zingiber officinale) проявляет выраженное противовоспалительное и тонизирующее действие, положительно воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей.
  6. Альбизия леббек (Albizzia lebbeck) помогает облегчить сухой кашель за счет выраженного отхаркивающего действия и предотвращает развитие аллергии в ответ на интоксикацию или другие раздражители.
  7. Длинный перец (Piper longum) обеспечит противовоспалительное и общеукрепляющее действие, исключит вероятность развития аллергической реакции.
  8. Куркума (Curcuma longa) облегчит отхождение мокроты, а также обеспечит  противовоспалительный, иммуномодулирующий и противоаллергический эффект.
  9. Перечная  мята (Mentha piperata) оказывает местное успокаивающее и спазмолитическое действие и помогает восстановить слизистую оболочку дыхательных путей ребенка после перенесенного заболевания.

Сироп от кашля для детей

«Доктор Кашель» воздействует на все звенья заболевания, сокращая его продолжительность и облегчая не только кашель, но и другие проявления ОРВИ. Сироп «Доктор Кашель» способствует разжижению бронхиального секрета, ускоряя его выведение, смягчая слизистую поверхность и восстанавливая свободное дыхание. Благодаря насыщенному составу природных активных компонентов сироп «Доктор Кашель» победит не только кашель, но также другие симптомы простудных инфекций, такие как насморк, температура, слабость и общее недомогание.

Читай также: Как вылечить насморк у ребенка

Биоактивные вещества, содержащиеся в лекарственных растениях, на основе которых был сформулирован «Доктор Кашель», тонким слоем покрывают поверхность дыхательных путей, смягчая ее, устраняют раздражение и препятствуют распространению острой вирусной инфекции, соответственно – предотвращают развитие многих осложнений.  Доктор Кашель» также нормализует иммунную функцию, причем его применение не приводит к избыточной стимуляции иммунной системы, это обеспечивает высокий профиль безопасности препарата и низкий риск развития аллергии у детей, применяющих данное средство. Так что, назначая «Доктор Кашель» своему маленькому пациенту, можете не волноваться за результат лечения – он наступит гарантированно быстро!

«Доктор Кашель: вся сила природы против кашля!

На правах рекламы

Ваш комментарий

1 комментарий

Fabia 25 октября 2015 г. 16:04:51  
Этот Доктор Кашель, очень хороший препарат. В статье все очень подробно о нем рассказано, я о его эффективности могу судить по себе и ребенку. Нам на самом деле очень быстро помогает от кашля, при чем как от сухого, так и при продуктивном кашле. Деткам он от трех лет разрешен. Если вечером принял сироп, утром уже отхаркивать начинаешь, так что действует на самом деле.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: