Первый весенний Мамаслет: послевкусие

По завершении Первого весеннего Мамаслета мы решили узнать у очевидцев, как все прошло. Организаторы обещали множество сюрпризов и, как обычно, сдержали свои обещания. Предлагаем прямую речь.

Первый весенний Мамаслет 2016

Впервые еду на Первый Весенний #Мамаслет. Брать ребенка, не брать - не знаю. Вдруг подрассказали в рекламе? Нет, еду вначале сама на разведку. Зашла в торговый центр, отдала вещи в гардероб, а там одни мальчики, все улыбаются. И так уже тепло на душе.

- А что это у вас за аквариум с растениями сверху?

- Это «Акваферма» - умный такой аквариум, который сам себя чистит. Продукты жизнедеятельности рыбок поднимаются наверх, превращаясь в удобрения для зелени.

Серж, по профессии IT-шник и один из сотни участников Первого Весеннего #Мамаслета, который состоялся в ТЦ «Атмосфера» 5 марта. Умный аквариум когда-то привез для своего уже взрослого сына. Потом немного покреативил, усовершенствовал и вот, теперь предлагает другим мамам и папам радовать своих малышей и растить базилик, петрушку, сою и даже пшеницу одновременно.

Таких энтузиастов-предпринимателей на выставке товаров для семьи, проходившей в рамках #Мамаслета, было много. С кем бы я не общалась, все начинали с того, что хотели сделать детство своих детей более счастливым.

Захотелось услышать простых мам и пап, пришедших на мероприятие просто отдохнуть с семьей. Как им? Что нравится? А нравится им, безумно просто, игровая зона для детей. Там тебе и гимнастика с аниматорами, и куча всяких мастер-классов с поделками, и много-много всего увлекательного и развивающего, что позволило мамам и папам спокойно оставить в комнате малышей, а самим насладиться друг другом в соседней лаундж-зоне.

- Ну как, отдыхается?

- Ой, очень хорошо. Не ожидала, хочется здесь остаться и никуда не уходить. #Мамаслет – это действительно возможность отдохнуть не только с семьей, но и самой, как маме.

Детей у Анны трое: 13, 7 лет и полтора года. Все разного возраста, каждому нужно внимание, а мама ж у каждого одна!

Недалеко от Анны на диване сидела беременная молодая женщина. Старший ребенок, 7 лет, уже который час не спешил покидать игровую зону.

- Мне очень понравилось, что у вас чисто и что сок, водичка бесплатные от ТМ "Агуши" и ТМ "Моршинская спортик" были прям возле игровой зоны. И за детей я спокойна. Давно так не отдыхала с мужем и друзьями.

В следующий раз моей собеседнице пригодится удобная пеленальная с бесплатными подгузниками от Nuvolotti, которая там же, на этаже, находилась.

Дети на Мамаслете

Кроме мам, были, конечно, и папы. Причем очень активные и креативные. Один из них – Роман, папа 2,5-летней Софийки, 2 часа увлеченно лепил с дочкой игрушки на территории садика Sweet Kids, попеременно прыгая на разнообразных батутах. Другой – Алексей – учил английский со своим малышом у улыбающегося американца.

Не хотелось тревожить отдыхающих родителей, как и отвлекать от игры со своими малышами пап и мам, потому решила дальше пообщаться с участниками выставки, приехавшими на нее со своей интересной такой продукцией. К слову, мам и пап многих вообще тревожить не хотелось, видели бы вы их взгляды! Влюбленные! Надавали друг другу клятв во время церемонии экспресс бракосочетания от EventCafe под летящие конфетти деток и все! 

И детей от ростовых кукол Lalalupsi от магазина Микки можно было оторвать с трудом. Организаторы даже сделали отдельную детскую фотозону с огромным мишкой с голубыми глазами, который раздавал в больших количествах воздушные шары. Фотозона от бренда Nutricia

Я подошла к столу с маленькими баночками, состав которой был похож на варенье.

- Попробуйте, это соус. Вишня с чесноком

- С чесноком? Как это?

- А вы намажьте на хлебушек. Мы с родителями почти все ягоды, фрукты и овощи сами растим, ухаживаем. Что не успеваем – покупаем у друзей, которые также любят органику, как и мы.

Знакомьтесь, это Рита и это Caramba. Небольшой семейный бизнес, родившийся в доме геологов и вылившийся на сегодня в линейку из 15 невозможно вкусных соусов.

Взрослые & Дети на Мамаслете

Мне же все было интересно, где люди, участники выставки, черпают вдохновение для своих таких смелых и неординарных идей и проектов? Ведь люди собрались абсолютно разные, с абсолютно разным бекграундом. Вот Ирина, например, 14 лет работала гримером в кино. А сейчас креативит с элементами интерьера.

Просто люди любят то, чем они занимаются. И любят детей, для которых производят свою продукцию. Вот и все.

Наверное, каждая посетившая в ту субботу #Мамаслет семья, не прошла мимо потрясающих букетов из цветов и… овощей и фруктов.

- Мы начинали с букета «Армения», - рассказывает Луиза, со-основательница компании LS company. – Подруга попросила нас с Сюзанной сделать букет, символизирующих нашу страну, Армению. И мы сделали, добавив все возможные фрукты, обильно растущие на Родине.

Букеты с бананами и желтым «Тик-таком», гранатами и свеклой, красиво завернутыми в букет, вызывают небывалый восторг и публики. «Живи, твори, ешь» - желают каждому девочки, рассказывая о своей необычной продукции.

А еще на #Мамаслет можно было готовить бутерброды на грилле Russell Hobbs, пробовать у соседей маски для лица, что особенно было актуальным для старших дам, а также безлимитно пользоваться крутой техникой для укладки волос от Remington.

Сложно всех перечислить, о каждом рассказать – людей было очень много. Очень! День семейного креатива – я бы так назвала происходящее 5-го марта в ТЦ «Атмосфера». И бренды многие подтянулись с теми же ценностями семейными, как вот Nivea.

Но, наверное, больше всего запомнился молодой мужчина, продающий умные доски. Он тихонько сидел у стенда и влюбленно смотрел на девушку перед ним. Девушкой оказалась его супруга Ирина, придумавшая вместе с подругой доску «Логикум».

- Почему вы решили заниматься этим проектом?

- Потому что мне нравится помогать своей жене и очень нравится видеть ее счастливой.

Не, не подрассказали девчонки. Никаких разведок в следующий раз, только хардкор, только семья.

А кто таки пришел всей семьей на праздник все фото и пост материалы может найти в группе Facebook. 

Читайте также: