Хорошие оценки зависят от…завтраков

Есть нужно с наслаждением, а учиться ― с интересом. Считаете, что одно на другое не влияет? А вот британские учёные доказали, что высокие оценки неразрывно связаны с тем, что едят школьники на завтрак.

Правильное питание школьника

Специалисты университета Кардиффа обнаружили прямую зависимость успехов в учёбе от правильных завтраков. В программе приняли участие 5000 учащихся от 9 до 11 лет из 100 школ Великобритании. Оказалось, что у детей, чей регулярный завтрак состоит из каши, молочных продуктов, хлеба и фруктов, вдвое выше успеваемость, чем у тех, кто игнорирует завтраки или ест с утра только сладости и чипсы.

Украинские диетологи полностью согласны с британскими учёными в том, что завтракать нужно обязательно. Первой пищей ребёнка не должны быть сладости, так как они очень быстро усваиваются, но и быстро «сгорают». Для хорошей эффективной работы мозга ребёнку нужны не простые, а именно сложные углеводы. Они надолго насыщают организм энергией, стимулируют работу мозга.

Чтобы ребенок хорошо учился в школе

Благодаря позитивному влиянию сложных углеводов на когнитивные способности ребёнок станет лучше усваивать материал. Ему будут легче даваться вычисление, задачи, требующие размышления, а также развитие речи. Много сложных углеводов содержится в цельнозерновых кашах и отрубях. Макароны также не повредят, если они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Практически must have детского завтрака ― творог, в котором содержится много белка, кальция и пробиотиков. Отличное решение ― омлет.

Чтобы запаса питательных веществ ребёнку хватило до обеда, обязательно давайте ему с собой второй завтрак. Врач-гастроэнтеролог, диетолог УНИИ питания, к.м.н. Наталия Михнёва говорит: «На второй завтрак отлично подойдёт смузи и печенье «Мария Yarych» со сниженным содержанием сахара и жира». Все три вкуса печенья, с молоком и кальцием, отрубями и классический, хорошо сочетаются с разными фруктами, ягодами и овощами. Пользу смузи сложно переоценить. Ведь такой напиток насыщен полезной клетчаткой, которой так не хватает нашему организму! Для школьника такой второй завтрак будет вкусным, полезным и питательным.

Малыш после завтрака

Бывает, что школьники не любят носить с собой домашнюю еду. Смузи и печенье поможет вам решить такую проблему.

Так вы сможете накормить своего школьника полезными завтраками, а значит, поможете ему лучше учиться.

Читайте также: