Праздник BABY SHOWER

Предлагаем тебе почитать рассказ Кристины Карповой, управляющего партнера в «BABY PARADISE», о ее личных впечатлениях от замечательной американской традиции праздновать скорое рождение малыша.

Праздник для малыша до рождения

Мне было 16 лет, когда впервые я уехала в Америку изучать английский язык.

Жила я в Лос-Анджелесе в семье Харрис. Для меня было очень большим счастьем и везением попасть именно в эту семью. Семья любила праздники и разнообразные вечеринки. К организации праздников семья относились с большим увлечением и ответственно соблюдала все каноны и традиции. Хариссы устраивали вечеринки для себя и своих друзей и никогда не отказывали себе в удовольствии посещать разнообразные костюмированные вечеринки. Однажды Джина собиралась на праздник «BABY SHOWER» к своей племяннице. «Младенческий ливень» или «душ для ребенка», что это все может означать? И с чем это может быть связано? Задумалась я!? И я с загадочным интересом спросила Джину: «Что это за праздник?» И совершенно неожиданно для меня Джина любезно предложила мне поучаствовать в заказе подарков и посетить этот праздник в качестве её гости. Я была очень заинтригована и с нетерпением ждала этого момента. Я открыла интернет и с большим интересом находила информацию и читала о «BABY SHOWER».

Праздник «BABY SHOWER» появился в США в конце 19 века. Вечеринка для будущей мамы предполагает чествование будущей мамочки, и можно сказать, что такая вечеринка является «последним отрывом» перед родами. Все друзья, родственники, коллеги, люди с которыми будущая мама разделяет свои хобби, за месяц или несколько недель до родов устраивает девичник под названием «BABY SHOWER» и приглашает всех на вечеринку. Или - любящие друзья и родственники могут поддержать будущую маму и организовать такой праздник в виде сюрприза.

Желательно, чтобы на такой вечеринке были подруги разного возраста, которые уже стали мамами либо которые планируют ими стать, для того, чтобы обменятся бесценным опытом, советами и вселять желание девушкам стать мамами.

Самое прекрасное и восхитительное – это конечно же, подарки для виновницы этого торжества. О подарках хочется сказать много, и об этом продолжим позже.

В США этот праздник очень любят и гордятся ещё одной «персональной» традицией. Среди звезд эти праздники также очень популярны, и празднуют их очень помпезно и гламурно. Например, Мэрайя Кэри снимала целый этаж одной из лучших гостиниц Лос-Анджелеса. «BABY SHOWER» для певицы Pink ее мама устроила на пляже. Для Виктории Бекхэм устраивала праздник ее подруга Ева Лонгория в своем особняке.

Формат вечеринки можно проводить в разных стилях, дресс-код подбирается под данную тематику. Можно включать свою фантазию и проводить вечеринку в стиле разных сказочных героев, в стиле вечеринки мыльных пузырей, розовых пряников, завтрак у будущей Тифани, и т.д.

И вот хочется много сказать о подарках, потому что именно подарки – это самые яркие украшения такого праздника. Виновнице торжества приносят очень интересные и эксклюзивные подарки. И самое главное – это диетические и низкокалорийные торты из детских подгузников, букеты цветов из детских вещей, мороженое и пирожные из песочниц, маек, носочков от которых никогда не поправишься. Декорации состоят из помпонов, красивых свечей на столе, гирлянд из памперсов, красиво накрытым столом разными интересными печеньями и бутылочками с молоком. Абсолютно всё на этой вечеринке посвящено теме материнства и младенчества. К праздничному столу даже кетчуп, майонез и горчица подаются в детских бутылочках с сосками. Вместо колец для салфеток используют силиконовые колечки- «грызунки», соски-пустышки и погремушки с ручками-кольцами. Банты на спинке стульев – все это стиль «душа». И если это сюрприз для будущей мамы, все можно организовать в стиле по предпочтению вкусов беременной или привязать вечеринку к полу будущего ребенка.

 подарки для будущей мамы

Вечеринку украшает фотограф, благодаря которому останется незабываемая память о вечеринке на фотографии, все гости вечера увлекаются фотосессией, всем хочется оставить себе на память фото с будущей мамой, и красочными декорациями с подарками. Ведь такие моменты никогда не забываются и для будущего малыша — это маленькая частичка истории ожидания появления его на свет. Когда правильно организована вечеринка, на ней не скучно. Всегда интересно, когда есть конкурсы и веселые соревнования. Гости делятся на несколько команд, и надо определить закрытыми глазами вкус пюре для малыша, или кто быстрее выпьет из бутылочки молоко или скушает с тарелки кашу без помощи рук, на ловкость рук — кто быстрее наденет памперс на куклу-младенца.

На вечеринке, я восхищалась гостями, их отношением к такому празднику. Они полностью были погружены в это мероприятие, все были веселые, и самое важное, что весь позитив, который присутствовал, он предался ребенку. Малыш, находясь в утробе матери, чувствует и ощущает атмосферу радости, счастья и любви к нему, он ощущает, с какой радостью ожидают его появления на свет. Такие эмоции лучше и для малыша и для родителей, чем быть в состоянии страха к суевериям. К сожалению, в Украине остаются не сломанными эти стереотипы и суеверия относительно того, что заранее праздновать нельзя, подарки дарить нельзя и покупать для малыша заранее ничего нельзя.

Я очень надеюсь, что эти стереотипы будут сломаны в Украине и праздник «BABY SHOWER» станет популярным как «День Влюбленных» и «Halloween». Культура и любовь к этому празднику в Украине будет возрастать.

И в заключение интересные моменты:

  • Название традиции происходит от фамилии серебряных дел мастера и коммерсанта Франца Шауэра, который жил в Нью Йорке в 19 веке.
  • В Индии мужчинам на празднование вход воспрещен.
  • В Китае праздник проводится спустя месяц после рождения ребенка. В этот день красят яйца в красный цвет как символ удачи, ребенка бреют наголо и вручают подарки родителям.
  • В русском или украинском языке даже нет эквивалента этому словосочетанию. Один из русских вариантов названия – «мамашник» или «детишник».
  • Праздник в честь приемных детей называется diaper shower (diaper – пелёнка или подгузник), и празднуется немного скромнее.

На правах рекламы

Читайте также: