Топ-5 новогодних подарков для ребёнка

Пришла пора выбирать подарки на Новый год. И, конечно же, начинаем с самых маленьких (они же самые дорогие) членов семьи. Итак, что подарить на Новый год своему бесценному чаду?

Что подарить на Новый год ребенку

Все дети разные. Пожалуй, это самая часто встречающаяся фраза в любых статьях о детском здоровье, развитии или предпочтениях. Но, когда речь заходит о подарках, очень часто оказывается, что детские мечты весьма типичны. Редакция mama.ua систематизировала свои знания о детях и их мечтах и предлагает тебе в преддверии праздников хит-парад лучших идей для новогодних подарков на все времена.

1. Куклы – девочкам, машины – мальчикам

Куклы для девочек

Скажешь, банально? Но быть девочкой с косичками и мальчишкой с расцарапанными коленками – тоже еще та банальность, однако же это все вечно. Да, времена меняются, но с ними меняются лишь формы воплощения традиционных архетипов (для девочки – куклы как прообраз будущего материнства, для мальчика – техника как прообраз будущего Конструктора). И, если нашим бабушкам дарили кукол-школьниц, а дедушкам – деревянные модели вертолетиков, то нынешним детям подойдут Барби или девочки Monster High, а для сильной половины малышни – дроны, машины на радиоуправлении, железные дороги, ну или хотя бы знаменитые паровозики из Паддингтона – тут уж все зависит от возможностей родителей.

2. Паззлы и конструкторы

Конструктор для ребенка

Сложно переоценить их значение в развитии аналитических и творческих способностей ребенка. Они бывают самые разные: деревянные и пластиковые, простые с небольшим количеством элементов – для малышей, и со сложным суставным креплением множества деталей – для детей постарше. Если это твой ребенок (или родственник, или сын/дочка друзей – в любом случае, любимый тобой ребенок), найти то, что соответствует его вкусу, не составит труда. Главное, обращай внимание на маркировку возраста на упаковке. Потому что суперсложный набор для фанатов робототехники трехлетнего малыша собьет с толку. Равно как взрослой состоявшейся одиннадцатилетней барышне будет совсем не интересно складывать из крупных кусков паззла примитивный цветочек.

3. Игры

Настольные игры для детей

Непременно живые, не онлайн-версии – это именно то, чего так не хватает детям поколения Х. Обязательно выбирай те игры, где нужно несколько игроков-товарищей – ведь нынешние дети не так-то часто общаются за игрой в реале.

Что именно выбрать – ориентируйся на темперамент одариваемого: для тихони выбирай настольные командные игры (типа старой доброй «Монополии»), а для более резвого юноши или дамы – что-то подвижное (например, «Твистер»). Среди современного изобилия, представленного на полках в детских магазинах, не найти своего уникального решения просто невозможно. Но основная высокая цель такого подарка – социальное общение ребенка с себе подобными.

4. Впечатления в подарок

Парк развлечений для детей

Сегодня уже никого не удивить, преподнеся в подарок не какую-либо вещь, а сертификат на посещение любого аттракциона или развлекательного заведения (от картингов и катаний на воздушном шаре до конных прогулок и чайных церемоний). И, если подарить подруге сертификат на полдня в СПА – это уже в порядке вещей, то почему бы не поискать подобные предложения для детей? Их (предложений), оказывается, предостаточно. Командные квесты, аквапарки, детские парки развлечений, аттракционов или даже игрушечных профессий, где все по-настоящему. Достаточно просто оформить карту заведения на определенную длительность пребывания. Причем, такую карту, как правило, всегда можно пополнить.

К этой же категории подарков относятся всевозможные билеты на представления и спектакли. Тебе как никому лучше знать, что предпочитает твой ребенок: цирк или кунсткамеру, музей занимательной науки с опытами или сказочный мюзикл про принцесс и драконов.

5. Бесполезные, но очень приятные подарки

Как выбрать подарок ребенку

Классическое воплощение этой категории подарков для девочек – детская декоративная косметика. Хотя, если призадуматься, и это имеет свою пользу – учит девочку заботиться о своей внешности, развивает вкус и чувство меры (но это в теории). Зато сколько удовольствия от размазывания по щекам своей (официально!) собственной, не украдкой вытащенной у мамы косметики!

Так же, без явно видимой пользы, можно преподнести мальчишке любой гаджет или игровую приставку. Даже, если создатели уверяют, что это развивает какие-то качества в ребенке, родители всегда считают, что подобные развлечения – во вред. А мальчишки просто визжат от восторга, когда у них появляется возможность поиграть на подобных девайсах. А ведь на то и детство, чтобы быть беззаботно, безмерно и беспечно счастливым!

Читайте также: