Как заработать в декрете – часть 2

Продолжаем перечислять возможности заработка для будущих и состоявшихся мам - еще 30 профессий. Все, чего ты не найдешь в данном перечне, смело пиши комментариях под статьей.

Работающая молодая мать

Приготовься, тебя ждет еще 30 профессий (предыдущие 10, надеемся, ты еще не забыла).

  1. Продажа косметики
    Речь идет о дистрибьюторской деятельности. Известны компании – гиганты отрасли, которые продают свою продукцию не через магазины, а только через многоступенчатую сеть собственных консультантов и дистрибьюторов. К таким относятся, к примеру, Avon, Oriflame, Mary Kay, Amway и др. Если ты имеешь дело с надежными марками, тебя не будут вынуждать вкладывать существенные средства на старте, платить за каталоги или базу клиентов – это все уловки мошенников.
    Кстати, став представителем такой фирмы, ты здорово сэкономишь на косметике сама, ведь обычно они предлагают свои дистрибьюторам существенные скидки при покупке для себя.
    Можно развить дело с помощью своих страниц в соцсетях или создав свой микроблог.
  2. Онлайн-торговля
    Это клондайк для грамотных пользователей. Ведь есть множество людей, особенно, среди старшего поколения, не умеющего делать заказы на зарубежных сайтах. Если ты «дружишь» с интернетом, ты можешь закупать дешевле на подобных сайтах и продавать с небольшой надбавкой товар своим не столь прогрессивным соотечественникам.
  3. Продажа на сайтах бесплатных объявлений
    Тебе случалось продавать ненужные или не совсем новые вещи через сервисы бесплатных объявлений? А что, если расширить масштабы этой деятельности – избавься сначала сама от всего, ненужно, но имеющего товарный вид, а потом начинай помогать знакомых, забирая у них ненужные вещи. Поверь, они будут только рады, а ты получишь за работу небольшой гонорар.
  4. Телемаркетинг
    Не всегда для проведения обзвонов своих потенциальных или существующих клиентов компании обращаются в профессиональные колл-центры. И уж тем более, не нанимают для такой работы постоянных сотрудников. Нередко предпочтение отдается самостоятельным работникам-«надомникам». Подобную работу ищи на онлайн-биржах.
  5. Онлайн-консультирование
    Это идеальное занятие для любого специалиста в декрете. Ты – врач или юрист? Стань опорой и поддержкой читателей какого-либо сайта, отвечая на их вопросы, подобно тому, как это делают наши онлайн-консультанты. Либо же создай свой блог или сайт и веди общение с клиентами напрямую. Поверь, твои знания не должны простаивать, пока ты в декрете, ведь каждый день они могут приносить кому-то пользу, а тебе – доход.
  6. Продавец-консультант в Интернет-магазине
    Кто сказал, что в виртуальном магазине сотрудник обязательно должен физически находиться в офисе? Многие подобные работодатели позволяют своим продавцам работать из дома – принимая звонки от покупателей и заполняя формы заказов на сайте компании. Все, что тебе нужно – качественная бесперебойная связь. И для женщины в декрете лучше выбирать такой магазин, где поток заказчиков невысок (например, торгующий не дешевыми вещами ежедневного потребления, а яхтами или экзотическими домашними животными). Тогда у тебя должно оставаться достаточно времени на своего ребенка между звонками заказчиков.
  7. Риэлтор
    При нынешнем развитии онлайн-сервисов грамотный риэлтор должен выезжать из дому минимальное количество раз. Если ты умеешь хорошо планировать свое время и ориентируешься в рынке недвижимости, то весьма вероятно, что тебе удастся и зарабатывать, и не тратить на работу все свое время.
  8. Копирайтер, рерайтер, SEO-редактор
    Подобную работу легко найти на профильных фриланс-биржах. Создавать контент для сайтов – классическое занятие женщины-фрилансера. Тебе важно найти «свою» тематику – то, что будет интереснее тебе. Тогда и тексты будут писаться быстро, легко и с удовольствием. А за это удовольствие еще и будут платить. Тебе. По мере накопления опыта и роста квалификации тарифы на твои услуги будут расти.
  9. Редактор, корректор
    Обладая врожденной или приобретенной грамотностью, ты можешь предложить свои услуги любому издательству или редакции газеты. В производстве печатной продукции по-прежнему участвует достаточно много людей, особенно на этапе редакторской правки. Квалифицированному корректору «простят» его декрет и будут присылать работу на дом. Конечно, речь не идет о ежедневной газете, выходящей завтрашним числом. Но при подготовке книг или журналов твои услуги могут понадобиться.
  10. Веб-журналистика, колумнистика, блогинг
    Не удивительно, что такой вид работ с текстами гораздо выше ценится и оплачивается, чем копирайтинг или корректура – ведь ты же создаешь авторский интеллектуальный продукт. Можно писать статьи на фриланс-основах, а потом продавать их в любимые издания, а можно сотрудничать с конкретным порталом и быть их штатным автором.
    И вариант, совсем не ограничивающий твою свободу – ведение собственной колонки на сайте или собственного блага. Если ты умеешь так рассуждать и излагать, что это заинтересует сотни людей, не стоит молчать. В какой теме ты эксперт: фен, культура, политика, кулинария. Или, может, воспитание малыша? Об этом и пиши!
    Работа для женщин
  11. Контент-менеджмент
    А ты задумывалась: кем наполняются сайты, например, твоих любимых Интернет-магазинов? А ведь там нужно отслеживать информацию и актуализировать ее постоянно. Этим и занимаются контент-менеджеры: от просто размещения текстов и иллюстраций на сайты до корректировки и составления этих текстов. Как и в случае с онлайн-продавцами, физическое местонахождение такого человека не важно. Так почему ты не можешь делать это на кухне ли в детской?
  12. Нейминг
    Это творческая работа, состоящая из придумывания ярких «цепляющих» заголовков и слоганов. Разумеется, специалист такого профиля не должен сидеть целый день в офисе, ведь идеи не спрашивают, когда приходить. Ты даже можешь совмещать эту работу с домашними делами, ведь оплата здесь зависит не от количества часов, просиженных за рабочим столом, а от результата, то есть от количества удачно придуманных фраз.
    Помимо нейминга ты можешь посвятить свои силы креативу – придумывать стратегии рекламных компаний, сценарии рекламных роликов и рождать прочие маркетинговые идеи.
  13. Постинг и платные комментарии и отзывы
    Опять же, для этого нужно зарегистрироваться на любой онлайн-бирже, завести свой электронный кошелек и подыскивать задания по плечу – от размещения на своих страницах в соцсетях уже готовых текстов или «лайки» и «репосты» чужих сообщений, до написания авторских отзывов (последнее, естественно, оплачивается выше). Как правило, работодатель онлайн проверяет корректность выполнения задания и сразу же перечисляет гонорар на твой счет. Совет бывалых: прежде, чем браться за выполнение задания, изучи историю работодателя на сайте и отзывы других исполнителей – убедись, что этот работодатель всегда выполняет перед исполнителями свои обязательства.
  14. Оцифровка книг, конспектов лекций и старых журналов
    Все, что нужно для такой работы – наличие дома сканера и владение пользовательским интерфейсом. Оплачивается такая работа постранично, зато твои усилия останутся в веках и пригодятся миллионам людей.
  15. Расшифровка записей (превращение аудио или видео в текст)
    Все, что от тебя потребуется – скорость набора и грамотность письма. Оплата определяется продолжительностью расшифрованной записи. За расшифровку текста на иностранном языке платят, естественно, значительно больше.
  16. Переводы
    Ну как не вспомнить о профессии переводчика, который издавна работает преимущественно на дому? Переводы нужны как издательствам – при подготовке к печати любых книг (как художественных, так и справочной и учебной литературы), различным компаниям для перевода зарубежных инструкций и презентаций, медицинским, юридическим и научным журналам и во многих других сферах. В общем, переводчику точно не придется засидеться без работы.
  17. Литературная деятельность
    Никто не говорит, что в декрете у тебя обязательно должен прорезаться талант романистки или поэтессы (хотя это тоже не исключено!). Но вот так называемые «литературные Мегры» нужны всегда – для придания связности формулировкам великих, например, при написании последними мемуаров. К тому же, такие книги как «100 великих женщин Европы» или «200 блюд из кабачков» тоже пишутся людьми, как говорится, не боги горшки обжигают. Так что имеет смысл связаться с издательствами и узнать об их планах в жанре нон-фикшен (она же документальная проза).
  18. Сценаристы виртуальных игр
    Учитывая, что вот уже не одно десятилетие гейминг владеет умами тысяч людей, эта сфера не теряет перспективности. Если у тебя действительно есть талант, имеет смысл приложить его к сочинительству новых игр и сюжетов. Как и в других креативных жанрах, тебе не придется, с одной стороны, тратить много времени на непосредственно сидение за столом. Главное – идея, которая может прийти в любой момент, даже, когда ты занята бытовыми делами.
  19. Сценаристы рекламных роликов, короткометражного кино, видео клипов и пр.
    Как и представители других творческих профессий, киносценаристы не могут долго находиться в творческом простое, и декретный отпуск для них не помеха. Если подобной деятельностью ты занималась до декрета, рождение малыша лишь добавит тебе вдохновения.
  20. Репетиторство
    Совмещаем работу и декретный отпуск
    Ты можешь взять себе одного-двух учеников, с которыми встречаться не более двух раз в неделю, а в идеале – еще и у тебя на дому. Либо же можно договориться и проводить уроки по скайпу. Главное, что подобная деятельность позволяет педагогам и прочим специалистам не терять квалификации в декрете и не вычеркивать себя, пусть даже временно, из любимой профессии.
  21. Написание контрольных, курсовых, рефератов и дипломных работ
    Для подобной деятельности давно уже существуют целые онлайн-биржи, где легко встретить своего заказчика. Студланс – еще одна возможность подзаработать профессиональным преподавателям, аспирантам и репетиторам. Особенно, если нет желания днем ни на час отвлекаться от семьи и ребенка, в работе можно уделить несколько часов перед сном.
  22. Программирование, веб-дизайн, тестирование
    Как бы ни наполнялся рынок технологий, IT-специалисты востребованы всегда. И, в зависимости от своих навыков и умений, ты можешь как самостоятельно создавать продукт, так и тестировать и дорабатывать чужие программы. В любом случае, такая работа оплачивается едва ли не лучше, чем все остальные виды надомного труда. А если в каком-то вопросе тебе не хватает знаний, декрет – идеальное время их приобрести, особенно, если ты и дальше собираешься работать в данной сфере. Расти, совершенствуй свои навыки и получай заслуженное вознаграждение.
  23. Бухгалтер и специалист по кадрам
    Развитие современных программных приложений позволяет управлять бюджетами небольших фирм удаленно, тратя на это несколько часов в неделю. Все чаще маленькие компании обращаются к бухгалтерам-фрилансерам, совмещающим работу в нескольких предприятиях и выполняющих ее удаленно. Точно так же ты можешь заниматься рекрутингом и учетом кадров, зная необходимые программы. При этом твое живое присутствие в офисе нужно будет минимальное количество раз в месяц, а все переговоры и встречи проводятся в телефонном режиме.
  24. Юрист
    Это классическая деятельность для фрилансера. Если у тебя есть необходимые лицензии, ты запросто можешь сопровождать сделки, консультировать в составлении и анализе договоров, помогать в оформлении наследства и давать прочие юридические консультации. Наработанная база клиентов и достойный имидж позволят тебе и после декрета работать на фриланс-принципах на себя.
  25. Аналитик
    Как и программисты, они нужны всегда. Умному человеку всегда найдется работа. Изучи сайты трудоустройства – там можно встретить достойные предложения для постоянного сотрудничества, при этом с возможностью для тебя работать удаленно.
  26. Инструкторы, спикеры и бизнес-тренеры
    У каждого человека есть что-то, что он делает особенно хорошо и может научить других. Главное, отыскать это в себе. Конечно, на фоне стремительно растущего количества предложений уроков от «экспертов по отношениям» о том, как выйти замуж за богатого или самозваного специалистов по красоте, чье мастерство ничем не подтверждено и явно оставляет желать лучшего, при мысли об интернет-коучинге возникает здоровый скептицизм. Но, если ты действительно хорошо разбираешься в каком-либо вопросе, будь то высокая кулинария, дизайн или программирование сетей cisco, поведав это миру, ты можешь снискать благодарность своих учеников, конвертируемую в деньги.
  27. Консалтинг
    Ты можешь быть полезной, как финансовый консультант, эксперт по разработке и оптимизации бизнес-процессов, SEO-специалист? Да что угодно, лишь бы ты понимала, кому может понадобиться твоя консультация. Оставь свое объявление на фриланс-биржах и сайтах трудоустройства и жди первых заказов.
  28. Фотографы
    Вот уж где поле для работы обширно, так это на ниве фотографии. Ты можешь создать сой сайт, выложить портфолио и принимать заказы на тематические фотосессии (естественно, в удобное для тебя время), или же можешь просто снимать природу и виды для души, после чего продавать их на профессиональные фотобанки. Сегодня очень многие люди этим живут, превратив свое хобби в постоянный источник дохода семьи.
  29. Веб-маркетинг и SMM (Social Media Marceting)
    Это идеальная женская работа, а в особенности она актуальна для молодых мам в декрете. Ведь мы так или иначе посещаем различные форумы и соцсети. Так почему бы не делать это с пользой для семейного бюджета, то есть не заняться продвижением определенных марок и товаров/услуг в Интернете?
  30. Дизайн
    Часто услуги дизайнера нужны на разовые проекты – например, на оформление одной квартиры, маленького кафе, выставки. Конечно, за разработку дизайна огромной гостиницы или нового бизнес-центра в декрете ты не возьмешься (хотя, кто знает?), но иной раз по мере возможности взять небольшой проект можно. Это, что касается дизайна интерьера. А можно просто подвизаться дизайнером в фотостудии, и обрабатывать фото, которые работ

Читайте также: