Музей Сказок. Сказочный восторг!

Как становится понятно из названия этой статьи, редакция mama.ua посетила благотворительное открытие Музея Сказок на Арт-заводе «Платформа». Спешим поделиться увиденным.

Музей Сказок

В пятницу 18 декабря состоялось благотворительное открытие «Музея Сказок», занимающего 2000 квадратных метров на Арт-Заводе «Платформа» в рамках новогоднего фестиваля «Платформа Village».

Более 20 сказок, более 45 оживших сказочных героев, 400 детей за один раз, невероятные декорации, костюмы и грим, подлинное перевоплощение актеров в любимых персонажей… Все это увидели мы на открытии Музея Сказок.

Это уникальное шоу в виде интерактивного музея создано ивент-агентством «Икра» по личной инициативе его основателя Сергея Гнатюка. Программа рассчитана на детей возраста 3 – 10 лет (хотя, признаться, взрослые испытывают не меньший восторг).

Цель Музея – дать каждому ребенку яркое воспоминание детства, праздник, который он будет вспоминать всю свою жизнь, веру в чудеса и собственные силы. И не случайно на открытие Музея пригласили 400 детей из социально незащищенных семей, в том числе и переселенцев из зоны АТО.

Так что же такое Музей Сказок, о котором столько говорят? Площадка разделена на пару десятков тематических локаций, каждая из которых представляет ту или иную сказку или популярный мультфильм. Со всем необходимым антуражем, в натуральную величину! Тут тебе и Алиса, и Красная Шапочка, и Фиксики, и Гарри Поттер, и Ледниковый Период, и Свинка Пэппа и многие другие. Как поведал перед открытием господин Гнатюк, в команде принято обращаться к актерам только по имени их персонажей. Хочется подчеркнуть, что в Музее работают не аниматоры, а настоящие суперпрофессиональные и искренне любящие детей актеры.

Музей Сказок

На пороге чуда детей встречает мудрый Шляпник (который потом, оказывается, прекрасно поет) и непобедимый Халк. Сначала они проводят детворе краткую экскурсию по локациям. При этом все остальные персонажи стоят замершими (и так первые минут 15 представления – не пошелохнувшись, как живые скульптуры). И лишь, когда Шляпник рассказывает историю Волшебной Звезды, которая горит только от веры в чудеса, и когда этой верой переполняются сердца юных зрителей – герои сказок оживают. И начинается восхитительный кавардак!

Оравы юных пиратов под предводительством Джека Воробья поролоновыми снарядами крушат замок противника; ожившие барышни Monster High делают монстро-макияж юным прелестницам; очаровательная ведьмочка на пару с Бабой Ягой учат малышей готовить пенящиеся зелья (и вправду, пенятся!); в Lego-городе полным ходом идет строительство; Красная Шапочка угощает малышей пирожками, только что вынутыми из волшебной печки; принцесса Фиона помещает своих гостей внутрь гигантского мыльного пузыря; Фиксики с компанией собирают настоящую машину из поролоновых деталей, а самые маленькие гости музея барахтаются в бассейне с пластиковыми шариками. А тем временем их мамы с визгом гоняются за очаровательным Королем Лемуров из Мадагаскара. Апофеозом становится выход взаправдашнего динозавра.

Не известно, успеет ли за отведенные 1,5 часа один малыш вдоволь наиграться на всех локациях, но каждый волен переходить из одной сказки в другую, когда захочет.

Кстати, организаторы запланировали перерыв между представлениями в 1 час. За это время нужно не только актерам собраться с силами (они, похоже, проживут в своих персонажах, не выходя из образа, до 10 января, пока работает музей), но и убрать всю колоссальную площадь от следов разгуляя, устроенного силами 400 сорванцов…

Возникает вопрос: как детвору уговорить покинуть Музей к назначенному времени? Очень просто – Дед Мороз объявляет о раздаче сладких подарков на выходе. И – все. Благодарную публику сдувает ветром.

Как мы уже сказали, Музей работает до 10 января, каждое интерактивное представление длится 1,5 часа (в день дается 4 представления, в кассе нам сказали, что на ближайшие выходные уже все продано). 1 билет в кассе стоит 250 грн, в онлайн-предпродаже пока можно приобрести билеты немного дешевле. Напоминаем месторасположение: Арт-завод «Платформа», ЦТ Дарынок (ул. Беломорская, 1)

Редакция выражает свое восхищение всей команде профессионалов, трудившихся над созданием Музея, и отдельно поросенку Джорджу (тому самому, который младший братик свинки Пэппы) – за две серебристые звезды, подаренные автору этих строк. Я их передарила стоявшей поодаль насупившейся малышке, честно.

Читайте также: