ТОП-5 быстрых и вкусных соусов на все случаи жизни

Как спасти домашнее меню от рутины, когда нет времени готовить? Предлагаем 5 соусов, которые внесут изюминку в ежедневный рацион твоей семьи.

Соусы из разных стран мира

Оказывается, что обычную пасту, самый простой салат или кусок прожаренного мяса можно превратить в настоящие ресторанные блюда! Стоит только добавить подходящий соус. Итак, представляем 5 лучших соусов по принципу «время - деньги»:

№1 – майонез

Это самый популярный французский соус в Украине. С домашним майонезом из качественных натуральных продуктов без стабилизаторов и консервантов не сравнится ни один магазинный.

Как приготовить майонез дома

Готовить домашний майонез очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • ½ ч. л. сахара,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • специи по вкусу.

А готовить будем так:

Все ингредиенты погрузи в блендер от Moulinex QA503 и включи на 10 секунд ― готово! Четыре ножа насадки ActivFlow от Moulinex мгновенно смешивают и взбивают все продукты до нужной для майонеза консистенции.

Многофункциональная кухонная машина

№2 – соус «Тысяча островов»

Этот соус знаменит на весь мир.

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза (лучше всего домашнего, разумеется),
  • ¼ стакана кетчупа,
  • 2 ст. л. белого уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. сладкого маринада,
  • 2 ст. л. измельченного лука,
  • ¼ ч. л. соли,
  • щепотка перца.

А готовить будем так:

Все ингредиенты необходимо просто хорошенько взбить до получения густой однородной розовой массы. Добавь пару ложечек воды, размешай и посоли по вкусу.

№3 – чимиччури

Это знаменитый аргентинский соус для стейков, горячо любимый на всем южноамериканском континенте. Если твои домочадцы ― истинные почитатели стейков и острой латиноамериканской кухни, этот соус не оставит их равнодушными. Его приготовление тоже не станет утомительным.

Пикантный соус к стейку

Ингредиенты:

  • 1 нарезанный пучок петрушки,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 175 мл оливкового масла,
  • 4 ст. л. винного уксуса,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ч. л. соли,
  • по 1/2 ложки молотого чёрного и кайенского перца.

А готовить будем так:

Взбей все ингредиенты до однородной консистенции и наслаждайся пикантным вкусом.

№4 – песто

Он отлично подойдет к гренкам, тостам и пасте. Соус песто родом из Италии, а кто как не итальянцы могут довести своими блюдами до гастрономического экстаза?

Как приготовить песто - рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кедровых орешков,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г базилика,
  • 50 г пармезана,
  • ¼ ч. л. соли.

А готовить будем так:

Ингредиенты нужно хорошенько взбить до консистенции густой сметаны. Если ты впервые знакомишься с этим соусом, начни с пасты. Предупреждаем: после первой пробы пасты под соусом песто она уже никогда не покинет твой рацион!

№5 – «Цезарь»

Этот именитый соус лучше всего подходит к салатам и куриному мясу, но можно себя этим не ограничивать.

Заправка к салату "Цезарь"

Ингредиенты:

  • 100 г натурального йогурта,
  • 2 шт. филе анчоусов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. тёртого пармезана,
  • соль и перец по вкусу.

А готовить будем так:

Очень просто: нужно качественно взбить все ингредиенты, чтобы в соусе не осталось комочков.

Если раньше считалось, что готовить хорошие соусы могут только шеф-повара дорогих ресторанов, потому что только они обладали правильной техникой взбивания продуктов, то сейчас научиться готовить соусы может каждый. Выбирай ингредиенты, а остальное ― дело качественной техники.

Читайте также: