ТОП 5 тенденций детской моды сезона весна-лето 2016

Весна, по своему обыкновению, нагрянула внезапно, и опять остро возник вопрос: во что одеть ребенка. Итак, что будут носить в сезоне весна-лето 2016, и на какие коллекции мировых брендов следует равняться нам?

Детская мода для мальчиков и девочек

1. Минимализм, комфорт и деним от Zara

Являясь средством масс-медиа, mama.ua, естественно, не смогла обойти вниманием новую коллекцию гиганта масс-моды, если можно так выразиться. Итак, для детей в этом сезоне как никогда актуален комфорт и простота линий, деним и трикотаж, просторные силуэты и простота отделки.

Рисунки, ой простите, принты, разнообразные и милые: для девочек – цветочки и орнаменты, для мальчиков – надписи, цифры и пр.

Бренд предлагает облачать своих чад в комбинезоны, шорты и трикотажные брюки, а для юных модниц – расклешенные юбки.

2. Мода в клеточку от Burberry

Классическая клетка в новой коллекции этой марки для детей разбавлена узорами и орнаментами из сердечек. На вещах для девочек они присутствуют повсеместно, даже на сумочках и резиновых сапожках.

А для мальчишек предлагаются типично английские принты или же полоски как на тельняшке (морская полоска в этом сезоне – актуальный тренд и для взрослых). А еще на одежде из коллекции этого сезона как для девочек, так и для мальчиков, можно встретить британских констеблей или гвардейцев почетного караула.

3. Подражание взрослым от Little Remix

Детская мода для девочек в коллекции весна-лето 2016 от Little Remix продолжает тренд тандемного лука мамы и дочки. Поэтому в коллекции этой марки мы находим множество аллюзий взрослой одежды. Платья свободного кроя с рукавом ¾, вещи размера over size, куртки и пуловеры – в общем, все то, что за комфорт и лоск уже оценила мама, пора примерять на дочь. Юные копии взрослых барышень выглядят очень трогательно, да и какой девочке не польстит, что она одета как мама?

4. Платья принцесс и цветы от Monnalisa

А вот тем, кто, напротив, не хочет отбирать у дочери детство и не стремится одеть ее «как взрослую», существует волшебный бренд детской одежды – Monnalisa. Романтичные платья и пышные юбочки, сюжеты принтов, соответствующие возрасту хозяйки вещи, и, конечно же, цветы-цветы-цветы… В общем, эта марка – для нежных девочек.

В новой коллекции типичный образ бренда сохранен, цветочные рисунки выполнены чаще всего на белом фоне, в юбочки едва открывают коленки. В общем, одевайтесь, юная фея…

5. Оборки и юбки-пачки, пышность и заниженная талия от Guess Kids

Этот бренд известен и детям, и взрослым, и мужчинам и женщинам. Тем не менее к производству детской линии одежды Guess всегда подходит по-особенному. Новая коллекция радует изобилием цветовых решений и объемными юбками: за счет использования оборок или многослойного шифона. Ведь это так «по-девчоночьи»!

Читайте также: