Как правильно встречать 2016 – год Красной Обезьяны

Новогодние традиции, добрые приметы и суеверия – неотъемлемый атрибут этого волшебного праздника. Пора и нам погрузиться в волнующую предновогоднюю суету.

Сколько осталось до Нового года

Символ года: Огненная Обезьяна

Цвета года: Все оттенки красного, оранжевый, желтый, золотой

Стихия: Огонь

Характер: Любопытный, непоседливый, веселый, артистичный, задиристый, эпатирующий (уже догадываешься, какой должна быть новогодняя вечеринка?)

Адепты Китайского гороскопа утверждают, что Огненная Обезьяна на самом деле вступит в свои права 8 февраля 2016 года. Но кто же согласится ждать так долго?! Поэтому готовимся встречать новый символ года уже в ночь на 1 января.

Итак, кто же она – покровительница года, Обезьяна? В 12-летнем цикле китайского гороскопа этот знак занимает 9 место и входит в группу Ян – животных, символизирующих мужское начало. То есть, особенно удачливыми в грядущем году будут мужчины, которым исполнится 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96 и т. д. Но и женщинам этого знака скучать не придется. Так как считается, что люди, рожденные в год Обезьяны, обладают особым обаянием и смекалкой, а потому часто добиваются больших высот в различных сферах жизни.

Издревле на Востоке Обезьяна считалась символом мудрости (не секрет, что это одно из самых интеллектуальных животных), бережливости, финансовой удачливости и прагматичности. Поэтому всем, кто серьезно относится к гороскопам, рекомендуется не торопиться с важными сделками до наступления Нового года – он обещает быть особенно благоприятным для бизнеса.

Новогодние праздники

Как обычно, астрологи обещают, что 2016 – это будет год больших свершений как в жизни всех трудолюбивых и целеустремленных людей, так и в масштабах государств. Для нас это особенно актуально.

В чем встречать Новый год

Как уже стало понятно, в одежде должны преобладать огненные тона: алый, малиновый, бордовый, оранжевый, желтый. Из цветовых эффектов уместен перламутр, золотистый и серебристый блеск. А украшения астро-модницы советуют выбирать из дерева (по которому так любит лазать обезьяна!), натуральных камней (бесспорные амулеты на все случаи жизни), драгоценных металлов, жемчуга. Также в Новогоднюю ночь вполне уместной будет яркая массивная бижутерия. Ведь это, пожалуй, единственный праздник в году, когда изобилие блеска и сияния не только не считается дурновкусицей, но и приветствуется. А также только этой ночью, благодаря все той же Обезьяне, приветствуется всевозможная карнавальность и гротеск в облике. Поэтому не бойся выбирать себе даже самые экстравагантные наряды.

Что надеть на Новый год

Традиционно отличным решением для Новогодней вечеринки будет семейный маскарад. Тогда всевозможные фешн-рекомендации отходят на задний план, и тон облику задает творческий порыв автора костюма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие новогодние прически: готовимся к празднику

Новогодний декор

Конечно же, мишура! На то и обезьяна, в конце концов! Ведь скромностью и чувством меры это животное не славится. Не ограничивайся елкой – развесь гирлянды по мебели, дверям, окнам, гостям и соседям. А еще: самодельные снежинки, фанерные человечки, завернутые в фольгу орехи, мягкие игрушки (тут с обезьянками могут конкурировать разве что снеговики), ретро-картинки или семейные фотографии, поделки и рисунки любимых чад и все-все-все традиционное и любимое под Новый год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 идей новогоднего декора hand made

Не забудь оставить в каждой комнате угощение для покровительницы года – вазочки с конфетами, печеньем и фруктами. И, если до праздника их содержимое поубавится – это, ясное дело, Обезьяна все съела, никто другой.

Новогодняя елка

Сегодня во всем мире побеждает идея разумного и рачительного отношения к природе, поэтому лучше остановиться на искусственной елке или же арендовать у специальных хозяйств зеленую красавицу в горшке. Тогда после праздника ее можно будет вернуть (арендаторы организуют вывоз), заодно не терзаясь пресловутым «вынеси елку».

Что приготовить к праздничному столу

Поскольку Обезьяна – животное травоядное, а также потому, что трапеза приходится на ночное время, рекомендуются вегетарианские блюда. Салаты с майонезом не только не добавят вам обезьяньей подвижности и игривости, но и могут подпортить утро первого дня в году. А потому отдайте предпочтение легким овощным блюдам. Изысканный рататуй, теплые закуски из баклажанов или цуккини, всевозможные соленья, сытный салат с авокадо – идей масса. Подробнее о том, что подать к Новогоднему столу, мы поговорим немного позже (следи за публикациями на mama.ua).

Диетологи особенно советуют не переусердствовать с новогодними десертами, ведь они приходятся на заключительную часть вечеринки, практически на предрассветное время, когда организм не привык перерабатывать ни жир, ни сахар. Поэтому отдай предпочтение легким творожно-йогуртовым десертам, мармеладу, пастиле и сухофруктам. И, безусловно, встреча года Обезьяны предполагает фруктовое изобилие.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пряничный домик: рецепт, шаблоны, технология

Из напитков лучше выбирать легкие, так как вечеринка обещает затянуться и перейти в марафон. А потому качественное сухое вино или слабые лонг-коктейли будут наиболее уместны. Отдельно хочется сказать об игристом (пора уж привыкнуть к мировым стандартам и перестать упоминать божественный французский термин «шампанское» всуе). И, хоть о вкусах не принято спорить, mama.ua искренне советует отдать предпочтение брюту, сухому или полусухому игристому вину – у них и вкус нежнее, чем у традиционного полусладкого, и мысли от них яснее.

Что подать к новогоднему столу

И в заключение хочется напомнить главную примету любого года, вне зависимости от символики, нумерологии, фаз планет и имен президентов, оглашающих приветственную речь в новогоднюю полночь. Встречать Новый год нужно с самыми дорогими людьми. И с самыми светлыми мыслями. Простив все обиды года минувшего и пообещав себе в новом году по возможности не причинять боли окружающим. И с намерением делать добро. И обязательно с добрыми словами к своим близким. Пока все они еще с тобой.

И тогда вне зависимости от того, что на тебе надето, сколь изысканный апгрейд оливье стоит перед тобой на столе, и с кем первым ты чокнулась под бой курантов, и сколько хлопьев пепла от сожженной записки с желанием ты проглотила вместе с бокалом игристого и прочее-прочее-прочее…

Так вот, вне зависимости от всей этой забавной праздничной белиберды, при соблюдении вышеуказанных условий наступит настоящий благодатный год. Год изобилия и милосердия. Год радости и мудрости. Год, в течение которого дети будут подрастать, а родители – не будут стариться. Чего искренне желает своим читателям и всем остальным редакция mama.ua. С наступающим, друзья! 

Читайте также: