Дорога Трик-Трек

Есть ли игра, более универсальная чем машинки, и как ее можно усовершенствовать? Так подумали некие умные люди и создали игрушечную дорогу со всеми атрибутами, которую можно проложить хоть на полу в детской, хоть на стене в ванной, хоть на обеденном столе. Заинтригована?

Игрушечная дорога

Трик-трек – это игровая лента, с одной стороны которой нанесен рисунок настоящей автомобильной трассы с разметкой, переходами, развязками, заправками, светофорами, постройками, деревьями и прочим, а с другой – высококачественный скотч, который легко клеится на любую поверхность и без следа удаляется с нее. Длина игрушечной дороги в рулоне – 40 м, что позволяет прокладывать трассу не только в пределах детской, но и по всей квартире. При этом ребенок строит свой уникальный автогород. Отныне он не просто будет бесцельно катать машинки по комнатам и коридору. Его игра приобретает смысл, малыш везет игрушечные автомобили по трассам, им же проложенным (вот бы в наших взрослых городах новые дороги строились так же легко!).

В процессе такой игры развивается не только мелкая моторика (что важно для более маленьких детей), но и фантазия, стратегия игры, логика и интеллект. Вот почему Трик-Трек предназначен для столь широкой возрастной аудитории – от 1 до 10 лет.

Дети играют с Трик-Трек

Мало того, создатели этой дороги развили идею дальше, и в комплектах к самому треку выпускают дорожные знаки. Так ребенок весело в игровой форме учит правила дорожного движения. И лет через 15 он скажет тебе, мама, огромное спасибо за эту игру – когда будет сидеть на экзамене по ПДД в школе вождения и решать теоретические задания как молодой бог.

Чтобы юным автолюбителям было интереснее, Трик-Трек продается в различных комплектах: с машинками, гаражами, объектами городской застройки и пр. Наша редакция особенно отметила для себя некоторые из них.

Знакомство с Трик-Трек

С этого набора нужно начинать знакомство с дорогой Трик-Трек и ее возможностями. В набор входит, конечно же, сама дорога, 2 поворота, 10 дорожных знаков и 4 строения: остановка, дом, магазин, школа. Кроме того, каждый, заказавший набор «Знакомство» на сайте, в подарок получает машинку. Итак, это мини-версия. То ли еще будет!

Оптимальный Трик-Трек

В этот комплект помимо самой дороги и подарочной машинки входит 35 дорожных знаков, 4 поворота, 2 перекрестка и 12 домиков (дом, магазин, школа, остановка, автосервис, заправка, пожарная, полиция, почта, ресторан, банк, офис).

Магазин на дороге

Такая комплектация позволит ребенку создать какой-угодно город с полной инфраструктурой. А значит, традиционная игра в машинки становится творческим пространством, на котором ребенок воплощает свои идеи и отшлифовывает логику, а также учится применять накопленный житейский опыт. А если последнего маловато – стоит обратиться за советом к маме или папе.

Идеальный город Трик-Трек

Это настольная или напольная (по желанию играющего и разрешению его мамы) игра, казалось бы, завершенного сюжета, хотя каждый малыш сможет дополнять ее бесконечно. В комплект входит: сама дорога Трик-Трек (автомобильная или железная – да, есть и такая), повороты и перекрестки (в зависимости от выбранного типа дороги), набор дорожных знаков и инфраструктура (дом/магазин, школа/офис, полиция/пожарная, заправка/почта, банк/ресторан, ферма, парк, паркинг, вокзал/автобусная остановка, деревья и светофоры). Кроме того, в подарок к комплекту «Идеальный город» прилагается машинка и трансформер-коробка. Она же может служить игровым столом, и она же превращается в 3D гараж! Спрашивается, какой мальчишка устоит перед таким великолепием?

набор Идеальный город Трик-Трек

Эко-трек

Казалось бы, ну куда уж дальше совершенствовать? Ан, нет, создатели нашли еще один путь – экологичность. Все свойства дороги Трик-Трек они воссоздали в экологически-безопасной версии, изготовленной исключительно из натуральных материалов (бумага, каучуковый клей). Называется такая дорога Эко-Трек и выпускается в рулонах по 20 м. Несмотря на отсутствие синтетических материалов, краски на дороге не стираются, она также легко клеится на любую поверхность и без следа удаляется с помощью фена.

Эко-Трек

В комплект  к Эко-Треку входит: дорога Эко-Трек, светофоры для автомобилей и пешеходов (которые можно заклеивать и таким образом «зажигать» нужный сигнал), 10 знаков и машинка.

3 вида дорог

Итак, как ты уже поняла, существует 3 вида дорог марки Трик-Трек: автомобильная, железнодорожная и Эко-Трек. Все они легко и быстро клеятся на любые поверхности, тем самым помогая семьям в различных житейских ситуациях:

Например, в ванной, если карапуз не любит мыться. Достаточно наклеить на стену (а Трик-Трек не боится влаги) замысловатую дорогу, и юный бунтовщик гарантированно переключит свое внимание.

Или же распространенная проблема – папа мало времени проводит с малышом, и вечером, уставший после долгого рабочего дня не может найти в себе силы выдумать что-то интересное. В таком случае стоит просто довериться ребенку – он сам расскажет и покажет, какой город создал прямо у вас на полу. Да и папа сам увлечется игрой не на шутку.

Трик-Трек позволяет занять или отвлечь малыша в любом месте или в любое время, а все мы знаем, как кстати иной раз бывают такие спасительные игры.

малыш играет на полу

Дорожные знаки 3D

А теперь переходим от плоскости к объему. Ведь, в конце концов, машинки у нас «настоящие», а не нарисованные. Поэтому и знаки можно приобрести объемные, которые, к тому же, можно переставлять у дороги так, как захочется. Да и без дороги выучить их малышу будет весело и интересно (например, ролевые игры одними знаками). В комплект входит: 10 двусторонних фигурок дорожных знаков (в зависимости от типа: запрещающие, предупреждающие и т. д.) и 20 наклеек самих знаков. То есть ребенок сам создает каждый знак. Отличный, кстати, способ их выучить: наклеить только с одной стороны, рассказывая о каждом. А после просить ребенка по памяти заклеивать вторую сторону.

Кроме того, в наборе есть еще 2 светофора – автомобильный и для пешеходов – и наклейки, позволяющие закрывать по очереди те или иные цвета, оставляя только нужный в данный момент.

Как видно, эта игра способна увлечь любого: не только мальчишку, и не только до 10 лет. А у тебя в доме уже есть Трик-Трек? И чем тогда занят твой супруг, пока ты читаешь эту статью?

На правах рекламы

Читайте также: