9 мыслей о лазерной эпиляция при беременности и кормлении грудью

Допустимо ли радикальное избавления от нежелательных волос с помощью лазера во время беременности и грудного вскармливания? Давай разбираться.

Лазерная эпиляция при беременности

На сайтах салонов красоты и центров лазерной косметологии, конечно же, читаем о том, что беременность – не повод отказываться от лазерной эпиляции. Однако, не столь предвзятые источники призывают женщин к большей осторожности.

  1. Во-первых, откажись от воздействия лазером на любой участок своего тела при раннем сроке беременности. В это время организм итак претерпевает колоссальную перестройку, особенно его гормональная сфера. А твой волосяной покров, как известно, напрямую связан с ней. Поэтому возможны непредсказуемые последствия: от неожиданной пигментации в местах воздействия и вплоть до полного отсутствия эффекта от лазерной эпиляции. К тому же любые воздействия, особенно технократического характера, на столь ранних сроках могут быть опасны. Достоверных исследований о влиянии лазерной косметологии на развитие эмбриона нет, а потому можно предполагать все, что угодно.
    Кстати, говоря о пигментации как последствиях лазерной эпиляции – угроза существует на всем сроке беременности и лактации, ведь в это время меняется характер выработки многих гормонов, в том числе и тех, что отвечают за выработку меланина – красящего пигмента кожи.
    Кстати, о коже во время беременности.
  2. На любом сроке беременности женщинам рекомендуют воздерживаться от эпиляции зон бикини и белой линии живота. Стимуляция данных участков тела может, во-первых, повысить маточный тонус, что является угрозой для беременности. Да и, учитывая расположение этих зон в опасной близости к матке, цена ошибки косметолога может быть слишком высокой.
  3. В период беременности женщине крайне нежелательно испытывать болевые ощущения. Во-первых, это негативно сказывается на ребенке, а во-вторых от болевого шока могут наступить преждевременные роды. Поэтому восковая и электрическая эпиляции становятся недопустимыми из-за их сильной болезненности. При этом повышается склонность ко всевозможным аллергиям и сухость кожи, поэтому депилятроные кремы также могут не подходить. Итого, доступным способом избавления от нежелательных волос становится бритье. Но, во-первых – оно дело хлопотное из-за частоты, и также может приводить к кожным раздражениям, а во-вторых, не для всех участков тела подойдет (например, зона над верхней губой). Исходя из этих соображений, лазерная эпиляция – единственный выход. Но только в том случае, если процедура проводится в авторитетном салоне, с помощью качественного оборудования и квалифицированным специалистом, правильно рассчитавшим силу воздействия луча.
    эпиляция лазером
    Лазерная эпиляция при беременности может быть вредной
  4. Повышенное оволосение, проявившееся только во время беременности (например, в зоне белой линии живота), может быть явлением временным, и после родов пройдет само. Поэтому нет необходимости торопиться радикально избавляться от этих волос, а стоит просто подождать несколько месяцев. Особенно такое замечают женщины, ожидавшие мальчиков. Во время беременности в их организме повышается выработка мужских гормонов, отсюда и волосы. Вскоре после родов они пропадают сами без следа.
  5. Во время беременности иммунитет женщины снижен, поскольку нужно обеспечить неотторжение плода материнским организмом. Поэтому любые травматичные поражения кожи, которые могут появиться после процедуры лазерной эпиляции, заживать будут дольше обычного. Зато после родов, во время грудного вскармливания этой угрозы нет.
  6. В первые несколько месяцев после родов женский организм все же ослаблен и снова претерпевает глобальную гормональную перестройку. Поэтому с такой серьезной процедурой как лазерная эпиляция лучше повременить. Да и молодой маме, как правило, не до того, пока не установится хотя бы приблизительный режим у малыша. Зато спустя 2 – 3 месяца, когда женщина уже смелее может отлучаться, можно будет с удовольствием и без рисков провести данную процедуру. Воздействие лазером никоим образом не отражается на выработке молока.
  7. Достаточно частым осложнением беременности и родов бывает варикозное расширение вен. На месте воспаленных вен категорически запрещено всякое воздействие лазером. Поэтому, если в период беременности вены воспалены, откажись от процедуры. В том случае, если симптомы заболевания не прошли после родов, то и в дальнейшем лазерная эпиляция (во всяком случае, ног) противопоказана.
  8. Женщины, склонные к атопическому дерматиту, как правило, в период беременности испытывают обострение недуга. А при любых воспалениях кожи воздействие лазером запрещено. Вот еще одна причина, по которой лазерная эпиляция во время беременности может быть противопоказана. Кроме того, в этот период многие женщины жалуются на сухость кожи. А процедура эпиляции лазером приводит к дополнительной сухости, так как лазер, разрушая волосяную луковицу, еще и склеивает проток сальной железы.
  9. Противопоказаниями к лазерной эпиляции являются: герпес в острой стадии, инфекционные болезни, рубцы на коже и новообразования, сахарный диабет, гипертония, некоторые психические расстройства.

Из всего изложенного можем сделать следующие выводы: во время беременности лазерную эпиляцию делать следует с осторожностью: не на ранних сроках, не бикини и живот, в проверенной клинике у квалифицированного мастера, при отсутствии проблем со здоровьем.

А вот грудному вскармливанию процедура не вредит, поэтому, если у тебя нет варикоза, можешь смело прибегать к ней после родов. Кстати, в последнее время, на процедурах красоты можно неплохо сэкономить.

Подробно о других видах эпиляции, доступных в период беременности, мы уже писали в одной из предыдущих статей.

Ваш комментарий

1 комментарий

SuperMama 7 февраля 2017 г. 22:55:25  
Освободите 15 минут для себя, пока ребёнок играет с конструктором! Действует 50% скидка! Переходи по ссылке и заказывай! www.toha.buy-best-price.com.ua/bunchems
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: